【台灣旅遊】迫不及待想去玩水了!偽出國!綠島三天兩夜機+酒自由行攻略

國內離島自由行除了澎湖、金門、馬祖之外,擁有豐富海洋資源的綠島也是台灣一個熱門景點選擇!若想安排一趟綠島自由行實在很方便,從台北搭飛機到台東機場後,再前往富岡漁港轉搭客船就到綠島囉。 

來綠島到底要玩什麼?騎摩托車或是電動機車環島到處晃晃,就是認識這座島嶼最好的旅遊方式,看綠島燈塔、泡泡朝日溫泉、潛水到海底郵筒去寄信、吃綠島監獄冰,還有看梅花鹿、看哈巴狗跟睡美人等奇岩怪石都很有趣,不只這些,還有很多好玩好吃還有好拍的景點要跟你們分享。走,現在就出發來去綠島玩!

目錄
綠島機+酒自由行推薦住宿
怎麼前往綠島
在綠島的交通工具
綠島自由行的景點安排
綠島必去景點
綠島必吃特色美食


綠島機+酒自由行推薦住宿 

📍 綠島星月渡假山莊 

綠島星月屋渡假山莊位於綠島南寮村,地理位置很是方便,離市中心只要騎車約3分鐘,附近餐廳選擇眾多,鄰近綠島遊客中心及綠島燈塔等,距石朗潛水區也僅約7分鐘的車程。 內部建築採雅緻的檜木裝潢,營造出自然自在的舒適環境,希望能讓旅客以輕鬆的心情享受來綠島渡假的悠閒!

綠島星月渡假山莊|東南旅遊


📍 綠島過日子民宿 

位於綠島公館村內,且鄰近柴口浮潛區,以清新自在的氛圍打造出輕鬆的空間,民宿提供二人跟四人房型,適合各種組合的旅客入住。房間內部簡約典雅,部分房型更提供觀景陽台,入住即可在房內遠眺無敵海景,令人感到驚豔,讓過日子民宿陪你度過每一個幸福時刻。 

綠島過日子民宿|東南旅遊


📍 綠島夏樂民宿

夏樂民宿為綠島合法民宿, 安全的環境讓人住的安心,盡情享受度假時光。 民宿提供多種房型可供選擇,房內佈置簡約雅緻, 活潑又充滿童趣的色系讓旅人好輕鬆, 入住夏樂民宿渡過美好難忘的假期。 

綠島夏樂民宿|東南旅遊


怎麼前往綠島

1、從北部出發最快又最方便的移動方式就是搭飛機,從松山機場出發台東豐年機場,飛行時間只要60~70分鐘,有立榮、華信兩家航空公司可供選擇。 

「東南旅遊」機加酒航空自由配 商品,透過線上查詢系統,即時篩選有位有房的機位跟飯店並立即確認,根據您的旅遊人數、天數、航班時間、地點以及預算,選擇最適合的商品。

📌 看更多綠島機加酒https://lihi1.com/9Us1o


2、到了台東,前往綠島的交通就只有兩種方式👉 搭船搭飛機,但大多數的遊客都選擇搭船,因為搭機會比較顛頗而且機位少要很早買票,相較之下船的班次比較多,載客量也多比較方便。

要到綠島旅遊,首先要先到台東,從台北前往台東的方式有: ✔火車✔飛機✔自行開車等三種方式|東南旅遊


🔸 選擇搭船的朋友:從台東機場出關後,直接搭 計程車(單趟車資約300元,下車時可跟司機先要電話預約回程)或是搭乘 台灣好行公車或鼎東客運 抵達「台東-富岡漁港」之後,再搭船前往「綠島-南寮漁港」,單程船程約50分鐘,每日均有兩班固定船班開航;若逢旅遊旺季則會機動性加開班次往返載運(實際船班時刻仍以船公司公告為準),來回票價約$1,120,多數旅客都選擇搭船前往綠島比較方便。 

△船程時間查詢➤https://ferry.tw/lyudao 

🔸 選擇搭機的朋友:從台東機場到綠島機場以小飛機為主,班次少且需提早預訂機位,現由德安航空公司經營,飛行時間約15分鐘,來回票價約$2,100。 

📌 綠島機加酒馬上訂 https://lihi1.com/9Us1o


在綠島的交通工具 

💡 綠島主要交通工具為機車及電動機車,機車環島一圈20公里,約1小時左右。 島上有許多機車出租店,有些民宿也會提供汽油機車出租服務。 
綠島唯一的加油站位於南寮村,營業時間為08:00~17:00,建議要夜遊的朋友在白天要先加滿油;島上沒有紅綠燈,請注意交通安全,另外,騎單車環島也很OK!   
 
