【日本賞楓】2021 北海道推薦賞楓時間、景點大收錄!

身為日本楓葉最前線的北海道,因氣候偏冷,在9月中下旬就會開始楓紅,在北海道最佳的賞楓期間為9月中旬~11月中旬;今天哞寶就要來為大家介紹2021年北海道著名的賞楓景點,各位快拿起紙和筆抄景點啦~

目錄


🍁 北海道賞楓景點NO.1中島公園

位於北海道札幌市區的「中島公園」,被入選為「日本都市公園100選」之一,是一座鬧中取靜且四季色彩分明的公園,無時無刻都充滿著悠閒與不同的景緻。交通十分便利,離札幌地下鐵南北線的中島公園站,以及市電的車站僅需步行5分鐘,每年10月中旬到11月上旬是最佳的賞楓時間,是札幌市區賞楓、賞銀杏的熱門景點。

圖片來源:北海道觀光局
  • 地址:北海道札幌市中央區中島公園1(地鐵南北線中島公園站3號出口直達)

🍁 北海道賞楓景點NO.2定山溪溫泉

位在札幌西南方的「定山溪」,有著札幌後花園之美譽,從札幌市區開車約1個小時就能抵達,是北海道地區相當知名的賞楓景點,也是熱門的泡湯地區,不僅擁有高品質的溫泉,一年四季都有美景可看。

圖片來源:北海道觀光局

每到9月下旬楓葉開始轉紅,豐平川溪谷與吊橋在紅葉點綴下,美不勝收的景色令人著迷。

圖片來源:北海道觀光局
  • 地址:北海道札幌市南区定山渓

🍁 北海道賞楓景點NO.3豐平峽

豐平峽位於札幌市中心近郊,車程約一個小時,豐平峽其實是個水庫區,提供了札幌市98%的水量需求,為了保有原始的自然景觀,從水庫停車場後到抵達水壩觀賞區,只能使用油電混和公車代步。
抵達景觀區後,由至高處眺望整個豐平峽水庫,這壯麗的美景讓人看了心曠神怡~除了賞楓外,豐平峽水壩4到10月也會進行洩洪,若有幸在賞楓期間內看到水壩洩洪,那就太完美啦!

  • 地址:札幌市南區定山溪840番地先

🍁 北海道賞楓景點NO.4登別地獄谷

登別溫泉是日本非常知名的溫泉地之一,而地獄谷就是登別溫泉的源泉,每逢秋天季節,火山口大湯沼週邊各種類型的樹木逐漸轉為紅色,與噴湧而出的蒸汽白煙相環繞,就宛如地獄般的場景,非常壯觀。

圖片來源:北海道觀光局

地獄谷及大湯沼附近設有步道,行走在棧板上可欣賞山谷間五顏六色的楓樹林,周圍蒸氣煙霧環繞,迎面而來的是火山硫磺味,帶給你視覺和嗅覺上不一樣的魔幻奇異感受。

圖片來源:北海道觀光局
  • 地址:北海道登別市登別温泉町無番地

🍁 北海道賞楓景點NO.5青池

位於道央的美瑛「青池」,因為池水的美麗景致,被採用到Apple公司的電腦桌面而成為知名的觀光景點,每年5月中旬~6月下旬是池水最藍的時候,樹木被映照在青藍色的湖面上,呈現出無法言癒的美麗色彩。但其實青池的景緻,隨著季節、天氣的變化,一年四季都有不同的風貌展現,特別是秋季時,在黃色、橙色、紅色、綠色的樹葉映襯下,青池湖水的藍,就顯得更加的分明,有如童話故事書一般的浪漫美麗。

圖片來源:北海道觀光局
  • 地址:北海道上川郡美瑛町白金

🍁 北海道賞楓景點NO.6層雲峽

以黑岳和旭岳連峰聞名的層雲峽,是全日本最早能看見紅葉的地方,你可以選擇從溫泉街搭乘纜車,站在高處俯瞰滿山滿谷的楓紅。也可以從溫泉街步行30分鐘,走到紅葉瀑布去欣賞美麗楓紅,很適合初次來訪的散步路線。

