【台灣旅遊】 十大農場新玩法,你體驗過幾個了呢?

十大農場新玩法|東南旅遊
 
 
天涼好個秋!夏天快進入尾聲了!秋天的腳步也慢慢地逼近囉!取而代之的是微涼秋風的好天氣,咱們一起去找動物玩耍去,每次說到農場大家想到的第一個就是動物、其實除了與動物近距離的體驗,農場還有很多新玩法,位於新北文山農場「採茶體驗」、宜蘭頭城休閒農場「祈福天燈DIY體驗」、台東布農部落休閒農場「射箭體驗」,手工DIY、農事體驗一次滿足你!現在就跟著哞寶一起探索全台十大農場新玩法GO。
 
 
 

十大農場新玩法|東南旅遊

▲帶你玩遍全台農場
 

 

 

十大農場新玩法NO.1新北 文山農場

新玩法採茶體驗,新店文山農場是個宜人的休憩地方,青山環繞、空氣清新,真是令人舒爽快活!文山包種茶是主要特色,尤其是經過認證的有機茶,除了最難能可貴的環保養生概念,也保留好山好水的永續淨土,散步在茶園及森林步道,美麗山景映入眼簾,美不勝收!園區提供DIY採茶體驗,讓來賓體驗製茶樂趣。                                                       

文山農場|東南旅遊

照片來源:IG帳號@g730601
地址:新北市新店區湖子內路100號
一日採茶姑娘等你來當https://lihi1.com/dorB7

 

十大農場新玩法NO.2宜蘭 頭城休閒農場

新玩法祈福天燈DIY、魔法吹泡泡體驗,這裡有多元的活動讓你逛上一整天甚至兩天一夜都沒有問題,迎賓下午茶很農家味有湯圓、綠豆湯、愛玉、刨冰..等等。祈福天燈DIY從5張紙開始自製天燈,寫上祈福字句黏上底架,點火後還會在預備階段幫忙拍照紀念!天燈在天空冉冉升起,搭配音樂超好玩,還有餵魚、餵羊、玩泡泡體驗。

宜蘭頭城休閒農場|東南旅遊

照片來源:IG帳號@renee_huang1026
地址:宜蘭縣頭城鎮更新路125-1號
祈福天燈DIY體驗等你來玩https://lihi1.com/xYzFY

十大農場新玩法NO.3宜蘭 麗野莊園農場

新玩法插秧體驗,在這裡認識稻子的一生,認識及準備秧苗、挑秧苗、搭鐵牛車準備去插秧,下田體驗插秧去,上岸腳桶洗腳,大人小孩玩起來泥巴,和土地有了親密的互動,動物採用天然放養的方式,手做米苔目DIY,體驗如何將米變成桌上美食,一整個無到有的新奇體驗。

宜蘭麗野莊園休閒農場|東南旅遊

照片來源:IG帳號@aoi_monogatari
地址:宜蘭市黎明一路88號
一日農夫等你來當https://lihi1.com/clTck

 
 

十大農場新玩法NO.4花蓮 兆豐休閒農場

新玩法餵小牛喝奶,園區佔地廣大可眺望遠山,放空休閒無目的閒晃的好場所,你可以在園區搭乘小火車、電動車、協力車遊園,想要享受清心自在、蟲鳴鳥叫,體驗親近大自然的心靈感受,在這裡除了可以餵小牛喝奶還可以近距離餵烏龜!