💡 不會騎摩托車也OK,島上有隨招隨停的環島公車,採固定班次沿著東90線環島公路順時針繞行綠島一周,起點跟終點站都為「南寮漁港」,沿路會經過「人權紀念園區」、「觀音洞」、「睡美人」等景點可做短暫停留,總行車時間為2小時左右,購票地點:隨車購票,票價100元。 

△環島公車路線➤https://bit.ly/36tkucx 


綠島3天2夜自由行的景點安排

📍 第一天路線:南寮漁港 – 綠島監獄 – 綠島燈塔 – 烏油窟

📍 第二天路線 : 小長城、睡美人、哈巴狗 – 彎弓洞、藍洞、翠湖(或石朗淺水區)– 觀音洞 –  人權紀念公園

📍 第三天路線 : 朝日溫泉 – 帆船鼻大草原 – 大白沙沙灘 – 馬蹄橋 – 買伴手禮 – 南寮漁港

綠島景點地圖_1080x1080|東南旅遊
綠島景點及特色美食地圖

📌 綠島3天2夜自由行 https://lihi1.com/9Us1o


綠島必遊景點

🌴 必遊景點NO.1 ►綠島監獄

早期因收容黑道級首領人物而聞名,也曾經是世界上監獄密度最高的島嶼。如今綠島監獄仍有嚴肅緊繃的氛圍,但大門口兩側牆面多了3D彩繪人物跟綠能生態園區,讓參觀綠島監獄外圍的遊客們增加了合影拍照的動力。

綠島監獄|東南旅遊照片來源:IG帳號 @larry880218


🌴 必遊景點NO.2 ►綠島燈塔 

綠島燈塔興建於日治昭和十四年時期,位於綠島西北岬中寮村內,緊鄰鼻頭角。白色外觀直筒狀建築高約33.3公尺,佇立在一片綠意盎然的草地之上。到了夜晚便搖身一變成為「航海人的守護者」,是漁船、飛機的重要指標,亦為太平洋上的一盞明燈。 

綠島燈塔|東南旅遊
照片來源:IG帳號 @rexdog_photo

  • 地址:台東縣綠島鄉燈塔1號(星期一封館整理不開放) 
  • 點我看更多 https://lihi1.com/9Us1o

🌴 必遊景點NO.3 ►烏油窟

據說以前有一艘船在此擱淺觸礁,船上的油滲出污染這個潟湖,故名烏油窟。如今取而代之的是一片純白潔淨的沙灘,仔細一看,這裡的沙子是綠島特有的貝殼星砂,在陽光的照射下發出點點的金光。由於附近是礁石海岸,退潮時海水被環狀礁石阻擋而無法流出,而形成一個類似潟湖的地形,成為一個絕佳的天然游泳池。

綠島烏油窟|東南旅遊照片來源:IG帳號 @aiden20cm


🌴 必遊景點NO.4 ►小長城、哈巴狗、睡美人 

沿著小長城步道約走10~15分鐘,在步道的盡頭有兩座休憩的涼亭,左邊的涼亭可以看到柚子湖,右邊的涼亭則是看到頗受歡迎的睡美人與哈巴狗岩,是許多遊客來到綠島必訪的景點之一,若是夏天去天氣較熱,建議可於早上或是傍晚時再前往欣賞遼闊壯麗的風景。

綠島哈巴狗、睡美人|東南旅遊照片來源:IG帳號 @michelle.lazy 


🌴 必遊景點NO.5 ►彎弓洞 

是綠島最大的海蝕洞,從柚子湖入口沿著村落遺址,往左邊方向走,大約步行10分鐘左右就可以看到這個巨大海蝕洞,為了拍出美照很多人都會爬到洞中的岩石上,但是一定要注意腳下的礁岩避免受傷,也要留意洞內是否有蛇出沒。 

綠島彎弓洞|東南旅遊照片來源:IG帳號 @himaridaily 


🌴 必遊景點NO.6 ►藍洞 

柚子湖周邊有兩處秘境,其中藍洞是一座天然海蝕洞,因陽光照射洞窟內部海面而折射出神祕藍光,因此被稱為「藍洞」。從柚子湖入口步行約10分鐘即可到達,沿路多為礁石需十分小心。洞口的海水相當清澈,能將海中的黃綠色礁岩看得一清二楚,是綠島熱門的淺水地區之一。附近還有瀑布和天然的攀岩場也能一起攻略,但為了自身安全,建議找當地專業人士陪同再前往。 

綠島藍洞|東南旅遊照片來源:IG帳號 @crossocean.diving


🌴 必遊景點NO.7 ►翠湖

柚子湖的另外一個秘境「翠湖」,則是一個天然翠綠色的夢幻海水泳池,附近礁岩經海水長期侵蝕後形成了一個凹槽,而成為當地人體驗跳水的秘境,這裡距離藍洞跟彎弓洞都不遠,想要享受夏日海洋的沁涼,來這邊就對了! 

