【台灣離島全攻略】澎湖、馬祖、小琉球、綠島、蘭嶼、金門一次帶你玩!

炎炎夏日去哪玩?每到夏天就要去就海邊,夏天怎麼能錯過一場海島渡假放鬆之旅呢?陽光、海邊、沙灘我來了!澎湖、馬祖、澎湖、小琉球、綠島、金門、蘭嶼等六大離島,你一定要體驗看看澎湖花火節、馬祖藍眼淚、綠島朝日溫泉、金門戰地古蹟、蘭嶼飛魚祭!今天哞寶就要帶你看看台灣離島?交通怎麼安排?台灣離島之美由你來發掘!


澎湖攻略
馬祖攻略
小琉球攻略
綠島攻略
蘭嶼攻略
金門攻略


▲台灣離島地圖



🌴澎湖攻略

澎湖七美島雙心石滬 | 東南旅遊
澎湖是由64個小島所組成的,在這裡你可以享受陽光、沙灘、比基尼,你可以零距離觀賞熱帶魚、珊瑚礁,在潮間帶踏浪,見證摩西分海的奇蹟,在白浪中穿梭,挑戰水上運動的刺激,在星空下夜釣,澎湖在地才有的新鮮海鮮,探索澎湖的特有魅力,讓你流連忘返。

澎湖交通

澎湖交通|東南旅遊

📍搭飛機

從台北飛馬公約50分鐘,台中飛馬公約40分鐘,嘉義/台南飛馬公約30分鐘,高雄飛馬公約40分鐘,搭乘飛機大概1個小時內就可以抵達澎湖,記得要攜帶身分證,想要省時選擇搭飛機!

飛往澎湖航空公司有兩家可以選擇:
立榮航空→有飛台北、台中、嘉義、台南、高雄
華信航空→有飛台北、台中、高雄


📍

想要省錢的話可以搭乘船,如果會暈船的話記得攜帶暈船藥。從布袋到馬公坐快艇約80分鐘,從高雄到馬公坐船約4小時嘉義布袋港→滿天星號、凱旋三號、今一之星、百麗號高雄→台華輪

澎湖必參加盛宴:2020澎湖海上煙火節

2021澎湖花火施放日期 | 東南旅遊

📍活動日期:2021年4月22日至2021年6月28日
📍活動地點:每周一、四晚上在馬公市觀音亭休閒園區施放
📍施放時間:每天晚上21:00
📍週末場次:離島場次於七美(5月8日)、望安(5月22日)及吉貝(6月5日)施放,共計23場次

📌更多澎湖好玩行程https://lihi1.com/hQlkI
📌你可能還會想看2021澎湖遊玩全攻略


🌴祖攻略

馬祖藍眼淚|東南旅遊

馬祖交通

馬祖南北狹長的地形,由四鄉五島所組成的有南竿島、北竿島、東引島、東莒島、西莒島,說到馬祖你會想到什麼呢?不外乎是阿兵哥、戰地風貌,還有一定要看看的馬祖藍眼淚

📍搭飛機
立榮航空每日有固定航班往返松山南竿、三航班往返松山北竿,飛行時間約為50分鐘;臺中南竿航線亦有固定班次,飛行時間約65鐘。

📍搭船
臺馬之星為往來基隆港、東引、南竿福澳港三地之主要海上交通工具。
新華航業每日有固定船班往返馬祖、南竿、東引三地之間。
臺灣到南竿航行約10小時,南竿到東引航行約2小時,東引到臺灣航程約8小時。
航行時間
臺灣->馬祖:晚上20:00購票,21:30登輪,22:50由基隆港出發,夜宿船上,航程約8~10小時。
南竿->臺灣:早上07:30購票,08:30登輪, 09:30由南竿出發,傍晚17:00至19:00間抵達基隆港。
東引->臺灣:前一天下午14:00至17:00前往老爺飯店購票,雙日11:00,單日06:00登輪,傍晚17:00至19:00間抵達基隆港。
乘船地點:
基隆市港西街16號2樓(西岸旅客碼頭二樓大廳侯船室)。


 馬祖必看:藍眼淚

馬祖藍眼淚

藍眼淚」主要來自一種夜光蟲(渦鞭毛藻),受到海浪及自然風的驚擾後而發出淡藍色的螢光,數量一多就會佈滿整個海上,形成一片藍色夢幻海的景象。

📌你可能還會想看《馬祖美食景點大秘笈


🌴小琉球攻略

小琉球旅遊|東南旅遊

說到小琉球,小琉球是位於屏東縣琉球鄉,是台灣附近14座屬島中唯一的珊瑚礁島嶼,俗稱「小琉球」,擁有豐富的自然景觀生態,哞寶推薦小琉球必玩景點蛤板灣風景區、美人洞風景區、山豬溝風景區、花瓶岩等等,這些地方超好拍!還有一定要體驗看看小琉球潛水活動!