CCxpjetHQbs (3)
 
照片來源:IG帳號@kk.ccc
地址:花蓮縣鳳林鎮永福街20號
花蓮兩天一夜好好玩https://lihi1.com/uuS9l
 

 

十大農場新玩法NO.5台東 布農部落休閒農場

新玩法射箭體驗,在這裡可以了解布農風情與習俗,園區內有特別原住民表演八部合音演奏,布農族傳統文化才有的演唱技藝,參與演出的人員大人、小孩都有,完整呈現早年的布農生活文化,你可以品嘗香醇手沖布農咖啡和吃到風味原住民自助晚餐,除了射箭體驗還有皮雕編織DIY供你選擇。

 
布農部落休閒農場|東南旅遊
 
照片來源:IG帳號@andyxp03
地址:台東縣延平鄉昇平路191號
一日神射手體驗https://lihi1.com/FjhjW
 

 

十大農場新玩法NO.6台中 新峰農場

新玩法採葡萄體驗,在這裡除了可以體驗新奇的採葡萄體驗,還可以吃吃看台灣唯一猶如歐洲莊園般的田野饗宴,在這葡萄樹下用餐別有一番滋風情,老闆有一套有機而共生的理念,農場自己種植的葡萄,以及親自發酵釀造了6個月以上的葡萄露,嚐起來酸甜順口帶有濃郁的香氣,在這悠閒的田野中放慢步調,好好的享受生活。

新峰農場|東南旅遊

照片來源:IG帳號@banxeooo
地址:台中市新社區中和街二段264號
一日採葡萄體驗https://lihi1.com/ouGzl

 

十大農場新玩法NO.7南投 清境農場

新玩法羊咩咩剪毛秀,這裡四面環山風景優美,空氣充滿著大量芬多精,讓人不放鬆也難!除了可以在有小瑞士之稱的清境農場與高山綿羊兒拍照,絕對不能錯過的就是清境農場限定的剪羊毛秀,綿羊和牧羊犬都非常可愛,看完緊接著還有馬術秀,三個願望一次滿足。                                                                                                                                                                                           

CD8yb3xhY1G
 

照片來源:IG帳號@yuwen0907
地址:南投縣仁愛鄉仁和路170號
帶你玩台灣三大高山農場https://lihi1.com/MUp2Y

 

十大農場新玩法NO.8苗栗 飛牛牧場

新玩法餵羊咩咩吃草,你可以享受與療癒系動物近距離接觸,餵小羊喝奶、草粒餵大羊、蕃薯葉餵兔子,還可以近距離看牛跟鴨子,還有鴨子大遊行的活動令人印象深刻,小朋友會很喜歡!牧場賣的乳製品品質也很不錯,別忘了門票可以兌換優酪乳及麥芽鮮奶。

CEG2GJpspCT (2)

照片來源:IG帳號@npp_0808
地址:苗栗縣通霄鎮南和里166號
與超可愛動物近距離體驗GOhttps://lihi1.com/YlfV2

 

十大農場新玩法NO.9嘉義 龍雲農場

新玩法竹筍採收體驗,園區腹地廣大包含了杉木森林區,內有多條自然步道以及茶園,夏天清爽涼風習習,視野極佳可遠眺山景茶園、農場自種蔬菜, 一定要參加豐富精彩的夜間導覽,滿天星空與芬多精是最棒的身心靈享受!還有一系列的搗麻糬、竹風車DIY、紙片風車DIY…等等活動,讓您有多重選擇。

龍雲農場|東南旅遊
 

照片來源:IG帳號@claire.is.here.xxoo
地址:嘉義縣竹崎鄉中和村石棹1號
森林系微旅行GOhttps://lihi1.com/o1vey

 

十大農場新玩法NO.10台南 大坑休閒農場

新玩法動物餵食體驗,園區是浪漫的鵝黃色小木屋,有冷熱山泉游泳池SPA,整個農場充斥著歐洲風光,園區內飼養一些小動物日本雞、麝香豬,園區樹蔭林立,在微風徐徐悠閒散步下愜意極了!還可以泡個湯、彩繪DIY體驗。

 
大坑休閒農場|東南旅遊
 

照片來源:IG帳號@ming970903
地址:台南市新化區82號82號
動物餵食體驗GOhttps://lihi1.com/UVkdi

 
 
 

📍更多農場行程特搜


 
 
 
這麼實用的資訊不收藏起來嗎?
喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
 
20200406_600_加入TG-1


 
你可能還想看十大浪漫約會聖地
你可能還想看十大桃園熱門打卡景點

東南旅遊©2020