【台灣旅遊】十大忘憂系森林,你集滿了幾個了呢?

十大忘憂系森林|東南旅遊

    ▲照片來源:IG帳號@x858585x

最近是不是悶壞了?有多久沒有好好出遊旅行了呢?走進森林,迎面而來的徐徐微風、清新沁涼的植物氣息、灑落森林間的溫暖陽光,踏進森林裡森呼吸一下,讓你全身透心涼!大自然總是有特殊神奇魔力,不由自主讓你感受到放鬆、愜意,森林君就是你百憂解的特效藥!享受最療癒的森林浴,增加抵抗力,今天哞寶就要介紹十大忘憂系森林,來看看你去過了幾個了呢?

十大忘憂系森林地圖|東南旅遊
▲全台森林療癒地圖

快來檢查一下全台森林療癒地圖你去過了幾個呢?吸取芬多精,來一場森林五感體驗,帶給你全新的視覺、聽覺、嗅覺、觸覺、味覺心感受!

森林五感體驗|東南旅遊
▲森林五感體驗

✐十大忘憂系森林NO.1►     台北 竹子湖黑森林

聳入天際的深綠色森林,衫木高聳林立卻又三五倒落,別有一番景緻!陽光從間隙落下如夢幻之境,起霧時更是美麗,林中有個大型愛心造景藝術,彷彿來到了童話世界,涼爽之餘還可以避暑!
 
竹子湖黑森林|東南旅遊

照片來源:IG帳號@elsakao1999

地址:台北市北投區竹子湖路
馬上出發去https://lihi1.com/e3LRR

 

十大忘憂系森林NO.2►     汐止 新山夢湖

新山夢湖位於汐止近郊,青山環繞顯得更迷人,整個山坡都是蒼翠欲滴的濃綠,倒影至湖面,讓整個夢湖更顯翠綠,像少女般的幽靜純美,山脈地形狀樹林的美麗倒映在湖中,讓人讚嘆大自然真的是鬼斧神工的美麗。

新山夢湖|東南旅遊

 照片來源:IG帳號@r.ii.s.a
    地址:新北市汐止區夢湖路                                                   馬上出發去https://lihi1.com/e3LRR

 

十大忘憂系森林NO.3►     桃園 八德落羽松

一年四季,落羽松會呈現不同的風貌,不論是翠綠的夏季,變紅的秋冬季,羽落的春季,時時有不同的美感以及氛圍,午後陽光穿過樹梢,映著黃褐帶紅的枝葉,此刻最是迷人耀眼!

八德落羽松|東南旅遊

 照片來源:IG帳號@miffyma1026
    地址:桃園市八德區霄裡里浮覓                                                 馬上出發去https://lihi1.com/e3LRR


十大忘憂系森林NO.4►     宜蘭 林美石磐步道

走進林美石磐步道,穿梭在山林溪谷中,遠離塵囂、吸取芬多精,細細聆聽小瀑布涓涓細流及蟲鳥鳴叫聲,溪流潺流作響,大自然演唱會開唱了!是個心曠神怡、倘佯大自然的好地方。

林美石磐步道|東南旅遊

照片來源:IG帳號@
kkkkk___kai
地址:宜蘭縣礁溪鄉林尾路
馬上出發去https://lihi1.com/2KlGT

十大忘憂系森林NO.5►     台東森林公園

春夏或秋冬交替時,溫度適中悠遊其中,漫步在台東森林公園探險,一邊欣賞湖景倒影、一邊沉澱放空,不管晴天或陰天都會覺得是好天,植物非常多樣,景致優美怡人,琵琶湖風景絕美,生態豐富、美麗的湖景,一度讓人有身在國外的錯覺!

台東森林公園|東南旅遊

照片來源:IG帳號@
kaka_7126
地址:台東縣台東市華泰路300
馬上出發去https://lihi1.com/e3LRR                    


十大忘憂系森林NO.6►     新竹 馬武督探索森林

知名偶像劇綠光森林是在馬武督探索森林裡拍攝,綠光小學就是劇中的森林小學,整片柳杉林讓人抬頭看的癡迷,步道完全是自然天成,石頭,柳杉的根合力形成,美麗極了,是個登山健走的好地方,充滿了滿滿的芬多精,視野十分開闊,整個心情都愉悅起來!

馬武督探索森林|東南旅遊

照片來源:IG帳號@
ninacyanohayou
地址:新竹縣關西鎮12鄰138-3號

馬上出發去https://lihi1.com/e3LRR


十大忘憂系森林NO.7►     新竹 司馬庫斯

司馬庫斯有著「上帝的部落」美名之稱,巨木群有如愛麗絲夢遊仙境,在高聳入雲青山加上藍天白雲互相輝映下,讓人忘卻塵世煩憂,深呼吸中鼻腔充滿芬多精,享受無邊際的自然美景,體會最簡單大自然給予你的快樂。

司馬庫斯|東南旅遊

照片來源:IG帳號@
maplelife1989
地址:新竹縣尖石鄉玉峰村鄰司馬庫斯2號

馬上出發去https://lihi1.com/e3LRR


十大忘憂系森林NO.8►     苗栗 觀霧國家森林遊樂區

山在虛無飄渺間,霧一下來;一下又散!又稱「雲的故鄉」,眺望台灣高山的自然風景,享受森林芬多精和清澈的泉水,有別於一般步道,高山步道的景色就是非凡,隨處可見高聳參天的巨木,周遭處處都是驚奇,每個景色都是歲月堆積而成,是觀賞山景和呼吸空氣芬多精的好地方。

觀霧國家森林遊樂區|東南旅遊

照片來源:IG帳號@
yami_6538
地址:新竹五峰鄉與苗栗泰安鄉交界處

馬上出發去https://lihi1.com/e3LRR


十大忘憂系森林NO.9►     南投 忘憂森林

「忘憂森林」是921大地震後所形成的堰塞湖,山裡的「夜晚」與「清晨」是最迷人的!濃霧下進入忘憂森林,像是走入迷霧森林裡非常寧靜,中午過後,太陽劃開濃濃白霧,整座森林彷彿活了起來,不再黑與白,色彩開始隨著光線洩入而產生。

忘憂森林|東南旅遊

照片來源:IG帳號@
x858585x
地址:南投縣鹿谷鄉興產路12號

馬上出發去https://lihi1.com/YwYu8

十大忘憂系森林NO.10► 嘉義 阿里山森林遊樂區

來到此地可以讓人很放鬆,林間神木動輒千百歲的年紀,讓所有來到此地的遊客都彷彿是初生的嬰兒,我們在此感受對自然的敬意,讚嘆生命的奧妙,神木的壯觀及優美的景色,可說是欣賞雲海、日出、鐵路、晚霞、神木、登山、賞櫻、享受森林浴的好地方。

阿里山森林遊樂區|東南旅遊

照片來源:IG帳號@
fakingsmile1996
地址:嘉義縣阿里山鄉2鄰17號

馬上出發去https://lihi1.com/V8MXp





這麼實用的資訊不收藏起來嗎?

 

喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
 
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN


 
你可能還想看一輩子必去的十個絕美地方
你可能還想看2020連假攻略一把罩
東南旅遊©2020