小琉球交通

小琉球地圖|東南旅遊

搭船前往小琉球的話只能搭船了,東港與小琉球相距8.9浬,航行時間民營交通船約25~30分鐘,公營交通船約35~40分鐘,實際航行時間視天候、海象情況而異>>更多航班資訊

📌你可能還會想看《小琉球必吃必玩指南

小琉球浮潛體驗

小琉球與海龜共泳|東南旅遊

📍熱門推薦潛水推薦地點
花瓶岩:島上最熱門的浮潛地點,每到假日就能看見一團接著一團的浮潛遊客。
美人洞:與花瓶岩並列小琉球最熱門的浮潛地點,海域寬廣。
中澳沙灘:位於島嶼東北端,除了僅次於蛤板灣的沙灘外,也適合浮潛

⧭更多小琉球好玩行程➤https://lihi1.com/mLFxG
📌你可能還會想看《小琉球必吃必玩指南


🌴綠島攻略

綠島旅遊|東南旅遊

去綠島一定要泡海底溫泉

綠島位於臺東縣外海上,有火燒島之稱,來到綠島一定要體驗看看海底溫泉,想到綠島你一定會想到監獄,還有必看動物梅花鹿,在島上四周佈滿美麗的珊瑚,自然的海底景觀,根本潛水者的天堂。

綠島交通

綠島蘭嶼旅遊|東南旅遊

📍搭船
目前前往綠島的交通工具是以搭船為主,臺東富岡漁港搭飛機至綠島南寮漁港 50分鐘,目前船班有推出富岡→綠島→蘭嶼、後壁湖→蘭嶼→綠島的航線(金星),目前有配合四家船公司是凱旋客輪、綠島之星客輪、天王星客輪、金星、恆星客輪。

綠島推薦景點:梅花鹿生態園區

綠島梅花鹿|東南旅遊

原來沒有梅花鹿棲息的綠島,是在60年代開始有人引進梅花鹿畜養,全島擁有二千頭以上的梅花鹿,是綠島很重視的生態資源,在這裡你可以與梅花鹿近距離互動。

梅花鹿園區
📍地址:臺東縣綠島鄉公館村草山201號

📌你可能還會想看綠島交通景點懶人包


🌴蘭嶼攻略

蘭嶼旅遊|東南旅遊

蘭嶼這座島嶼是海底火山噴發形成的,岩漿遇海水凝固後所形成的火山島,除了經典海景、山嵐景色以外,還有豐富的傳統原住民文化景點,每年春夏時節必參加「飛魚季」,獨特的達悟族文化,還有很療癒的大海美景,
約莫數小時就能環島一圈。

蘭嶼交通

綠島蘭嶼地圖|東南旅遊

📍搭船
前往蘭嶼就是搭船啦!目前有合作船公司有三家凱旋客輪、綠島之星客輪、金星客輪由富岡漁港搭船出發,約2-3小時可以抵達蘭嶼開元漁港;由墾丁後壁湖遊艇碼頭搭船出發,約2~2.5小時可以抵達蘭嶼開元漁港。

蘭嶼必玩:拼板舟體驗

蘭嶼旅遊|東南旅遊

夏天最夯的蘭嶼「拼板舟體驗」,限定活動體驗時間為六月到九月,每趟拼板舟的體驗時間約30分鐘左右,可以在海灣內搖著划槳,
欣賞東清灣大大小小、形狀不同的珊瑚礁石,也能隨著浪濤,感受穿梭海面的刺激,同時體驗被大海環繞的舒暢感。

⧭更多蘭嶼好玩行程➤https://lihi1.com/L8Ccl
📌你可能還會想看《蘭嶼交通景點大補帖


🌴金門攻略

金門旅遊|東南旅遊

說到金門你立馬想到什麼呢?最有名金門三寶「菜刀、貢糖、高粱酒」,其實金門還有很多好玩的地方,大金門最具代表性的坑道「翟山坑道」、金門經典地標「莒光樓」、歷史的長廊「邱良功母節孝坊」…等等,快來金門玩玩看吧!

金門交通

金門地圖|東南旅遊

目前與金門的尚義機場對開的定期航班分別有台北、台中、嘉義、台南、高雄,飛行時間約一小時,有兩家航空公司做配合立榮航空華信航空。

台灣各地飛往金門時間如下:
台北 ↔ 金門 約55分鐘
台中 ↔ 金門 約50分鐘
嘉義 ↔ 金門 約50分鐘
台南 ↔ 金門 約50分鐘
高雄 ↔ 金門 約55分鐘
澎湖 ↔ 金門 約40分鐘

金門必玩:山后民俗文化村

金門山后民俗文化村|東南旅遊

近期火紅的IG熱門打卡景點「紅磚樹牆」,位於山后民俗文化村 ,十八棟古厝全部依山面海、井然有序,分三排排列,呈現出精緻而完整的閩南建築風貌。馬背、山牆、燕尾與藍天的美麗構圖,更是不能錯過的美景。
⧭更多金門好玩行程➤https://lihi1.com/YK11l
📌你可能還會想看《玩翻金門全攻略

這麼實用的資訊不收藏起來嗎?

喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
☑IG☞https://bit.ly/2R1nns7
☑Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb

⧪你可能還想看《超前部署→2021連假攻略必看
⧪你可能還想看《十大宜蘭親子景點
⧪你可能還想看《十大忘憂系森林

東南旅遊©2021