【台灣旅遊】夏日涼涼玩!十大避暑勝地玩起來,新竹司馬庫斯、南投清境農場、台南四草綠色隧道,今夏清涼一夏!

十大避暑仙境|東南旅遊
 

炎炎夏日來臨!你還在煩惱不知道要去哪裡躲避大太陽嗎?又好想要出門透透氣!別擔心!夏日旅遊避暑計劃催下去!當海拔每上升100公尺,氣溫下降0.6度,讓我們一起跑到山林降溫去!今天哞寶就推薦十大夏天避暑仙境,彷彿天然的冷氣機,位於新北滿月圓國家森林遊樂區」內三個絕美靈氣瀑布,讓你透心涼一夏,宜蘭見晴懷古步道」被CNN評選全球最美28條小徑,你一定要去看看,南投「合歡灣步道」是櫻花鉤吻鮭復育地,親眼目睹看看保育類動物,就讓哞寶陪你一起度過涼爽的夏天。

 
 

▲夏日避暑景點地圖
 
 

     ▲看影片玩三峽滿月圓國家森林遊樂區一日遊

 

十大避暑仙境NO.1新北 滿月圓國家森林遊樂區

位於三峽近郊一處富含芬多精「滿月圓國家森林遊樂區」,森林遊樂區內共有五條步道,健行步道、自導式步道、滿月圓瀑布步道、處女瀑布步道、東滿步道,這裡可說是仙氣十足,步道難易度初階,非常適合闔家來走走,處女瀑布水花四濺,聲勢驚人!三層高的觀瀑亭非常貼近瀑布,若日照得巧,還可看到一彎彩虹懸掛瀑布中,有身處在天堂的感覺。

滿月圓國家森林遊樂區|東南旅遊滿月圓國家森林區一日遊https://reurl.cc/pmq6Ra

十大避暑仙境NO.2宜蘭 見晴懷古步道

翠綠蓊鬱的森林,在這裡可以看到群峰繚繞的美景,天氣好時可以欣賞美美的山稜線,鐵道被綠草覆蓋像極了童話故事般,可以呼吸到芬多精,令人感到心曠神怡,享受著陽光灑進山林間的暖陽,整條步道都是平緩自然的路非常好走,廢棄的鐵道拍起來很美,再加上一陣陣的霧,可是一趟美好的身心靈之旅,獲得CNN評選為世界最美的28條小徑,可以說是實至名歸。

見晴懷古步道|東南旅遊
宜花東一日遊玩下去https://reurl.cc/9roOvO

 

十大避暑仙境NO.3新竹 司馬庫斯

司馬庫斯可說是消暑勝地,有著上帝的部落美稱,適合男女老幼,由新竹內灣上來約需2個半到3個小時,一路需爬過一個又一個的山頭,才抵達這可愛的小部落,是洗滌身心開闊視野和訓練體力的好去處,司馬庫斯四季有不同的景色,夜晚的司馬庫斯很安靜、沒光害,滿天星星向你招手!

新竹司馬庫斯|東南旅遊
新竹小旅行二日遊https://reurl.cc/0jg2yY

 
 

十大避暑仙境NO.4台中 大雪山國家森林遊樂區

夏天就該來這裡避暑,這裡可說是台中人的避暑首選地點,有優美的景色,豐富的生態,清新的空氣,值得推薦的是啞口觀景台步道,500公尺、三段爬升階梯,高海拔走起來有點氣喘呼呼,但觀景台的景色是360度非常漂亮,可以遠眺志佳陽、大小劍、甚至中央尖山,大概走30分鐘左右,就可以看到小神木的身影了,多條登山步道,每個人可依個人喜好而行,相當棒的地方,晚上夜觀還看到山羌及飛鼠!

