【台灣旅遊】吃美食玩台中「2021米其林必比登」推薦台中10間銅板價美食小吃,你一定要來試試!

「必比登美食」推介是什麼?

生產汽車輪胎公司的「米其林」,為了推廣開車旅行計畫而製作出的旅行手冊,手冊上有製作地圖並記載各地區的美食餐廳、加油站、住宿等各項推薦,爾後又推出專屬美食的紅色指南手冊,分為三大類型,而屬於平價版的「必比登美食推介」(Bib Gournand)是其中一個,這意味著消費者能在這些餐廳,花費不用新台幣1000元,就可以吃到優質的3道料理。2021年台中地區共有33間店家獲得入選必比登美食,哞寶收錄10間只用銅板價格,就能品嚐到的必比登美食,你一定要試試!

必比登美食目錄

▲ 台中必比登美食地圖

📌 必比登推介台中美食NO.1陳明統爌肉飯

台中老字號美食店家「陳明統爌肉飯」,在地飄香超過半個世紀,用冰糖、甘蔗以及獨家秘製滷汁所製成的招牌爌肉飯,按照部位再分:三層、腿庫, 爌肉的肥瘦比例剛剛好,滷汁搭配醬香吃起來完全沒有油膩感,在店裡內用可以加酸菜、再加一點東泉辣椒醬,就是完美的組合,看了就讓人食指大動,一口咬下那口齒留香、欲罷不能的美味,吃了就知道!

陳明統爌肉飯|圖片來源:IG帳號 @aling_foodiary
圖片來源:IG帳號 @aling_foodiary
  • 地址:台中市東區忠孝路304號
  • 營業時間:10:30~15:30,16:30~19:30(週日公休)

📌必比登推介台中美食NO.2鮮魚鱻

2021年新入選的必比登推薦店家「鮮魚鱻」,是台中在地經營30年的老店,店裡供應各式各樣從台南運來現殺的虱目魚料理,有魚肚湯、虱目魚肚粥、滷魚肚等,所有湯頭都以虱目魚湯為湯底,每天光是熬湯就得花上兩個多小時。來店必點招牌蝦仁飯30元,配上一碗虱目魚丸湯25元,再來一份燙青菜35元,這三樣加起來一餐只要花費90元,是不是很便宜呢,你一定要來試試。

圖片來源:IG帳號 @ah5409870
  • 地址:台中市北區北屯路75號
  • 營業時間:10:30~20:30(週日公休)

📌必比登推介台中美食NO.3台中肉員

「台中肉員」可是很多在地人推薦的銅板美食,緊鄰台中火車站旁邊,店內賣的肉圓、魚丸湯與冬粉湯,這三款美食就傳承3代飄香近90年,是許多台中人從小吃到大的老味道。內行的吃法是點上一碗冬粉湯,先把肉圓吃完,再把冬粉挾著肉圓碗裡和醬料混合,再加一點辣米醬,就是老饕認為最美味的吃法。

台中肉圓|圖片來源:IG帳號 @resa.044
圖片來源:IG帳號 @resa.044
台中肉圓|圖片來源:IG帳號 @y.w.food
圖片來源:IG帳號 @y.w.food
  • 地址:台中市南區復興路三段529號
  • 營業時間:10:30~20:00

📌必比登推介台中美食NO.4► 可口牛肉麵

喜歡吃牛肉麵的看過來!入選必比登美食店家的可口牛肉麵,選用上等腱子肉再用30多種中藥材熬煮的湯頭,所燉煮出來的一碗紅燒牛肉麵,真的超入味好吃。除了紅燒湯頭,清燉的湯頭也很夠水準,不靠中藥材取巧就呈現自然的清甜味,讓人一試成主顧不是沒有原因的,不管內用還是外帶的人潮幾乎都沒有斷過呢!

可口牛肉麵|圖片來源:IG帳號 @samsu555
圖片來源:IG帳號 @samsu555
  • 地址:台中市西屯區大墩路911號
  • 營業時間:11:00~14:30,16:30~20:30(週六、日公休)

📌必比登推介台中美食NO.5 木公麥面

隱身在市場巷弄間的「木公麥面」,是老闆為了傳承岳父阿松師擅長的浙江味麵食,在老店休業了十多年以後,重新以木公麥面的名字再出發,乾麵、榨菜肉絲麵、各式滷菜、炸排骨樣樣都美味,對於精武路、水源街這一帶的老街坊而言,這就是眷村成長記憶的好味道。

木公麥面|圖片來源:IG帳號 @show5876
圖片來源:IG帳號 @show5876
  • 地址:台中市東區富貴街37號
  • 營業時間:16:00~21:00(週二、三公休)

