【越南旅遊】中越峴港五天四夜全攻略!超夯IG打卡黃金佛手橋、世界遺址美山聖地、瘋狂咖啡杯迦南島玩起來

近年快速竄紅的超夯旅遊勝地,非它莫屬了「中越峴港」被《國家地理雜誌》評為人生必到的50個地方之一,號稱東方夏威夷的中越峴港。美溪海灘、山茶半島、巴拿山、峴港大教堂、會安古鎮、世界遺產-美山勝地、IG熱搜打卡黃金佛手橋等通通都在峴港。台灣到峴港直飛只需2.5小時,長榮航空、星宇航空紛紛開航搶攻峴港旅遊!

Follow文章,峴港旅遊大小事、玩什麼?一次搞懂


關於峴港大小事

位於越南中部,在古都順化的附近,越南第四大城市,僅次於胡志明市、河內市和海防市,是越南中部最大及重要的城市之一。


📍航班?

台北-峴港直飛班機約2.5小時即可抵達,長榮航空、星宇航空天天都有直飛峴港航班。

✔峴港機票查詢⇨https://lihi1.com/A0kK3


📍住宿

峴港旅遊大致可分為「峴港市區」、「山茶半島」 、 「會安古鎮」」等,以五天四夜旅行建議可以選2晚市區酒店或渡假村,另外2晚選擇住在會安古鎮。

峴港沙灘進駐許多知名飯店品牌,美溪沙灘My Khe Beach 算是離市區最近的區域,地理位置好,市區往南選擇住宿隱密性較高且安靜,大多擁有私人海灘,也都屬於全包式飯店, 但交通較不方便。

峴港住宿CP值非常高,大約台幣 $1500 就能有很不錯的選擇,幾乎每家飯店都有無邊際泳池。避開旺季,甚至能用$3000住到五星酒店或渡假村!

✔峴港訂房網⇨https://lihi1.com/gFO77


📍簽證

越南簽證分為:落地簽證、紙本簽證兩種
旅客可以依據自己的時間以及簽證種類的花費來做選擇。

  • 落地簽:不是到越南落地後才辦理,而是要先上網申請簽證許可函,才能到機場進行落地簽,好處是較便宜,約5~9美金不等
  • 紙本簽證:紙本簽證費用較落地簽貴,優點就是到達越南之後就不用花時間排隊簽證,可直接出關
    越南簽證辦理 https://bit.ly/3iH0I5f

📍天氣

2~5月天氣較爲涼爽,是最適合旅遊的時間。

6~10月為典型夏季氣候,非常炎熱,容易出現午後雷陣雨,其中6~8月最熱,氣溫平均約35度。

10~2月為雨季,如果要前往峴港旅遊可以盡量避開這個時間點。


📍貨幣

△1元台幣(TWD) 約747越南盾(VND)依照匯率波動而有所調整
建議出國前可先上台灣銀行查詢,台灣主要提供越南盾銀行以台灣銀行為主,但並非每間分行皆有提供換匯喔!
建議可帶美金前往當地換匯,在機場、飯店、百貨公司、當地換錢所等,都能輕鬆換匯。

圖片來源:維基百科

了解中越基本旅遊小知識後,是否迫不及待想知道中越峴港到底有哪些好玩景點?

峴港必玩景點

花你30秒快速瀏覽 峴港 好玩有哪些!

📍跟著特派員玩峴港VLOG搶先看https://bit.ly/3g8T41R


📌山茶半島 靈應寺

距離峴港市區大約13公里,車程30分鐘左右,大片未開發的森林,保有原始的自然生態與各種禽鳥,因而有峴港之肺的美稱。半島上最知名景點就是「靈應寺」,供奉高67公尺為亞洲最高的觀音像,寺廟兩旁還有以大理石雕成的各種佛像,因靈應寺為華人建造,所以到處可以看到漢字,此外站在觀音寺高處可以眺望整個峴港市的美景!


