【台灣旅遊】 十大絕美漁港,好玩又好拍!

 
十大絕美漁港|東南旅遊
 

你們知道全台灣有多少個漁港嗎?全台灣一共有兩百多個漁港!每到了假日不知道去哪裡玩?可以選擇去漁港逛逛走走喔!除了可以大吃現買現煮的海鮮、還可以看見美麗的漁港景色,舉凡海鮮、海景、夕陽….等等一次滿足你!尤其是近期爆紅的澎湖「外垵漁港」,讓人宛如來到希臘愛琴海般的小漁村,充滿異國風情調!位於基隆「正濱漁港」,被稱之為台版威尼斯彩色島,新北約會聖地「淡水漁人碼頭」,在情人橋上漫步欣賞夕陽超浪漫,今天就帶你來看看「十大絕美漁港」,好吃又好拍,一次滿足你視覺與味覺的享受!
 
 
 
十大絕美漁港|東南旅遊
▲十大絕美漁港地圖
 

 

 

十大絕美漁港NO.1新北 淡水漁人碼頭

淡水漁人碼頭位於淡水河出海口東岸,北海岸的夕陽觀賞聖地非漁人碼頭莫屬,河面金光閃閃、粼粼波光,一個富有文化、歷史的地方,看海非常有詩意,海風徐徐伴隨街頭藝人的歌聲、畫家作畫、長廊散步,人生偷得浮生半日閒不過如此了!              

                            

 

淡水漁人碼頭|東南旅遊

照片來源:IG帳號@od200305
地址:新北市淡水區觀海路
高鐵假期帶你玩淡水https://lihi1.com/VRSI5

 

十大絕美漁港NO.2基隆 正濱漁港

位於基隆的正濱漁港有著「台版威尼斯彩色島」之稱,已有85年歷史的老漁港,十幾棟三、四層樓高的小房子,因為漆上不同的顏色,成為台灣最紅的IG打卡景點,原本是一個不起眼的舊社區住宅,經過彩繪一番大改造之後,煥然一新,變成一個新景點,舊社區改造的一個範例經典。

 

正濱漁港|東南旅遊

照片來源:IG帳號@estrella_chuang
地址:基隆市中正區正濱路58號
帶你玩台北兩天一夜https://lihi1.com/7lhvw

 

十大絕美漁港NO.3桃園 龜吼漁港

位於桃園的龜吼漁港風景美麗、海鮮好吃,龜吼與北方野柳之間,擁有許多經海蝕風化後的天然美景,此段海岸線被票選為台灣最美麗的「維納斯」海岸,可遠望基隆嶼,龜吼漁港邊也有一處小沙灘海水清澈,與藍天白雲相互輝映。

 

龜吼漁港|東南旅遊

照片來源:IG帳號@hsuan0606
地址:新北市萬里區漁澳路85號
賓士車帶你玩桃園https://lihi1.com/SewGT

 
 

十大絕美漁港NO.4桃園 永安漁港

永安漁港位於社子溪出海口,原名崁頭屋港,你可以在永安漁港觀賞美麗的夕陽,看著夕陽西照的暖橘彩霞,每逢傍晚五點後燈光點亮整條橋,倒映在海面上非常浪漫,是全家人一起騎車啖海鮮美食的好去處,離綠色隧道不遠的路程就可以輕鬆騎到。

 

永安漁港|東南旅遊
 
照片來源:IG帳號@xiang_317
地址:桃園市新屋區永安里中山西路3段1165號
賓士車帶你玩桃園https://lihi1.com/F6SLS
 

 

十大絕美漁港NO.5新竹 南寮漁港

新竹是有風城之稱!是個適合放風箏的好地方,風刮起來最令人痛快的地方便是南寮漁港了!散散步、吹吹海風,串連起來新竹整個海岸線的自行車道,適合全家大小一起來騎車,適合傍晚看落日夕陽美景。

