【台灣旅遊】2021過年去哪玩? 全台年味系打卡景點,你去過了幾個了呢?


全台年味系打卡景點| 東南旅遊

 
 
2021過年去哪玩呢?還沒想好過年旅遊景點清單嗎?難得過年長達一星期的假期,一定要全家人相聚在一起阿!你是否有一種台灣越來越沒有過年氣氛的感覺呢?過年就是要有一種喜氣洋洋的熱鬧氛圍,位於台北「迪化街十連棟」,十棟古樓紅磚門廊加上年貨大街,讓你過年超有感、宜蘭「傳統藝術中心」與傳統藝術做結合,牛年氣氛滿點!今天哞寶就要介紹全台年味系打卡景點,讓你過年全家人團聚在一起過節超開心,快跟著哞寶的腳步一起看下去GO。
 
 
 
 

20210121-台灣年味地圖1080x1080-2

全台走春景點NO.1台北 迪化街十連棟

位於迪化街一段景點「十連棟」,是由六大家族所結合,一共有十棟的巴洛克式建築,五間碾米廠及一家縫衣間,
整排老式磚造門廊,依稀保留舊街風貌,這些建築早期商業發展之軌跡,舊有樓面也變為經營茶坊,古董文物或咖啡館,充滿著文藝氣息,與新大樓並立更顯老屋的珍貴,引人懷舊情思!

迪化街十連棟| 東南旅遊

地址:台北市大同區迪化街一段362號
北台灣迪化街大稻埕二日遊$699起
https://lihi1.com/izKQP

 

全台走春景點NO.2台北 圓山大飯店

想要感受過年氣氛,就來圓山大飯店享受美食饗宴吧!紅柱金瓦氣勢宏偉的外觀,襯托富麗堂皇的古典氣氛,傳達了東方藝術之美,十四層樓宮殿式建築,一樓天花板的藻井設計,有龍有鳳表示龍鳳呈祥,一層一層表示步步高升,五瓣梅花、五隻龍表示五福臨門,北市東西區繁華盡收眼底,裝潢古色古香,不同時空交錯間,感受古典氛圍,體驗現代奢華。

圓山大飯店| 東南旅遊

照片來源:IG帳號@eric823969、@jun_mi.mi
地址:台北市中山區中山北路四段1號
圓山大飯店美食餐券
https://lihi1.com/pertD

全台走春景點NO.3 宜蘭 傳統藝術中心

宜蘭傳統藝術中心運用了許多文創藝術元素在裡頭,包有懷舊老街感又富有自己獨立的風格,街上的燈籠讓你感受過年懷舊氣息,在這裡還可以租用復古的服裝鞋子與配件,感受濃濃的中式新年風氛圍,文昌街匯集傳統民俗技藝與生活工藝DIY體驗,園區內還可搭乘船遊園區,坐著船享受著徐徐微風拂面,令人心曠神怡!

宜蘭傳統藝術中心| 東南旅遊

照片來源:G帳號@_________jed___________
地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號
宜蘭傳統藝術中心門票GOhttps://lihi1.com/N8Ang

 

全台走春景點NO.4彰化 鹿港天后宮

台灣唯一奉祀湄洲祖廟開基聖母神像的廟宇,因神靈顯赫,每到年節時便會湧入大批信徒參拜,感受喜氣洋洋氛圍,有三百餘年歷史的特色古蹟,在鹿港老街旁,鹿港天后宮建築格局為三進二院,分別為前殿、正殿及後殿,牌樓採四柱三間式建築,牌樓、宮殿、湄州媽祖聖像幾乎成了鹿港的象徵。

 
鹿港天后宮| 東南旅遊
 
地址:彰化縣鹿港鎮中山路430號
高鐵假期帶你玩彰化一日遊
https://lihi1.com/RYRyJ
 

 

全台走春景點NO.5南投 杉林溪森林生態渡假園區 

杉林溪鬱金香花季每年二月份至三月份,從荷蘭引進二十多種花色繽紛的鬱金香,過年很適合一家全家大小來此拍照,紅的、粉紅的、橘的、黃的…等等,讓你新的一年心花朵朵開,每年的花卉以牡丹花。葉牡丹、繡球花、鬱金香、金鐘花及山櫻花為遠近馳名的「杉林溪六大名花」,每季都充滿了詩情畫意的夢幻景緻。

杉林溪花卉中心| 東南旅遊

照片來源:IG帳號@wcy6572
地址:南投縣竹山鎮溪山路6號
南投遇見鬱金香二日遊GO
https://lihi1.com/4mzRH

 

全台走春景點NO.6南投 日月潭文武廟 

日月潭文武廟的建築屬於中國北朝式的建築,規模宏大、氣勢磅礡,廟前廣場兩側巨大的朱紅色石獅,也是遊客注目的焦點,文武廟背山面湖、地勢雄偉、風景秀麗,是附近居民的信仰中心,香火鼎盛,登上後殿觀景台,可以遠眺日月潭,視野遼闊。

日月潭文武廟| 東南旅遊

照片來源:IG帳號@qiuung
地址:南投縣魚池鄉中正路63號
高鐵假期帶你玩南投兩天一夜GO
https://lihi1.com/bhvbk

 

全台走春景點NO.7台南 跨虹吊橋 

跨虹吊橋位於烏山頭水庫,進入水庫後往天壇方向走就會抵達這座隱密又美麗的吊橋,紅色系吊橋過年應景拍一張,電影KANO拍攝場景,電影場景中的烏山頭水庫舊送水口與八田與一紀念園區爆紅吸引許多遊客,也連帶的讓橫跨在烏山頭水庫洩洪道上的跨虹吊橋開始有了知名度,洩洪時奔騰的洪水在陽光照射下總會出現一道絢爛的彩虹,吊橋橫跨其上也因此得到跨虹的美麗名字。

跨虹吊橋| 東南旅遊

照片來源:IG帳號@bubu.hsiang、@iinger777tw
地址:臺南市官田區嘉南里68-2號(烏山頭水庫)
台南一日遊GO
https://lihi1.com/otQuX

 

全台走春景點NO.8高雄 龍虎塔 

美國CNN電視台介紹,外國人來台灣一定要來的景點,有歷史古蹟景點可探索、好吃的懷舊小吃可品嘗,龍虎塔是兩座蹲虎和龍形雕像的閣樓,有七層懸,有佛教「七級浮屠」的意思。據說要從龍口入、虎口出,取吉祥之意,這樣就可以有一整年的好運,過年來添好運吧!塔身與岸邊有九曲橋銜接,巍峨聳立,與潭面相互對應,景緻優美。

龍虎塔| 東南旅遊

照片來源:IG帳號@alexchen1125
地址:高雄市左營區蓮潭路9號
搭高鐵玩高雄三天兩夜GO
https://lihi1.com/lyjSG


📍全台旅遊套裝行程


 
 
 
 
這麼實用的資訊不收藏起來嗎?
喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
 
20200406_600_加入TG-1


 
你可能還想看蘭嶼景點美食全攻略
你可能還想看阿里山交通攻略
你可能還想看2021連假攻略搶先看

東南旅遊©2021