【台灣旅遊】湖景、山景、海景通通有!全台TOP5最美自行車道

近年來綠色議題為全球高度關注,包含了環保綠能與自我健康維持,減碳、運動行程因此越來越受到喜愛,其中又以自行車為首,高度結合了環保減碳跟運動,愛地球、愛自己,來趟自行車之旅成為全民運動。台灣四面環海、擁高山湖泊等特殊景緻,讓自行車道的發展多元且各具特色,今天要推薦全台最美的自行車道TOP 5,一起來看看台灣這座小島上,讓人難以忘懷的湖景、海景、山景絕美自行車道!

全台自行車道|東南旅遊

目錄


📍舊草嶺環狀自行車道

位於福隆海水浴場旁,全程20公里,全程來回需2小時以上,此自行車道由福隆火車站為起點,旁邊就可租借自行車,最具特色景點為全長2公里的舊草嶺隧道,為宜蘭縣縣定古蹟,亦為臺灣歷史建築百景之一,經過隧道後、豁然開朗的山海景色映入眼簾,遠眺還可以看到龜山島,沿途特色景觀不斷,包含卯澳漁村、三貂角燈塔、福連國小、萊萊地質區、石城服務區,行程體驗非常豐富。


📍后豐鐵馬道、東豐綠色走廊 

后豐鐵馬道全長約4.5公里,東豐綠色走廊約12公里,搭火車前往后里站即可租借自行車,沿途經過九號隧道、花樑鋼橋,景色變化多端,享受在隧道中前進的清涼感,亦有跨越溪流的景色、接著是綠意盎然的田野,騎起來非常舒服,有體力可以繼續前往東豐綠色走廊,途經石岡水壩、情人橋、舊火車、東勢隧道等景點,整段道路觀光資源豐富、也是IG熱門打卡景點,許多人將此規畫為一日遊景點,讓這條自行車道熱鬧非凡。


📍日月潭環湖自行車道

被CNN譽為世界十大最美單車路線之一日月潭環湖自行車道,總長約30公里,分為多個路段,途經日月潭多處知名景點,如水社碼頭、向山遊客中心、伊達邵碼頭、文武廟等,其中的接近向山及水社的路段,因接近湖面,可飽覽湖畔美景,最為受到歡迎,部分的路段更有建在水面上的車道,為日月潭環潭自行車道獨有!


📍關山環鎮自行車道

全台首座的自行車專用道,全長12公里,路線可環繞整個關山小鎮,分為親水段與親山段,騎在關山環鎮自行車道上能感受田野中的自在感,依季節不同,有時候是綠油油一片,讓人心曠神怡,特定季節過來還有機會看到整片黃金色的稻穗奇景,這也是一條非常適合親子同遊的自行車道,可騎到親水公園,消暑解熱,這種在小鎮中漫遊的放鬆感只有在台東可以體驗的到!


📍小琉球環島自行車道

小琉球環島公路全長18公里,全程即可完成環島,沿途經過知名景點如中澳沙灘、龍蝦洞、厚石群礁、烏鬼洞、山豬溝、美人洞、花瓶岩等,環島車道規劃良好,多處舖設柏油路面,騎起單車來非常輕鬆,但由於環島有多處為山下坡較多的路段,須注意體力,來小琉球騎自行車不會人擠人,推薦您可以來發掘小琉球除玩水之外的另一種美。

  • 建議路線:白沙觀光港↔中澳沙灘↔龍蝦洞↔倩女臺↔白燈塔↔厚石群礁↔海子口↔落日亭↔烏鬼洞風景區↔蛤板灣↔山豬溝風景區↔杉福生態廊道↔美人洞風景區↔望海亭↔花瓶岩↔靈山寺
  • 出發小琉球三天兩夜https://bit.ly/3yydI1w

你可能也會喜歡的文章

《2021必比登美台中銅板美食推薦》
嘉義秘境二日遊,台版合掌村得恩亞納x寒溪呢森林


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
✅加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB
東南旅遊©2021