綠島翠湖|東南旅遊照片來源:IG帳號 @lulu.0425


🌴 必遊景點NO.8 ►石朗淺水區 

綠島海底郵局|東南旅遊
照片來源:IG帳號 @grace7518 

綠島有三大淺水區,其中,石朗淺水區受太平洋黑潮北流通過的關係,讓這片海域充滿豐富多彩的環狀珊瑚礁以及各式各樣魚群,是國際級潛水天堂,也是綠島最知名的浮潛地點。世界知名的活體「大香菇珊瑚」及「豆丁海馬海底郵筒」就在這裡,來到這裡別忘了寫一張防水明信片,可自己淺入海底投遞或請店家幫忙投入海底郵筒 ,向親朋好友傳遞來自深海的祝福! 

綠島石朗淺水|東南旅遊
照片來源:IG帳號 @grace7518 


🌴 必遊景點NO.9 ►觀音洞

相傳以前觀世音菩薩在此顯靈過,引導迷航的漁民安全返港,事後被發現這裡有一個天然的鍾乳石洞穴,且牆上的石筍看起來就像觀世音的化身,漸漸的就成了當地香火鼎盛的觀音洞,舉凡結婚、生子,生活上的疑難雜症都會來此求助石觀音指示,來到綠島記得要去參拜一下,正所謂有拜有保佑呢!

綠島觀音洞|東南旅遊照片來源:IG帳號 @ludaohaohaoone


🌴 必遊景點NO.10 ►人權紀念公園 

人權紀念公園前身是警備總司令部在綠島成立的新生訓導處與綠洲山莊,是當年政治犯集中監禁的區域。1997年劃定範圍並於2002年12月10日世界人權日正式啟用。公園附近可遠眺牛頭山、將軍岩和三峰岩等地質景觀,是一個兼具歷史意義與自然風景的特色景點。 

綠島人權紀念公園|東南旅遊照片來源:IG帳號 @phototer95 


🌴 必遊景點NO.11 ►朝日溫泉

綠島朝日溫泉是世界級海底溫泉之一,全世界僅綠島、義大利北方與日本九州才有的地質景觀,非常罕見。溫泉水質透明,溫度約60-70℃,水質帶有海水的鹹味屬硫酸鹽氯化物泉。在這裡泡湯,夜晚可仰望滿天星空聽海浪聲,在太陽公公還沒上升之前先過來,邊泡溫泉邊等日出,實實在在呼應了「朝日」這兩個字呀。 

綠島朝日溫泉|東南旅遊照片來源:IG帳號 @k11775 

  • 地址:台東縣綠島鄉公館村溫泉路167號(目前因機房結構補強暫停營運,開放日未定)
  • 綠島機加酒馬上訂 https://lihi1.com/9Us1o 

🌴 必遊景點NO.12 ►帆船鼻大草原 

就位在朝日溫泉旁,泡完溫泉剛好可以沿著旁邊的階梯上來走走,一大片草原看了就覺得好舒服,幸運的話當天還可以看見一群山羊在慢慢散步,是發呆放風的好去處! 

照片來源:IG帳號 @nino__journey


🌴 必遊景點NO.13 ►大白沙沙灘

IG網美打卡熱門地點「大白沙」,是綠島最大也是最美的沙灘。這片美麗的沙灘是經由貝殼、珊瑚碎片岩化而成,是綠島著名的浮潛地點之一。沙灘還設有一條淺水步道,是提供給浮淺的遊客們使用,不想下水的話也能夠走在上面,是非常夢幻的打卡景點喔!但是走在步道要留意腳步避免跌倒,另外,拍照時要注意潮汐時間,在稍微漲潮時前來拍照的話,那麼,你看起來就像行走在海面上唷! 

綠島大白沙沙灘|東南旅遊照片來源:IG帳號 @_mickeyliu_

  • 地址:臺東縣綠島鄉環島公路13.5公里處路旁 
  • 綠島3天2夜自由行 https://lihi1.com/9Us1o  

🌴 必遊景點NO.14 ►馬蹄橋 

位在綠島西南方,是一條截彎取直還橫跨太平洋的橋樑,由於當地地形狀似馬蹄,因此被命名馬蹄橋。從南寮漁港出發往南,過了大哥隧道之後就可看到,在退潮時走到橋下還可以看到小魚、螃蟹還有珊瑚礁,佇立在橋下往外看,清澈的海水宛如面天空之鏡,是環島路上的一個意外驚喜。 

綠島馬蹄橋|東南旅遊照片來源:IG帳號 @chenyunya


綠島必吃特色美食

📍 必吃特色美食NO.1 ►綠島冰獄-監獄冰 

來到綠島一定要吃冰!其中最特別的就是冰獄這家店,整間店打造成一間小型監獄,裡頭還擺放各式各樣的道具供遊客拍照,是一家非常有特色的主題式冰店。店裡頭賣的冰品、飲品都有加入調味過的海草以展現綠島的特色,海草吃起來滑溜滑溜的口感很是特別,值得一試。

