【歐洲旅遊】荷蘭除了風車村、羊角村,還有哪些好玩呢?關於荷蘭旅遊大小事全攻略

位於歐洲中部的荷蘭,鄰國眾多是歐洲旅行中重要的轉乘站或中繼站,不管你是想自由行又或者跟團旅行,都可以從荷蘭出發再延伸往歐洲各國旅行!

台灣直飛荷蘭阿姆斯特丹只需要13小時,台灣為歐盟免申根簽證國家,所以不需要特別辦簽證就能入境荷蘭跟其他歐盟國家啦!

今天本文就帶大家了解關於荷蘭旅遊大小事,除了大家偶熟能詳的荷蘭羊角村、風車村、 庫肯霍夫公園的鬱金香季,除此之外還有哪些好玩呢?一起看下去吧!

荷蘭旅遊|東南旅遊

目錄


了解荷蘭旅遊Q&A

  • 天氣:荷蘭最適合旅遊的季節是3-5月,荷蘭屬於溫帶海洋性氣候,夏季潮濕、冬季涼爽,雨水充沛而多變,故潮濕多風。沿海的平均溫度在夏天約為16℃;冬天約為3℃;內陸夏季和冬季的平均溫度分別約為17℃和2℃;每年十一月至四月下雪,平均每年有25日下雪天,1、2月下雪日占大多數。
  • 時差:慢台灣 6 小時

  • 電壓:電壓為220V,歐洲規格為雙腳圓型插頭,需要帶轉接頭,從台灣帶的電器(ex.吹風機),需要使用變壓器;現今一般手機或是筆記型電腦多半可直接使用,無需使用變壓器

  • 貨幣:荷蘭為歐盟國家,使用歐元,台灣多數銀行皆兌換。歐洲信用卡支付普及,建議可多使用信用卡支付,避免帶太多現金在身上

  • 語言:荷語

  • 簽證:台灣為歐盟免申根簽證國家,到荷蘭旅遊不用申請簽證,持台灣護照可停留90天

  • 航班:台灣直飛「阿姆斯特丹的史基浦國際機場」直飛時間為13小時,有中華航空、荷蘭皇家航空兩家航空公司直飛
    🔹查機票https://bit.ly/3evPy0n
  • 住宿:阿姆斯特丹是荷蘭住宿費用最高昂的城市,且房間多數不大,整體CP值跟歐洲其他國家比起來算是不高,自由行的旅客,建議可在阿姆斯特丹停留2~3天就好,離開阿姆斯特丹後,其他城市住宿費就低廉許多,且多數飯店可使用英文溝通。
    🔹找住宿https://bit.ly/3eTEomr
  • 交通:荷蘭地鐵、路面電車、公車三種交通工具在荷蘭大城市阿姆斯特丹、海牙、鹿特丹為主要交通方式;此外,荷蘭的火車也非常實用,不需要事先訂票便可以搭乘,要前往歐洲其他城市(法國、德國、比利時..等),從荷蘭搭火車十分便利。

荷蘭城市巡禮

阿姆斯特

位於北荷蘭省, 是荷蘭首都與最大城, 阿姆斯特丹市區旅遊最核心的主題就是運河,於17世紀前後開始發展的運河環帶,在阿姆斯特丹一路上可看見整齊、美麗的水上人家,以及天才畫家梵谷最欣賞且時常掛在嘴邊的瑪雷吊橋。

台灣直飛荷蘭 「阿姆斯特丹的史基浦國際機場」,所以自由行的旅客第一站可以先從阿姆斯特丹玩起

荷蘭博物館密度高,在阿姆斯特丹就有國家博物館、梵谷博物館、林布蘭之家、阿姆斯特丹博物館、海尼根體驗館等知名展館,都十分值得安排參觀。

每年3月底~5月初是荷蘭旅遊旺季,在庫肯霍夫公園的鬱金香花季每年都吸引大批觀光客前往朝聖!


鹿特丹

鹿特丹|東南旅遊
鹿特丹伊拉斯謨橋

位於荷蘭西南邊的鹿特丹是荷蘭第二大城、第一大港,也是歐洲最大港口。鹿特丹城區在二次大戰時被納粹德國空軍炸毀,現在看到的鹿特丹景色已跟過往大不同,鹿特丹成了眾多新潮建築概念的實驗場。

向是荷蘭最具代表性的現代建築的立體方塊屋 ,是上個世紀70年代末,著名設計師皮耶.布洛姆Piet Blom設計打造,由一塊塊傾斜45度並間間相連的正立方體空間組成,每塊立方體都是一個住宅或辨公場地,充分展現前衛藝術設計與空間完整利用的概念。

鹿特丹Markthal綜合市集

由荷蘭知名建築團隊 MVRDV 操刀設計的 Markthal綜合市集 ,這裡聚集了上百個美食攤位、15 間商店、8 間餐廳及 1000 平方公尺的巨型彩繪壁畫牆,2014年10月開幕至今,已經成為世界矚目的焦點,英國《衛報》更將 Markthal 市集選為歐洲十大美食廣場之一。