大雪山國家森林遊樂區|東南旅遊
臺中森呼吸輕旅行https://reurl.cc/vq3eKk
 

 

十大避暑仙境NO.5南投 合歡溪步道

由於高山雲霧濕冷浸潤,合歡溪終年水溫不超過8℃,又稱合歡冰泉,是水源保護區,溪內孕育台灣國寶魚櫻花鉤吻鮭,湛藍溪水更勝太魯閣砂卡噹,搭配山谷削壁嶙峋、溪水湛藍清澈、鐵杉聳立拔翠,豐富的自然生態景觀呈現合歡溪步道特色之美,來到這裡請好好維護這塊寶地,保護屬於稀有國寶魚櫻花鉤吻鮭最重要的故鄉!適合步行,外車也禁止進入,步道不可以露營及釣魚,這是華崗地區的水源保護區,進去可欣賞美景,但請不要亂丟垃圾,才不致破壞這好山好水的美景。

合歡溪步道|東南旅遊

南投輕旅行GOhttps://reurl.cc/vq3eKk
 

 

十大避暑仙境NO.6南投 清境農場

夏天到清境避暑去!清境農場位處海拔1750公尺,迎徐徐微風好消暑,清境農場像極了在歐洲的環境,空氣清新冷冽,環境風景如詩如畫,山上的景色配上歐式建築像極了阿爾卑斯山區的風景,綿羊秀和馬術表演精彩萬分!有超級大片的青青草原,天氣好時可以看到白雲從天空飄過,羊咩咩不怕生,可以近距離與人接觸,四季景色秀麗,漫步其中可盡覽清境之美,另有剪羊毛秀表演,非常適宜旅遊之地。

清境農場|東南旅遊
南投趴趴走GOhttps://reurl.cc/vq3eKk

十大避暑仙境NO.7雲林 雲嶺之丘 

位於雲林最高點雲嶺之丘,海拔約1650公尺,雲霧飄渺美不勝收,尤其適合夏天造訪,彷彿是座超大型中央空調,涼爽舒適、讓人忘卻人間諸多煩憂,現今炎熱的氣候,來到這消暑之地實屬人間仙境!在山上可以眺望遠方,據說天氣好的時候可以看到很多的城市,不僅限於雲林,就連台南、嘉義、彰化、台中都可得到,來這裡記得喝一碗梅汁愛玉,清涼又解渴喔!

雲嶺之丘|東南旅遊雲林森呼吸一日遊https://reurl.cc/kZN7KK

十大避暑仙境NO.8嘉義 特富野古道

一生一定要親臨一次的鐵路森林步道,清新空氣像是洗了一場森林浴,吸收芬多精,柳木步道小有難度,適溫宜人、步道路徑清楚好走,夏天是避暑好走步道之一,在杉樹林蔭間,走在歷史遺跡的鐵道上漫步,吹著涼爽的風,此地乃是盛夏的避暑勝地、雲霧繚繞的休閒步道!一定來體驗這裡的美。                                       特富野古道|東南旅遊特富野古道一日遊https://reurl.cc/kZN7KK

十大避暑仙境NO.9嘉義 二延平步道

嘉義二延平步道長1.1K,是個輕鬆好走的悠閒步道,走入蒼翠的石竹林、茶園風光,山嵐從身邊飄過,猶如置身仙境,夏天記得攜帶薄外套和一些小零食補充體力,等待夕陽或雲海,雲霧美景盡收眼底,超美的高山茶園更是網美必訪美拍景點。                                                                                                        

二延平步道|東南旅遊嘉義一日遊https://reurl.cc/kZN7KK

 

十大避暑仙境NO.10台南 四草綠色隧道 

位於台南四草綠色隧道,號稱台版亞馬遜河叢林,紅樹林的綠色隧道,兩旁紅樹林交織成的廊道,陽光從綠葉間隙灑落,河面倒映出深淺不一的綠很美,綠色隧道富滿各種生態,彈土魚、招潮蟹、魚兒、鳥兒,早上、下午隨著太陽光線的照射,綠色隧道婀娜多姿的樣子,給人不一樣的樣貌 。                                                   

四草隧道|東南旅遊

台南行程玩起來https://reurl.cc/NXz5a6


📍全台旅遊套裝行程


 
 
 
 
這麼實用的資訊不收藏起來嗎?
喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
 
加入FB


 
你可能還想看IG特搜十大台南打卡景點
你可能還想看十大台南優質飯店攻略
你可能還想看小編嚴選-台東渡假酒店推薦

東南旅遊©2021