【主題旅遊】東南旅遊寵物專車!帶著毛小孩一起玩耍去

毛小孩也想一起跟毛爸毛媽接觸大自然,認識新朋友!不會開車的毛爸毛媽,搭乘大眾運輸工具又怕毛小孩影響別人嗎?何不來搭乘專屬寵物遊覽車出遊去!

東南旅遊寵物專車上線!東南旅遊推出三大寵物旅遊路線,毛爸毛媽帶著毛小孩一同玩耍去!


路線1:汪汪玩苗栗一日遊

蓬萊溪護魚步道→南庄老街→雅聞七里香玫瑰森林→功維敍步道

💡凡參加「汪汪愛跑旅遊」集客成團,將捐助「寵物友善環境發展協會」 每團捐台幣$1000,幫助推廣生命教育發展及重啟降低棄養率的毛小孩計畫

蓬萊溪護魚步道

位於南庄蓬萊村的蓬萊溪,早期河川生態因網捕、毒魚而破壞。於是當地人組成護漁隊,在村民的努力下,不只恢復蓬萊溪原有的生態環境,還成為了新景點。來到蓬萊溪可探訪護漁成果,了解溪流生態。
※毛小孩可牽繩落地

南庄老街

純樸的小鎮,居民百分之六十是客家人,這個小鎮沒有鹿港的風華、沒有集集的美景,卻有這些地方沒有的悠閒,我們要到桂花巷、洗衫坑、永昌宮、乃木崎、南庄 老街、永涼冰店等「街路」逛逛。
※毛小孩可牽繩落地

雅聞七里香玫瑰森林園區

引進世界各地的玫瑰花種,搭配世界知名地標造景,漫步在此,就能體驗環遊世界的樂趣!玫瑰園區共分有迎風、迎曦、迎賓、經典、世界、英國、品種玫瑰園趣等,七里香林區內保留著頭屋當地原生七里香,更有一棵百年七里香王於此處生長,除此之外裡頭更規劃出玻璃屋、秘密花園、愛情永駐區、掌上明珠瀑布、新心邱比特區、玫瑰綠廊、雲海、故事館等不同設施。
※毛小孩可牽繩落地

功維敘步道

位於苗栗市的功維敘步道是條老少咸宜平坦好走的步道,從功維敘遊客中心出發後路途平坦好走,經過巨型祈福車票是必打卡景點之一! 功維敘步道的重點之一「功維敘隧道」 是台最美的百年老隧道,全長460公尺,隧道內七彩霓虹燈閃爍非常適合拍美照。
※毛小孩可牽繩落地

📍我要報名汪汪苗栗一日遊https://bit.ly/3eUMw6o


路線2:毛小孩森呼吸桃園一日遊

桃園日式神社→奧爾森林學堂→陽光莊園→手拉坏DIY

💡凡參加「汪汪愛跑旅遊」集客成團,將捐助「寵物友善環境發展協會」 每團捐台幣$1000,幫助推廣生命教育發展及重啟降低棄養率的毛小孩計畫

桃園日式神社

座落於桃園市虎頭山上, 是台灣保存最完整的日本神社, 現改名為忠烈祠,落成於民國二十七年,前身為日本人所建造的「桃園神社」,建築風格融合了中國古代唐風、日本風及臺灣近代風,採用上等台灣檜木構築,並已在民國八十三年經公告正式被列為市定古蹟;電影《KANO》曾在此取景拍攝,引領觀眾深刻感受1930年代的歲月回憶。
※毛小孩可牽繩落地,但不可入殿

奧爾森林學堂

位於桃園虎頭山公園內的孔廟旁,每到冬季總吸引許多貓頭鷹在此棲息覓食,因此「奧爾」即是取自貓頭鷹英文「Owl」的諧音。奧爾森林學堂利用雀榕氣根攀附的特性,並於施工時避開樹根,使樹屋與樹自然共生,也不破壞原有生態。而為了強化樹屋結構,特別以玻璃纖維達到強化效果,讓遊客在安全的環境下玩樂。
架高的松鼠步道木棧道用來連結「讀樹教室」、「咕咕屋」、「綠野方舟」等三座樹屋﹔設計為六角形的「讀樹教室」,是一處可以360度觀察樹冠生態的亭子,讓遊客用另一種視角探索自然,讓旅程更增樂趣。
※毛小孩可牽繩落地

桃園陽光莊園

位於桃園市大園區是一處專為毛小孩設立的遊樂園,綠意唯美的森林莊園,充滿活力與朝氣,園區造景豐富,莊園裡還有療癒多肉植。佔地超大且平坦的千坪大草皮,超適合毛小孩一家大小前來同樂奔跑。
※毛小孩可落地,建議牽繩,草皮區有圍籬,但大小狗皆可進入,毛爸毛媽仍需注意毛小孩

