【歐洲旅遊】瘋慶典嗨起來!全世界最瘋狂的節日德國慕尼黑啤酒節

說到啤酒,你的第一個想到的國家是?大概有80%的朋友反應是「德國慕尼黑」,沒錯!今天就是要來介紹、直擊被譽為史上最嗨慶典之一的「德國慕尼黑啤酒節」。

慕尼黑啤酒節|東南旅遊

慕尼黑啤酒節的由來是因為國王慶祝皇室婚禮,全國上下喝酒狂歡,後來這個傳統就這樣被延續下來了,在每年秋季舉行狂歡盛典,飲酒作樂大滿足!

慕尼黑啤酒節被譽為世界最大的民俗慶典,也是國際最重要活動之一,於每年9月中下旬開始,一直延續到10月初,期間不定時舉行各種音樂民俗活動,並於廣場上搭建「啤酒大棚」和遊樂設施,供遊客盡興玩樂、開懷暢飲。大批人潮湧進德國慕尼黑,讓整座城市瀰漫活潑狂歡的氣息。


啤酒節的現場,各個知名啤酒商將「小型啤酒屋」轉變為「大型啤酒帳篷」的概念,並在周圍搭建像是馬戲團或是嘉年華會的遊樂設施,同時販賣地方特色食品、民族服裝跟紀念品等等。

德國各家啤酒廠會在節慶前搭起巨型的啤酒帳篷,會搭配不同主題特色,打造多元的帳篷外觀造型,每年都不大一樣呢!

圖片來源:flickr 作者:Abhijeet Rane
圖片來源:flickr 作者:John Solaro (sooolaro)

喝啤酒不能空腹!啤酒節常見的小吃包括香腸、豬腳、炸豬排、香噴噴的烤雞還有白香腸與傳統扭結包等。

圖片來源:flickr 作者:5chw4r7z

在啤酒節隨處可見德式心型薑餅 (Lebkuchen Herz) 是啤酒節的特色小點,薑餅上會寫著各式各樣的文字圖樣,如果德文看不懂就乖乖選有Oktoberfest字樣的就好了。

除了嗨翻天帳篷裡,戶外還有熱鬧遊行嘉年華身穿德國特色的服裝進行遊行表演、氣勢非凡的駿馬馬車和隨行樂隊的華麗現身。

計畫你的啤酒節之旅➤ https://bit.ly/3inEXpo


你可能也會喜歡的文章

親眼見證迪士尼城堡的原型!關於德國旅遊大小事機票、住宿、景點一次搞懂
必收攻略!夢幻童話東歐小鎮奧地利、捷克一起玩

東南旅遊©2021