綠島監獄冰|東南旅遊照片來源:IG帳號 @amanda___1222

  • 地址:綠島鄉南寮漁港48號 

📍 必吃特色美食NO.2 ►see sea toast 熱壓吐司

綠島限定的特色創意美食👉see sea toast 熱壓吐司店,店家用可愛的小丑魚圖案熱壓在吐司上做造型,成功吸引許多遊客打卡朝聖。吐司的口味就三種:鮪魚玉米起司、麻糬巧克力花生、限定版燻雞皮蛋起司,每樣都是60元,很適合拿來當下午茶點心, 到綠島千萬不要錯過可愛的尼莫跟多莉喔!

綠島see sea toast 熱壓吐司|東南旅遊照片來源:IG帳號 @missgee._.life


📍 必吃特色美食NO.3 ►梅花鹿專賣店

鹿蛋燒是梅花鹿專賣店的招牌點心,梅花鹿造型的雞蛋糕現點現做,有分原味(無餡)、起司、檸檬白巧、巧克力,熱熱的吃皮脆脆的,包在裡頭的餡滑順又不會太甜,不要以為這裡只有賣甜點,店內還有賣炒鹿肉跟鹿肉乾,敢吃的人可以嚐看看。在二樓外面有個熱門打卡地標,記得要跟可愛梅花鹿一起拍照當網美。

綠島梅花鹿專賣店|東南旅遊照片來源:IG帳號 @pin.shit_0203 


📍 必吃特色美食NO.4 ►流浪‧綠境 OASIS

綠島的精彩可不只有白天,島上有一間夜晚限定的流浪‧綠境 OASIS露天酒吧,是IG網美們必來的口袋名單之一。一座座純白色的帳篷設計,很適合好友們一起在星空下小酌聊天,聽海浪拍打岸邊的聲音。餐點選擇性也很多,除了調酒也有咖啡、冰沙或是現打果汁,想體驗綠島夜生活的話不妨來這裡。

綠島流浪‧綠境 OASIS|東南旅遊照片來源:IG帳號 @ying_boo 


🌴 必吃特色美食NO.5 ►非炒不可海鮮食堂

綠島的海鮮餐廳不少,但這家非炒不可海鮮餐廳很受好評,就位在綠島南寮大街上,選用當天最新鮮的食材大火熱炒後再端上桌,香氣四溢讓人食指大動。除了台式熱炒也有泰式跟和式料理,不知道要點什麼的話也沒關係,直接根據人數點套餐是最快的,用餐時段記得要先店家事先預約以免吃不到。

綠島非炒不可|東南旅遊照片來源:IG帳號 @crazyfried126


📍 必吃特色美食NO.6 ►蔓蔓・maunmaun

隱身在路邊小徑的餐廳- 蔓蔓・maunmaun,就位在環島公路旁邊的小馬路上,只要一不注意就會騎過頭。店內採半開放式的木頭設計,跟席地而坐的木板座位,還有觸手可及的花草樹木,整間店散發出放鬆悠閒的氣息。店內很受歡迎的主餐👉越式雞腿冷麵,古溜的越南米線上面放的是炸得金黃酥脆的雞腿,沾上酸辣的醬汁很開味,味道清爽不油膩,很適合炎熱的夏天,吃飽後再來份甜點或咖啡就是完美的Ending!

綠島蔓蔓・maunmau|東南旅遊照片來源:IG帳號 @anitawei825


📍 必吃特色美食NO.7 ►野浪也浪手做漢堡

 野浪也浪是一家美式漢堡店,就在綠島燈塔附近,從中午12點開始營業賣完就收工,大推「醬爆漢堡」,材料其實就是牛肉+培根+花生醬,漢堡先用奶油煎過再放上蔬菜,接著擺上現煎手打漢堡肉排跟培根,最後淋上花生醬,滿滿餡料的手作漢堡一口咬下好滿足。但是從今年開始,只能現場點餐不接受事前預約,想吃的話請現場乖乖排隊等候,有去綠島別忘抽空來吃一下。

綠島野浪也浪|東南旅遊照片來源:IG帳號 @australia_saber_excalibur


📌同場加映

綠島玩水活動體驗看這邊👉 https://lihi1.com/CoPYH

嚮往到綠島跟海龜一起悠遊嗎? 心動就要馬上行動吧
東南旅行社【機加酒】航空自由配,馬上預訂https://lihi1.com/9Us1o


你可能還會喜歡的文章
《第一次規劃就上手!澎湖自由行初體驗》
《小琉球必玩指南!20個打卡點全收錄》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb

東南旅遊©2021