【旅遊大小事】外幣聰明換撇步大公開!必讀請收好

出國旅遊你必須知道的守則之一 <外幣怎麼換?>

還是在台灣先換好?還是到國外在換呢?

外幣聰明換,怎麼換最划算?

Follow下文,跟著哞寶指示不會錯


在台灣兌換外幣有4種方式

📌臨櫃兌換現鈔

最傳統的換匯方式就是拿著「現金」到「銀行」兌換外幣就可以啦!

請特別留意匯率版上的數字,賣出與買入是不同的,以日幣為例,拿台幣換日幣時,請看「現鈔賣出」的匯率,並記得將手續費一併考慮進去。
每家銀行的手續費依照各種幣別有所不同,建議換匯前可到各銀行網站查詢。


▲拿台幣換日幣,請看黃框處的匯率 (圖片來源:台灣銀行官網,此匯率為示意圖不可參考)

📌外幣提款機

部分銀行已推出24小時「外幣提款機」服務,一般可提領的幣別有日幣、美金、人民幣等,同時需有該銀行的金融提款卡才可提領,最後建議事先上網查詢有哪幾個據點的提款機提供提領服務。

桃園機場外幣提款機位置
桃園國際機場一航廈
台灣銀行外幣ATM:出境三樓管制區
桃園國際機場二航廈
兆豐銀行外幣ATM:出境三樓管制區B、C區
兆豐銀行外幣ATM:出境三樓管制區A、D區

📌外幣帳戶提領

需有銀行「外幣帳戶」,即可隨時線上買進或賣出外幣。請留意,這時匯率請看「即期匯率」,這會比現鈔匯率還便宜喔。

(圖片來源:台灣銀行官網)

📌線上購買

顧名思義就是在線上購買外幣,許多銀行現在都有推出「線上結匯系統」,不管是不是存戶都可使用,只要動動手指就能換到各種外幣,通常要求2小時之內,需要轉帳已完成兌換。線上換匯完成在選擇指定時間到銀行提領外幣現金!可以省去大把的排隊時間。
當天或隔天就能去銀行提領外幣現金。
✅詳情可參考台灣銀行,線上結匯系統➤ https://fctc.bot.com.tw/ 

除了在台灣換好外幣安心出國外,但你知道嗎?針對某些國家,其實在國外換匯相對划算

💡韓國換韓幣。這樣換最省錢


▲韓國的錢錢單位是”원”,念起來是”WON”ㄛ(圖片來源:nipic)

📌兌換韓元的方法

🔸方法1:在台灣換美金後,再到韓國換韓元
🔸方法2:帶台幣到韓國去換韓元
🔸方法3: 於台灣的銀行換韓元

經團隊實測後發現,方法3是最不划算的兌換方式,其餘方法1、方法2可依照當時的匯率來決定哪個最精省!

💰韓國的換錢所

韓國「換錢所」匯率通常是最好的,加上韓國的街上很容易找到換錢所,特別是觀光區,所以非常方便。
建議不要一次換完所有旅費,因為匯率一直在變動,因此可以保留部分於行程途中順路兌換,這樣也可以估算最準確的兌換金額,才不會剩下太多韓元!

首爾。最佳換錢所►明洞站5號出口(大使館、一品香、大信)


▲美金、台幣都有收(圖片來源:編修自網路)

💡泰國換泰銖。這樣換最省錢


▲泰國的錢錢符號是”฿”(圖片來源:bastillepost)

📌兌換泰銖的方法

🔸方法1:在台灣換美金,再到泰國換泰銖
🔸方法2:帶台幣到泰國去換泰銖
🔸方法3:於台灣的銀行換泰銖,經團隊實測在台灣的銀行以盤谷銀行匯率較佳

💰泰國的換錢所

泰國比較常見的換錢所有:VASU、SIAM、Super Rich橘、Super Rich綠。
其中以Super Rich綠的匯率最好,但分店較少,Super Rich橘則是地點好且交通便利,建議換匯之前還是先上網查詢當天的匯率行情


▲綠色換錢所(圖片來源:zizaizin)

聰明換匯搞懂了!出遊行程可以安排了!

隨時出發都可以【機+酒】自由行http://bit.ly/3daDz5W
省時方便!各國簽證代辦➤http://bit.ly/2x0Vvzr

你可能還會喜歡的文章有
《首爾正夯!IG打卡有哪些?》
《選對票券!大阪自由行好簡單》

喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
東南旅遊©2020