📌必比登推介台中美食NO.6饕之鄉

從路邊攤起家的「饕之鄉」李姐的店,是連在地人都大推的名店,有著被譽為是「平價版鼎泰豐」的名號,這家賣的小籠湯包,皮薄餡多,超級多汁,內行的吃貨有一個隱藏版吃法,就是把會噴汁的小籠包加在牛肉麵裡一起吃,讓小籠包吸附滿滿的牛肉湯汁,再沾一點辣油吃起來更過癮,其他還有現點現做的綠豆沙鍋餅、麻辣乾麵、福州乾麵等,都是來店必點的菜單,還沒吃過的朋友趕快來試試。

饕之鄉|照片來源 IG@momo_foodaily.jpg
圖片來源:IG帳號 @momo_foodaily
  • 地址:台中市西區向上路一段353號
  • 營業時間:11:00~22:30

📌必比登推介美食NO.7阿坤麵

一般的麵店大多都有分乾麵、湯麵,但是台中這一家知名老店「阿坤麵」,店內就只賣一款招牌乾麵,把豆芽菜和油麵條川燙後淋上特製肉燥醬,加入東泉辣椒醬,再搭配一碗綜合湯,整個就很能代表台中傳統美食,難怪可以傳承三代飄香50年。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 3-kissfuture-1024x1024.jpg
圖片來源:IG帳號 @kissfuture
  • 地址:台中市中區平等街142號
  • 營業時間:6:00~13:00售完為止(週三公休)

📌必比登推介台中美食NO.8 范記金之園(中區)

提到好吃的便當店,怎麼能錯過這間位於台中火車站附近的40年老店呢!炸排骨醃製的非常入味,厚度恰到好處,鮮嫩多汁,去骨後的雞腿炸的外酥內嫩,大口咬下十分滿足。米飯則是精選口感Q彈的霧峰台梗九號米,再配上獨家特製的雪裡紅乾,吃過的人都讚不絕口,十分推薦前來品嘗喔!

范記金之園|圖片來源:IG帳號 @681food
圖片來源:IG帳號 @681food
  • 地址:台中市中區成功路170號
  • 營業時間:11:00~19:30(週四公休)

📌必比登推介台中美食NO.9 台客燒肉粥

位於台中南屯的「台客燒肉粥」可是有50年歷史了喔!店內裝潢充滿濃厚的客家氣息,十分復古,彷彿穿梭回到台灣早期的農村時代,餐點更是好吃的沒話說,現炸的燒肉外酥內軟、花生米腸Q彈、特製香腸帶有淡淡的酒香,海鮮粥所使用的料理也非常豐富,有蝦子、魚肉、花枝、干貝、魚肉、蛤蜊等多種海鮮,湯頭濃郁帶有紅蔥頭香氣與海鮮的鮮甜味,讓人不禁一口接著一口,更棒的是營業時間從中午一直到晚上凌晨,身為夜貓子的你絕對不可以錯過。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 bearfatlife-1024x1024.jpg
圖片來源:IG帳號 @bearfatlife
  • 地址:台中市南屯區五權西路二段722-1號
  • 營業時間:11:30~00:00(週三公休)

📌必比登推介台中美食NO.10上海未名麵點

創立於1950年的「上海未名麵點」,在台中中區屹立70個年頭,以家常上海麵食與酸梅湯為招牌,店內所使用的麵條,是比較不一般的細麵,偏軟、容易吸附湯汁很是入味,細麵與酸菜的甜以及湯融合在一起,超級好吃,獨家特製的辣椒以及醃蔥段,更是未名麵點不容錯過的特色之一呢!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 上海未名麵點1-foodyammy-819x1024.jpg
圖片來源:IG帳號 @foodyammy
  • 地址:台中市中區市府路69號
  • 營業時間:07:00~13:00(周日公休)

出發台中美食之旅

📍 高鐵假期玩台中➤ https://lihi1.com/pI4qb

📍 和運假期,租車+住宿一次搞定➤ https://lihi1.com/qn8zO

📍 中台灣精選住宿➤ https://lihi1.com/D3yJh


你可能還會喜歡的文章

《兩天一夜台中,超人氣景點一次收錄》
《 特搜台南十大IG打卡點 》
《 花蓮兩天一夜怎麼玩?老饕名單一次看!》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
✅ 加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB



3 thoughts on “【台灣旅遊】吃美食玩台中「2021米其林必比登」推薦台中10間銅板價美食小吃,你一定要來試試!

Leave a Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

東南旅遊©2021