位於鹿特丹市區東邊15公里處的小孩堤防地處萊克河(Lek River)跟諾德河(Nord River)的交匯處,讓你一眼就能同時看見18座的風車,夏天7、8月期間的每個星期六,18座風車還會一起轉動喔!1997年小孩堤防的風車更正式被聯合國納入世界文化遺產,小孩堤防是到鹿特丹必遊景點之一。


羊角村

荷蘭鼎鼎有名的羊角村是一座位於荷蘭上愛塞省村莊,在斯滕韋克西南方約5公里,鄰近阿姆斯特丹郊區,適合安排前往一日遊或半日遊。

因為羊角古村沒有道路,以運河和船作為主要交通方式,運河路線上有超過100座木橋,因此有著「北方威尼斯」和「荷蘭威尼斯」的美稱,是來到荷蘭旅遊絕不能錯過的景點之一 。


馬斯垂克

位於荷蘭東南邊陲,是荷蘭最古老的城市,與比利時、德國毗鄰,1922年歐洲共同體的會員國首腦齊集於馬斯垂克,並簽訂了現代史上最重要的馬斯垂克條約(Treaty of Maastricht),歐盟與歐元體系就此風光誕生,馬斯垂克這個城市也因此聲名大噪!

來到馬斯垂克,一定要造訪被英國衛報讀者票選為世界上最美麗的書店之一的「天堂書店」,書店建築由700年的教堂改建而成,門口設計成一本打開的書引領您進去書店裡感受濃濃中世紀莊嚴的的書卷氣息。


海牙

位於荷蘭南邊的海牙(The Hague / Den Haag)是荷蘭的政治中樞跟第三大城,荷蘭的國會、總理府、外交部都在海牙。

來到海牙可安排逛逛幾個市中心景點:國會大廈(Binnenhof)、騎士之館(Ridderzaal) 、 霍夫菲法湖(Hofvijver)等,還有莫瑞泰斯皇家美術館,世界知名畫作-戴珍珠耳環的少女,便是在海牙的 莫瑞泰斯皇家美術館 。


烏特勒支

位於荷蘭中部,是荷蘭第四大城,烏特勒支火車站轉車,這車站是荷蘭最繁忙的車站、西歐鐵道的樞紐之一。

走入烏特勒支市中心,第一個印入眼簾的一定是荷蘭最高的教堂鐘塔 主教塔Domtoren 。採用哥德式建築風格、112公尺高的主教塔擁有600多年的歷史,主教塔不只是烏特勒支的地標,在天主教裡更是通往天堂的象徵,也是荷蘭境內唯一的主教教堂。


桑斯安斯

荷蘭著名風車村,有「荷蘭風車博物館」之稱,1970年代大約35座保存完好的荷蘭古式風車和房屋被移到博物館區域。 是荷蘭非常著名的旅遊景點。每年大約吸引900,000名遊客。

風車村,對觀光客來說這是一個開放空間式的博物館,但對於17-18世紀的荷蘭人而言,卻是生活與工作的場所,來到這裡可以看出荷蘭人如何利用風車產生動力,碾磨製造顏料的木材。

荷蘭乳酪工廠
荷蘭鞋|東南旅遊
荷蘭木鞋工廠

除此之外,風車村裡的乳酪工廠、蕾絲手工藝品店 、木鞋工廠等,相當有趣。尤其是木鞋工 廠,這裡陳列許多由白楊木挖空製成的荷蘭木靴,大小尺寸齊全您不但可買回去給 孩子穿或送人外更可以當成花器使用,讓人愛不釋手。


同場加映

佛倫丹

佛倫丹北海漁村|東南旅遊

位於荷蘭北邊的佛倫丹,是充滿樸實氣息的北海漁村,鄰近阿姆斯特丹,來到佛倫丹瀏覽一幢幢色彩鮮明的低矮木建樓房,讓你好像走進了童話世界裡,在此感受舊時的荷蘭情調。而且好逛、好買又好拍!

梵谷森林公園&庫勒慕勒美術館

位於荷蘭中部海爾德蘭省的梵谷森林公園,有5千多公頃大,且園區內有著傲視全球的庫勒慕勒美術館,館內珍藏著大量印象派大師梵谷的油畫及素描作品,使得美術館有著重量級的地位。

美術館後方有著歐洲最大的雕塑公園,近代各式雕塑作品散落在池邊與草地上,並搭配結合園區內景觀,更讓您有著置身在藝術品的行列中,在森林裡也可騎著當地出借的腳踏車,享受一趟森林的漫遊之旅。


規畫你的荷蘭之旅


你可能還會喜歡的文章

《跟著電影玩巴黎!自由行推薦》
《夢幻小鎮!奧捷雙國一起玩》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
✅加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB

One thought on “【歐洲旅遊】荷蘭除了風車村、羊角村,還有哪些好玩呢?關於荷蘭旅遊大小事全攻略

Leave a Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

東南旅遊©2021