📌峴港大教堂

越南中部最大的西方教堂,於20世紀在法國統治時期建立,為天主教教堂,粉紅色為哥德式建築外觀,是峴港的地標之一,因IG打卡盛行也是許多遊客到峴港必拍的景點之一。


📌韓江

待天色漸暗,沿岸的燈光紛紛亮起,佇立河畔欣賞峴港的的夢幻夜色中。遊船從碼頭出發,欣賞韓江沿途風景,夜晚的峴港燈火闌珊,色彩繽紛。 途經峴港【韓江橋】、【龍橋】、【順福橋】、【陳氏李橋】的四大橋樑。

峴港龍橋|東南旅遊

峴港第一地標-龍橋!此外,韓江橋也是峴港的象徵,為越南第一座旋轉式橋樑。


📌五行山

位於峴港市區東邊七公里處,車程約15分鐘,不遠處有座五行山,傳說有神仙住過,因此整座山都是香的,非常神奇。五行山原為海中島,多少年的變遷成了陸地上的山。一開始名為五蘊山、五指山,西面有翰江,東面臨南中國海,在海邊平坦的沙灘上,水、木、火,金、土六座山峰(其中火山為雙峰)拔地而起,氣勢雄偉。風光秀麗。古人有詩寫道:「何處景色勝五行,不遜仙境是蓬萊。山光彩石峰浴翠,古寺香霧繞雲岩。」


📌會安古鎮

『會安市』歷史可追朔至15~19世紀,是當時東南亞地區最大且最繁忙的港口,也為華人最早移入越南的城市之一,所以會安地區到處可見『華人會館』(福建會館、潮州會館、廣肇會館等)

會安古鎮最大亮點就式燈籠林立,小街上有許多DIY製作燈籠的體驗!建議來到會安可以從白天待到晚上,細細品味這個風情小鎮。


🔺小提醒:古鎮內禁止汽車、機車,只能以步行、腳踏車、人力車方式逛小鎮


📌迦南島

迦南島位於會安對岸,於會安碼頭搭乘船隻約30分鐘之船程。從會安的秋盆河往迦南島前進,沿途水鄉景色美不勝收。迦南島則還尚未開發,是一片相對原始的自然生態風光,岸上密布著水椰林、檳榔樹,島上居民大多以捕魚及木雕維生。來到迦南島必須體驗傳統竹桶船,穿越小河感受原始自然生態風光,及樂釣螃蟹樂趣。

推薦行程在這兒👉http://bit.ly/2wRYJoT


📌美山聖地

美山聖地|東南旅遊

距離會安古城約50公里,地處直徑約二公里的山谷內,在1898年被一位法國考古專家發現了用磚石頭砌成的71座塔寺,現有20座不完整,但仍保持著原始模樣。這是占婆王國用以祭祀君主和神靈的印度教聖都,建於4~13世紀末,是東南亞長期連續發現的唯一建築群體。占婆塔巧藝工匠之建塔技術、石磚雕刻藝術和審美觀。美山聖地在1999年12月被世界文教組織列為世界文化遺產。

美山聖地|東南旅遊

📌巴拿山 Fantasy Park夢想樂園

巴拿山又有峴港法國山城之稱,因法國殖民時期,此地曾被法國人當作涼爽的避暑山莊,因而充滿濃濃法式風情!要登上巴拿山需搭乘『登山纜車』2009年被列為全球最長及最高不停站纜車!,纜車分為兩段;第一段需搭乘約35分鐘(最長及最高不停站纜車)、接著轉程第二段需搭乘約5分鐘,纜車長16545呎,20分鐘直達海拔4239呎的山上。


📌巴拿山 巨手黃金橋

說它是越南打卡熱搜第一名,沒人敢說第二!黃金佛手橋位於峴港巴拿山Fantasy Park夢想樂園(耗資600億打造),佛手橋在海拔1500米的高空中,全長150米,從遠處乍看宛若峴港上空雲層裡的一條絲帶。這座橋樑最大的特色,就是被一雙巨大的手托著!另外,在橋樑的兩側也有很多石蓮菊花,為金色欄杆增添了一層神秘的色彩。

推薦行程在這兒👉http://bit.ly/2wRYJoT


📌順化皇城

 越南部分皇朝的首都,也是越南現存規模最大的古建築群,為越南阮朝十三代皇宮【紫禁城】約600公尺四方的皇宮王城(The Citadel and Imperial City),內外共分三層,最外層因為護城,寬21公尺高7公尺,周長共有10公里,開有十道門,並有護城河圍繞,城內有龐大的宮殿、內有午門、太和殿、寺廟及花園、橋樑等古建築群體。
1994年被認定為『世界文化遺產』,此處所有古蹟上的題字都是我們所熟悉的中國文字,可見昔時順化受中國殖民之深厚影響。
遊順化可以搭乘【觀光人力三輪車】在皇宮前廣場,搭乘風味獨特的巡遊古皇城周邊市街,近距離的了解古城的風土民情與生活環境。


心動想出發沒?峴港正好玩!

推薦行程點擊下方連結👇


你可能還會喜歡的文章

《BBC推薦!全球必去50大國家》
《洛杉磯自由行 機+酒懶人包》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
✅加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB
東南旅遊©2021