【台灣旅遊】探索北橫公路之美,10個你一定要去的打卡景點!

你們知道「北橫公路」是最浪漫的台七線嗎?台灣絕美浪漫公路台七線,從桃園到大溪一直到宜蘭壯圍的北橫公路,全長129.7公里,不論春夏秋冬與否,都有不同的季節限定美景,像是春天粉色櫻花季、秋天賞楓季,沿途之中像是近幾年來爆紅的「小烏來天空步道」,宛如飄浮在天空之中的步道,還有一望無際的山湖美景「明池國家森林遊樂區」,快來一趟台七線浪漫公路之旅吧,哞寶帶你看看怎麼玩最好玩!


▲北橫公路路線圖


北橫公路景點地圖 |東南旅遊

▲北橫公路必去景點

目錄


北橫公路必拍景點NO.1新溪口吊橋

新溪口吊橋有40年的歷史,細長的吊橋全長三百公尺,是全台最長懸索橋,可遠看河谷地貌及大漢溪和角板山美景,入園門票為50元,想要爬免階梯的話,需要直接過橋到角板山這端,輕鬆愜意好走,因為部分橋身非實心可看見湖面,有懼高症的人往前看對岸的山景即可,來回時間需一個小時。


北橫公路必拍景點NO.2東眼山國家森林遊樂區

東眼山國家森林遊樂區空氣中瀰漫芬多精,大口吸氣吐氣,是森林浴健行的好地方,園區內有提供挑戰的攻頂路線,也有碎石鋪道的散步林道路線,適合全家朋友一同出遊,頂端可以看見一望無際的台北盆地,另園內有野生獼猴出沒,勿接近勿餵食,運氣好的話可以看見雲海,沿途柳杉環繞涼爽舒適,距離北部車程約一個小時,適合想放鬆、活動筋骨的民眾們。


北橫公路必拍景點NO.3巴陵古道生態園區

巴陵古道生態園區步道好走,園區有生態解說,沿途風景很美,數個觀景臺可遠眺溪谷,來拉拉山必訪之地,巴陵古道是原本舊時泰雅人在復興山區所建造的部落通道,不同於環山而行的古道,也孕育了動植物的生態景觀,最特別的是高懸於樹林間的「生態探索繩橋」,一人走在森林吊橋上,可以近距離觀察樹冠層生態,體驗風在腳下的臨空感受,生態景觀與原住民文化結合,讓你有一趟自然與人文的深度旅程。


北橫公路必拍景點NO.4小烏來天空步道

近期IG熱門的打卡景點「小烏來天空步道」,漫步在70公尺高透明廊道、11公尺凌空步道,讓你彷彿漫步在雲端,360度視野欣賞小烏來秀麗溪谷及氣勢磅礡的瀑布景點,天空步道走到底可以從腳下看見整個瀑布,體驗凌空行走的刺激感受,是一個很適合放鬆走走的地方。


北橫公路必拍景點NO.5泰雅故事公園

泰雅故事公園園區內有原住民馬賽克拼磚裝置藝術,滿滿原住民的風情,是畫家米路哈勇畫座用實體去呈現,羅浮溫泉區還有免費橢圓形的泡腳池可以泡腳,來這裡泡腳之餘還可以欣賞藝術創作作品。


北橫公路必拍景點NO.6義興吊橋

「義興吊橋」有一個稱號是台版京都嵐山,因為電影中的賽德克勇士的彩虹橋而聲名大噪,在義興部落通往羅浮地區的溪谷邊,吊橋上可以看到大漢溪上游美麗的風景,藍天白雲上加青山綠水,站上15層樓高吊橋的驚險刺激,兩旁竹林環繞,橋下溪水岩石超美的。


北橫公路必拍景點NO.7大溪老茶廠

2021年爆紅的「茶金」偶像劇,劇中的日光茶廠就是在此拍攝的,是一座融合三個國家,台、日、英的建築,是以大吉嶺茶廠為主要藍圖,配色主要為藍綠色的建築調,劇迷一定要來一趟的茶廠巡禮,人文氣息非常的舒服,整個建築的工法刻印著茶金風華的歲月,內部風格主要是以台日混合為主,每日會定期提供奉茶試喝,內部空間有提供茶葉販售、電影播放室和製茶區域。


北橫公路必拍景點NO.8拉拉山

拉拉山自然環境綠意盎然,是個享受森林浴的好去處,拉拉山神木步道可以觀賞巨木的雄偉壯觀,沉浸在清新舒服的空氣裡,讓人感受到心曠神怡,來北橫一定要來拉拉山逛逛喔!

拉拉山 | 東南旅遊

北橫公路必拍景點NO.9明池棲蘭山莊 |蔣公行館

明池棲蘭山莊地處蘭陽溪、多望溪及田古爾溪匯流處,是個好山好水好清幽的環境,往上走有環山步道,而往下走的蘭陽溪,有機會可以遇見猴子,青山綠水,美景天成!棲蘭山莊內有一幢蔣公行館,可免費參觀,裡面佈置許多當年居住在此的照片,喜歡歷史的故事的你,可在窺探當時蔣公的生活點滴。​


北橫公路必拍景點NO.10明池國家森林遊樂區

有著北橫明珠之稱「明池國家森林遊樂區」,陽光天氣晴,藍天白雲倒影、小橋映在湖面好美麗,秋冬時節可以看見不同的景色,落羽松與山景互相輝映、美不勝收的樣子,寧靜山水森林、想要放鬆心情來這裡準沒錯!


你可能也會喜歡的文章

《南橫公路必遊美景有哪些?》
《南迴公路海岸線必拍景點懶人包》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
✅加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB
東南旅遊©2022