【台灣旅遊】全台賞雲海攻略,嘉義阿里山雲海、二延平步道,你去過了呢?

全台賞雲海攻略| 東南旅遊

你們知道一年之中看雲海的時機是落在什麼時候嗎?看雲海需要天時地利人和的好時機,在每一年的11月份至隔年的4月份是最有機會看到雲海,清晨黃昏是最容易看到的,雲海猶如排山倒海而來,滔滔江水綿延不絕!全台灣必看雲海就是阿里山雲海眾所皆知了,那你參加過合歡山雲瀑季嗎?近期超火紅的嘉義梅山太平雲梯雲海你追了嗎,走!今天就跟著哞寶一起追雲海去!

目錄

賞雲海景點NO.1►新竹 雪霸休閒農場
賞雲海景點NO.2►南投 合歡山雲海
賞雲海景點NO.3►南投 大崙山觀光茶園
賞雲海景點NO.4►嘉義阿里山 祝山觀日步道
賞雲海景點NO.5►嘉義 梅山太平雲梯
賞雲海景點NO.6►嘉義 二延平步道


全台賞雲海景點NO.1新竹 雪霸休閒農場

雪霸農場位居海拔1923公尺,自然資源極為豐富;無論觀景或淬飲一杯香淳的雲海咖啡,雲霧飄渺身旁,猶如置身仙境一般, 至雲海咖啡廳享用下午茶義式香濃咖啡與花草養身,變幻多端的雲海景觀,您才會發現這才是叫做偷得浮生半日閒,直叫人不想起身呢!

雪霸休閒農場| 東南旅遊
地址:新竹縣五峰鄉桃山村民石380號

遊覽車帶你玩雪霸https://lihi1.com/kq8As


全台賞雲海景點NO.2南投 合歡山雲海

每年11月至隔年1月是合歡山雲瀑季,合歡山終年雲霧繚繞,有雲的故鄉之稱,合歡山是台灣最美的角落之一,亦是台灣最親民的百岳,素有「雪鄉」之稱。也可以賞日出太陽探出的瞬間,在此迎接曙光,絕對成為你畢生難忘的一幕風景!在此迎接曙光,欣賞如棉花糖般的雲海,開啟美好的一天!

合歡山雲海| 東南旅遊
地址:合歡山森林遊樂區內

中台灣賞日出雲海去GOhttps://lihi1.com/v0gy2


全台賞雲海景點NO.3南投 大崙山觀光茶園

整個茶園堪稱是鹿谷的世外桃源,雲霧升起時彷彿來到人間仙境,登上茶園觀光步道景觀台,不僅能360度欣賞茶園美景,天氣好的時候更能眺望一望無盡的疊翠山景,一直以來都是攝影愛好者的口袋名單。

大崙山觀光茶園| 東南旅遊
照片來源:南投縣政府觀光局 提供
地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800之1號

南投包車一日遊https://lihi1.com/hW1qx


全台賞雲海景點NO.4嘉義阿里山 祝山觀日步道

說到日出和雲海立馬想到阿里山,一定要去阿里山祝山觀日步道觀賞了,一次滿足兩個願望, 秋冬是觀賞雲海的最佳季節,除了祝山觀日步道其他最佳觀景地點是神木站前的二萬坪、遊樂區內的慈雲寺、阿里山賓館、阿里山火車站、沼平公園、祝山觀日樓與第一停車場附近。

阿里山雲海| 東南旅遊
照片來源:IG帳號@yucheng1008
地址:合歡山森林遊樂區內

嘉義阿里山追雲海去https://lihi1.com/YWtfL


全台賞雲海景點NO.5嘉義 梅山太平雲梯

打破屏東琉璃吊橋的262公尺紀錄,以281公尺榮登全台最長,遊客站在上頭能眺望整座嘉南平原,甚至遠眺至台灣海峽,將梅山36彎、三原彩虹瀑布、在這裡看上翻騰雲海超壯觀。從空中眺望長長的橋身就懸掛兩座山頭,山上天氣變化萬千,能驚見雲海翻騰、琉璃光美景。

嘉義梅山太平雲梯| 東南旅遊
地址:嘉義縣梅山鄉太平村下坑仔5號

賓士車玩嘉義梅山GOhttps://lihi1.com/DRYYX


全台賞雲海景點NO.6嘉義 二延平步道 

二延平山頂望向對面山群,層巒疊翠,十分迷人。雲實在是很難捉摸的東西,呼聞海上有仙山、山在虛無縹緲間,奔騰壯闊的雲海浩浩蕩蕩、翻滾起伏就在眼前,緊接著夕陽秀閃耀登場。延平步道沿途有竹林、奇石、茶園等不同的風光,建議在二延平步道預計停留時間約2~2.5小時。

二延平步道| 東南旅遊
地址:台十八線公路53.5K處

帶你看嘉義最美茶園雲海GOhttps://lihi1.com/tg08Q


📍全台旅遊套裝行程


你可能還會喜歡的文章有

《阿里山自由行交通攻略一把罩》
《全台TOP10賞楓步道走起》

這麼實用的資訊不收藏起來嗎?
喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
☑IG☞https://bit.ly/2R1nns7
☑Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb

加入FB

東南旅遊©2021