 
南寮漁港|東南旅遊
 
照片來源:IG帳號@angel__ya0919
地址:新竹市北區南寮街261號
遊覽車帶你玩新竹https://lihi1.com/NM60m
 

 

十大絕美漁港NO.6宜蘭 南方澳漁港

南方澳漁港位於宜蘭縣蘇澳鎮的蘇澳港內,為台灣三大漁港之一,從日治時期建立至今,說到宜蘭吃海鮮馬上想到南方澳漁港,漁港底端有許多快炒與海炒店,讓遊客可於此處一嚐新鮮海味,海鮮甜美實在,漁獲新鮮、生魚片必買、川燙章魚必吃!沒走交通工具的朋友也不用擔心!遠眺碧海藍天,可搭火車到達。

 

南方澳漁港|東南旅遊

照片來源:IG帳號@tw.tony079
地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路85號
遊覽車帶你玩宜蘭https://lihi1.com/HQGqO

 

十大絕美漁港NO.7宜蘭 粉鳥林漁港

位於東澳灣最南端的粉鳥林漁港,有著獨特隱蔽的地理位置,在清澈的海水中,會看到一群又一群的熱帶魚,還可以看到生長在消波塊上的珊瑚喔!欣賞美麗的東澳灣,還有旁邊愛情鎖海灘外的那一片突出於海面的奇岩怪石,一邊吹拂著海風,一邊感受這裡寧靜與純樸之美麗。                                                                                                                                                                                

粉鳥林漁港|東南旅遊
 

照片來源:IG帳號@lewisxnina
地址:宜蘭縣南澳鄉東岳村蘇花路三段161號
宜蘭趴趴走https://lihi1.com/u5tzc

 

十大絕美漁港NO.8嘉義 東石漁港

東石漁港位在嘉義縣東石鄉東石村,以豐富漁獲量出名,供應全台各式各樣新鮮海鮮,散步的最佳場所,來此觀光不僅可坐於休閒椅上瞭望台灣海峽的壯闊,更能欣賞漁港夕陽西下的美麗景色,位在臨海的休憩園區,還有許多漁夫藝術雕像,並有親水區可供親子戲水,來體驗特有的漁港風情。

 

東石漁港|東南旅遊

照片來源:IG帳號@yadi0104
地址:嘉義縣東石鄉彩霞大道420號
遊覽車帶你玩嘉義https://lihi1.com/xeeEx

 

十大絕美漁港NO.9屏東 後壁湖漁港

位於墾丁的小祕境,車子要停在路邊走進去,沒有大片沙灘,保有完整的地貌,沒有受到太多的人為破壞,可以選擇坐船出海,欣賞海岸風光,看漁夫如何捕魚,體驗近距離看魚如何進入魚網,可以挑選新鮮的魚在料理店現煮現吃,來悠閒走走,吃個海鮮也不賴。

 

後壁湖漁港|東南旅遊
 

照片來源:IG帳號@syl_viaphoto
地址:恆春鎮南灣里南灣路728號
後壁湖岩潛體驗GOhttps://lihi1.com/og50G

 

十大絕美漁港NO.10澎湖 外垵漁港

來到澎湖的外垵漁港就像置身在歐洲小村莊的漁港、景色優美,如果想要拍到台版聖托里尼的外垵漁港,一整排都可以看風景,一大片海景一次盡收眼底。

 
外垵漁港|東南旅遊
 

照片來源:IG帳號@a_____ton
地址:澎湖縣西嶼鄉外垵漁村
澎湖趴趴走https://lihi1.com/dYvOH

 
 

 

📍全台旅遊套裝行程


 
 
 
 
這麼實用的資訊不收藏起來嗎?
喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
 
20200406_600_加入TG-1


 
你可能還想看十大農場新玩法
你可能還想看十大浪漫約會聖地
你可能還想看十大必去登山步道

東南旅遊©2020