圖片來源:北海道觀光局
  • 地址:北海道上川郡上川町層雲峡

🍁 北海道賞楓景點NO.7阿寒湖

阿寒湖位於道東,是火山爆發後形成的堰塞湖,一年四季都有不同的美景及活動,為北海道東部代表性的觀光景點。

在湖畔看著山巒、楓樹與阿寒湖交織在一起的畫面,真的很舒壓呀~此美景非常適合當桌布呢因前往阿寒湖車程較久,若是沒有趕行程的旅客,也可以選擇在此住宿一晚,一邊泡著露天溫泉,一邊將阿寒湖的美景盡收眼底。

  • 地址:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉2-6-20

🍁 北海道賞楓景點NO.5知床五湖

知床半島位於北海道東部。有著知床八景之一的「知床五湖」,每到秋天,楓樹便會換上鮮豔紅裝:漫步在探勝步道上,感受湖面紅葉的倒影,與連綿不絕的山景,好不愜意。
知床五湖內的步道總長約3公里,遊客也可以依照自己的喜好,去選擇適合自己的步道行走。

  • 地址:北海道斜里郡斜里町遠音別村

🍁 北海道賞楓景點NO.9五稜郭

五稜郭位於函館附近,奇特的五星造型是此地的特色之一,每到了秋季時刻,五稜郭內楓樹由青轉紅,沿著護城河畔步行,可欣賞獨特城郭的美景。

除了在五稜郭公園內瀏覽該地的歷史沿革,也可以選擇五稜郭展望台,眺望整個五稜郭的楓景,亦是個不錯的選擇。

  • 地址:北海道函館市五稜郭町44

🍁 北海道賞楓景點NO.10大沼國定公園

提到北海道賞楓景點,不能不提及大沼國定公園,擁有絕佳的地理位置,一出車站便能欣賞紅葉。除了可租賃腳踏車穿梭在園區內欣賞楓葉外,也可以搭乘遊覽船,在湖中賞楓;或是划著小船,悠遊在楓樹點綴的湖面上,享受著日式庭園景色。

  • 地址:北海道亀田郡七飯町大沼町1023-1

💡 北海道賞楓景點最佳的時間是甚麼時候?

最後就讓哞寶為各位整理上述的賞楓景點的歷年楓紅日期

  • 層雲峽👉 歷年最佳賞楓期間為8月下旬~10月中旬
  • 五稜郭👉 歷年最佳賞楓期間為10月下旬~11月上旬
  • 阿寒湖👉 歷年最佳賞楓期間為9月下旬~10月上旬
  • 豐平峽👉 歷年最佳賞楓期間為10月上旬~10中旬
  • 知床五湖👉 歷年最佳賞楓期間為10月上旬~10中旬
  • 溪溫泉👉 歷年最佳賞楓期間為10月上旬〜10月中旬
  • 青池👉 歷年最佳賞楓期間為10月中旬~10下旬
  • 中島公園👉 歷年最佳賞楓期間為10月中旬~11月上旬
  • 登別地獄谷👉 歷年最佳賞楓期間為10月中旬〜10月下旬
  • 大沼國定公園👉 歷年最佳賞楓期間為10月中旬~10下旬

除了上述這些景點外,北海道其實還有許多著名的賞楓景點,若要查詢最新的紅葉狀況及其他賞楓景點,可以參考2020紅葉預測


你可能會有興趣的文章

《溫泉控看這裡!此生必訪日本泡溫泉5選》
《北海道一定要做的10件事!》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑ LINE@☞@settourtw
☑ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
☑ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
☑ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
☑ 加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB

2 thoughts on “【日本賞楓】2021 北海道推薦賞楓時間、景點大收錄!

Leave a Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

東南旅遊©2021