搞懂簽證大小事!全球免簽國家有哪些?

計畫出國旅遊,最關心的除了航班、住宿、旅費等考量,『簽證問題』也時常成為影響出國旅遊計畫的關鍵。選擇免簽國家旅遊不僅省下一筆簽證費,重點是想隨時出發都OK!

根據國際知名移民顧問公司Henley & Partners數據統計,2020年(截至2020年1月為止),全球護照排行榜好用程度,中華民國護照被排名在全球第32名,可免簽國家高達100個多。


究竟在這100多個國家裡,國人最愛旅遊的地點,最新的免簽國家有哪些呢?

Follow文章看下去


💡何謂簽證?

可以把「簽證」設想成門票的概念,去看電影、去遊樂園,都要有門票才能進去

「簽證」也就是進入每個國家的門票,有了簽證才能夠進入該國家。

「簽證」為一國之入境許可,依國際法一般原則,國家並無准許外國人入境之義務。

各國為能對來訪的外國人先行審核過濾,確保其為善意且所持證照真實有效、不致成為當地社會負擔,故有簽證制度之實施。

Tips:簽證跟護照是不一樣,要出國首先需要有護照,因為有護照的人才能夠申請簽證,有了簽證才能夠進入另一個國家。



看更多《10分鐘辦護照就搞定》


💡對台灣免簽證的國家有?

截至2020/01/31為止,對台灣的免簽國家多達100多個,像是國人最常去的日本、韓國都在其中,但免簽證國家又可停留幾天呢?繼續閱讀下去


▲最新台灣最常去的免簽證國家(地圖來源:編修自wikimedia)

熱門免簽國家

📌亞太地區(國家名稱/停留天數)


日本
90天

韓國90天
澳門30天(請逕上行政院大 陸 委 員 會 網 站 http://www.mac.gov.tw 查 詢最新資訊)

來西:15天
新加坡30天
印尼30天(請參閱「簽證及入境須 知」https://www.boca.gov.tw/mp-1.html)
關島45、90天(注意事項, 請參閱「簽證及入境須 知」https://www.boca.gov.tw/mp-1.html)

紐西蘭90天
大陸最長5年(需持有有效台胞證,才可享免簽往來大陸地區)
⧬台胞證申辦➤http://bit.ly/3apIJZF

📌美洲地區(國家名稱/停留天數)


美國United States of America:90天(須事先上網申請電子旅行證 ESTA:http://bit.ly/2VE4eC1)

⧬美國簽證代辦http://bit.ly/38iwWed

加拿大180天(須事先上網申請電子旅行證 eTA:http://bit.ly/39l9zlv)
⧬加拿大簽證代辦http://bit.ly/2TELFej

秘魯180天
古巴30天(須事前購買觀光卡)

📍各國簽證代辦查詢➤http://bit.ly/39lVK6B

📌歐洲地區


以下國家/地區之停留日數合併計算,每6個月期間內總計可停留至多90天
奧地利、比利時、捷克、丹麥、法國、德國、希臘、義大利、荷蘭、挪威、西班牙、瑞典、瑞士….點我看更多歐洲國家

以下國家/地區之停留日數獨立計算

英國180天
克羅埃西亞每6個月期間內可停留至多90天

💡台灣可使用落地簽證前往的國家有?

落地簽是於抵達目的地機場再辦理的簽證,和免簽證不同,當要前往的國家在台灣沒有辦事處,而無法辦理簽證,或沒有時間至各國在台辦事處辦理觀光簽證,就可利用落地簽來解決,當然各國辦理落地簽證所需資料各有不同,但是大致上所需資料包括:護照正本(至少6個月有效期)、來回機票證明、照片(近6個月內拍攝)、簽證費用(依各國收費標準)、填寫簽證表格及完整之入、出境表格。

根據外交部最新統計,台灣可落地簽的國家達40國,精選以下國人熱門旅遊地點說明


📌亞太地區(國家名稱/停留天數)


泰國
15天

柬埔寨:30天
馬爾地夫30天

📌非洲地區(國家名稱/停留天數)


埃及
30天

衣索比亞:30天
馬達加斯加30天

💡須辦理電子簽證前往的國家有?

無法使用落地簽的國家,必須在出國前辦理電子簽證先辦理電子簽證,才能入境它國,以為國人熱門旅遊地點作說明

澳洲3個月
我國護照(載有國民身分證統一編號)持有人,可透過指定旅行社代為申辦並當場取得一年多次電子簽證,每次可停留3個月
⧬澳洲簽證代辦➤http://bit.ly/3cqC4Ai

菲律賓30天
菲國對中華民國國民實施「電子旅遊憑證」 (Electronic Travel Authorization, ETA),國人可於 線上申獲該憑證並列印後持憑入境菲國,停留期 限 30 天。ETA 之申請網站可自馬尼拉經濟文化辦 事處官網http://www.meco.org.tw
⧬菲律賓簽證代辦http://bit.ly/32MgrG6

土耳其30天

國人因觀光或商務目的欲前往土耳其,得持憑6個月以上效期之中華民國普通護照先行上網(https://www.evisa.gov.tr/en/)申辦停留30天、多次入境的電子簽證。

⧬土耳其簽證代辦➤http://bit.ly/2wog5cS


印度30天內
國人持效期至少 6 個月 以上之中華民國護照前往印度觀光、洽商等,須於啟程前至少 4 天上網申請電子簽 證,單次入境,效期自抵 達印度當日起 30 天內有效,每年最多僅得使用 電子簽證入境印度 2 次。
⧬印度簽證代辦➤http://bit.ly/2TofPng

緬甸28天
國人因觀光或商務前往緬甸,得憑效期 6 個月以 上之普通護照上網http://evisa.moip.gov.mm付 費申辦電子簽證。

⧬緬甸簽證代辦➤http://bit.ly/2IhiQz9


想了解需更多國家簽證資訊,詳情可上外交部領事事務局查詢



📢同場加映

Q:從2018年開始火紅旅遊國越南簽證辦理,如何辦理呢?
A:越南簽證 辦理的方式分為兩種:落地簽證、紙本簽證

越南落地簽跟前者提到的「落地簽」不相同,並非只要落地就可以去簽,而需要事先上網申請簽證許可函(http://bit.ly/2VJnmP6),到越南當地機場才能進行落地簽。


🔹費用:電子落地許可函(US $6)+越南落地簽證(US $25)=US$31

🔹抵達越南當地機場後須把落地簽證許可函,記得列印下來,護照正本(期效在六個月以上)

聽完越南落地簽證是不是很麻煩啊!那就選擇越南紙本簽證吧!
找旅行社申辦紙本簽證,省時便利又快速!
費用依照天數而有不同,選擇適合你的越南簽證方案http://bit.ly/32OCRXc


了解完簽證大小事,是否該動起來規劃旅程了呢?

早鳥機票搶先GOhttp://bit.ly/2TmvQdc
📍各國簽證代辦查詢http://bit.ly/39lVK6B


你可能還會想看



喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
Leave a Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

東南旅遊©2020