【台灣旅遊】台東南迴公路小旅行,療癒身心!10個你一定要去的必拍景點

台九線南迴公路2019年底通車,號稱台灣最美的公路,也是全台最長的公路,連接屏東縣枋山鄉楓港與臺東縣臺東市馬蘭之間,全長約100.7公里,南迴公路海岸線沿途有許多必拍景點,像是近期超紅的最美高架橋「金崙大橋」,無敵海景超療癒、台版「櫻木花道平交道」場景,櫻木與晴子就出現在你面前!還有超夢幻水池天空倒影「華源海灣」,快來看看南迴公路海線縣沿途必拍景點有哪些?跟著哞寶來一場解憂你的身心靈之旅,GOGOGO!

南迴公路海岸線小旅行|東南旅遊

▲南迴公路海岸線景點地圖


目錄


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.1金崙大橋

台灣最美高架橋,車子徜徉在寬闊的金崙大橋上心曠神怡,無敵山海空美景宛如置身異國,一山一海,蔚藍海景好療癒,放眼望去一覽無遺,讓人看了流連忘返,風景優美海天一線,一定要拍上一張!


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.2櫻木花道平交道

台版灌籃高手櫻木花道平交道場景,從平交道望過去可以看見一片藍色的海天一色,非常的美麗,遇上火車行駛經過,更是絕美的畫面,如果有看過灌籃高手,就會想來看看,腦中就會浮現那動人的音樂和美麗的夕陽,要在此處取景建議是在早上7:30之前來,人較少沒有管制。


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.3大武彩虹村

大武彩虹村位在台9線南迴公路之上,因牆面刷上放射狀的彩虹圖案,被稱為「大武彩虹村」,繽紛又充滿活力的色彩讓社區爆紅成打卡景點,彩虹村是一個小小可愛的村莊,房子漆上彩色的顏色,天橋還漆成樂高的樣子很可愛。道路對面就是海邊,風景非常美,入村有觀海步道,可走走散步,步道環狀1公里。


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.4華源海灣

位於台東太麻里南迴公路海岸線上,狹長海岸搭配上起伏山脈,描繪出最美的南迴公路,看起來很不起眼的水池,水池可拍出天空倒影,拍起來竟是如此的夢幻漂亮,拍完照建議可以再往上走,上面高點可以俯瞰整個華源海灣以及台東的景色,非常漂亮,千萬不要錯過!


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.5大武國家森林步道

大武國家森林步道位在台東縣大武鄉,是全台最迷你國家森林步道,全長約1.3公里,繞行一圈加拍照約莫1小時,
是一條很適合全家大小踏青的親民森林步道,動植物生態豐富,有著「台灣後花園」的稱號。


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.6南田人文觀景台

位在台東縣達仁鄉,擁有180度絕美觀賞平台,看山看海景點無限美麗,絕美的海天一色美景,讓人忘憂又療癒台東秘境,台九線約10分鐘車程可以到達的絕美觀景台,坐在涼亭內吹著微風,看著一望無際海景,真是人生中的一大享受,此處人煙稀少、與世無爭,像是個被遺忘的人間仙境,廣闊的絕美視野,讓太平洋的美景一覽無遺。


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.7大武金龍湖

大武金龍湖位於台東縣大武鄉尚武村,面積約六公頃,是個擁有林蔭環湖步道,由豐富的天然湧泉形成,可欣賞湖光水色的一個小而美遊憩處所。景色秀麗、充滿寧靜之美,沿路可以聽到五色鳥八哥及烏秋的叫聲,湖面波光粼粼、微風輕拂,適合在此小憩一下,沉澱疲憊的身心!


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.8多良車站

被鐵道迷稱為台灣最美火車站的多良車站,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,站在此處可鳥瞰太平洋,享有台灣最美車站其美名,站在觀景台上眺望無垠太平洋,湛藍的海景令人心曠神怡。


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.9新蘭漁港

只有台東人才知道的超美秘境「新蘭漁港」,如果你想要解放壓力、療癒心情,在這裡你可以恣意享受寧靜、享受五星級遼闊海景,夜晚的星空、潮汐的浪聲、天然清新好空氣,幸運的話還能遇見無敵月光海唷!


台東南迴公路小旅行必拍景點 NO.10大武濱海公園

大武濱海公園位於最南端、台9縣420公里處,近期有一個必拍景點通往天堂的階梯,象徵希望、永恆和夢想,開啟另一種生活的可能性,希望大家可以勇於實踐夢想,面向無際的太平洋,背擁連綿起伏的中央山脈,白天看海,晚上觀星各有不同景緻,可體驗同時被高山大海環抱的感覺,濱海公園駐足,感受一下山與海的雙重景致!


你可能也會喜歡的文章

別老是去伯朗大道了!必收IG熱門打卡十大台東必玩夢幻景點
無邊際泳池、日式裸湯、在房間泡湯一樣都不少!嚴選台東5間渡假酒店推薦


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
✅加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB
東南旅遊©2021