手拉坏DIY

特別安排體驗鶯歌陶藝魅力,毛爸毛媽帶毛小孩體驗手拉坯,製造與毛小孩回憶,拉出造型押上毛小孩的腳蹼印,最後手拉坯的作品會由店家燒製跟上色,值得紀念的獨一無二的珍藏品就完成了。
※毛小孩可牽繩落地

📍我要報名汪汪桃園一日遊https://bit.ly/2RuOUI1


路線3:毛小孩台中一日聯誼

台中中社花海→友善動物餐廳→萌犬養成班
💡凡參加「汪汪愛跑旅遊」集客成團,將捐助「寵物友善環境發展協會」 每團捐台幣$1000,幫助推廣生命教育發展及重啟降低棄養率的毛小孩計畫

毛小孩相見歡-台中中社花海

夏季限定:5月~10月上旬
座落在后里往三義的台13線公路旁,佔地廣達六公頃,是難得一見的大型休閒、觀光花卉農場,因地理位置的特殊,造就了花卉的天堂、芯卉的國度,它將原本平凡無奇的世界添上了美麗的色彩。在這裡全年皆有繽紛花海盛開,在花香中洗去所有的煩燥與疲憊,在花林裡學習人與自然的共處,在群花中展現自我的風采!

在此同時舉辦毛小孩相見歡,掛上專屬的毛寶貝名牌,您可與其他毛孩交流,還可以捕捉寶貝在花海難得的畫面喔

毛小孩一同用餐吧-友善動物寵物餐廳

寬敞舒適用餐空間,猶如玻璃屋般的夢幻,彷彿走進了另外一個空間,三面玻璃窗感覺就像一個夢幻的玻璃屋,室內採光非常明亮舒適。遼闊室外用餐區是毛孩天堂,腹地十分廣大,可以讓毛小孩在這裡盡情奔跑,周圍也用圍籬圍住,不用擔心您的毛小孩會跑到馬路上。

毛小孩萌學園-紳士淑女訓練班

您家的毛孩總是讓您覺得又好氣又好笑,毛小孩總是不受控嗎?東南旅遊特別安排「毛小孩訓練班」由專業教練帶領您進一步了解毛孩的心,從孩子的肢體表現發現他的需求,藉由毛孩的滿足,也讓您之後可以更了解也更輕鬆的跟毛孩相處,進一步引導毛孩成為不暴衝的模範生!

📍我的毛小孩要聯誼https://bit.ly/3eTY1eg


除了寵物專車旅遊,東南旅遊還推出以「流浪貓」為主題的行程,帶領喜愛毛小孩的您,來場富有教育意義的旅行。

北台灣喵喵之旅

三重義天宮→板橋動物之家→猴硐車站貓村→網美打卡-深澳象鼻岩

💡本行程將提撥5%團費,捐助「社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會」,幫助浪貓TNR計劃。

媽祖貓廟-三重義天宮

位於新北市三重區的【義天宮】供奉著愛護流浪動物的「天上聖母」,民國54年創立至今超過一甲子,是當地居民的信仰中心。義天宮別名「貓廟」,是因為週邊有許多小吃攤,吸引了流浪貓前來,而廟方覺得相逢自是有緣,便其牠們收留下來,還在官方網站上成立浪貓專屬網頁,成為浪貓們的家。在廟宇中貓咪們在這裡的可以自由地走動,是一個貓與人和神明可以相互尊敬與和平共處的空間。

板橋動物之家

圖片來源:板橋動物之家官方粉絲專頁

板橋動物之家正式名稱為「新北市政府毛寶貝生命教育中心」,是新北市政府為了提升流浪貓狗認養率、認養品質、動物福利以及動物之家能見度所設立的,讓愛護生命的觀念可以向下扎根,是一個多功能教育性功能的場域。

園內設有藝術人文展覽區、VR智能互動區、營養料理區、美容SPA區、多媒體教室、戶外展演平台等公益場地外,也設置了大型犬、中小型犬以及貓咪等三個收容區,也收留了遭到棄養或受傷的流浪貓狗,由工作人員及志工們細心照料,期待有一天能擁有一個溫暖的家。這裡也附設了戶外活動區,讓收容在這裡的動物們有寬敞的空間可以活動奔跑。

猴硐車站貓村

圖片來源:新北市觀光旅遊網

猴硐是一個位於瑞芳的小山城,因山中洞穴多有猴群而得名,此處的車站在礦業時期擁有重要地位,當採礦沒落後,又因當地收養了許多貓咪而爆紅,曾被CNN選為全球六大賞貓景點。來這裡除了賞貓、逛逛貓咪相關的商店、咖啡館等,猴硐本身也是個純樸可愛的小鎮,值得您的探訪。

📍我要參加喵喵北台灣一日遊https://bit.ly/2S43uq5


你可能會喜歡的文章

《萌系小旅行!全台動物園打卡》
《十大農場體驗!跟動物親密接觸》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
☑IG☞https://bit.ly/2R1nns7
☑Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb

東南旅遊©2021