油桐花飄五月雪!全台十大賞桐秘境,附上熱門賞桐攻略地圖

十大賞桐秘境Banner|東南旅遊

春暖花開的季節就是要賞花,十大賞桐花秘境出爐囉!每年4、5月正是賞「桐花」的最佳時節,俗稱「五月雪」的油桐花,將於全台各地飄起繽紛浪漫的白雪囉!如此夢幻至極的美景去哪看?2021客家桐花季即將盛大展開,像是必去賞桐花景點苗栗「四月雪小徑」、雲林「荷苞山桐花公園」、台中「東勢林場」,一片片織成超級漂亮的「雪花毯」,「十大賞桐花秘境」出爐,快利用假日揪朋友一起遊桐趣!

賞桐花秘境目錄
NO.1► 新北 天上山賞桐步道
NO.2► 新竹 鹿寮坑桐花步道
NO.3► 苗栗 九華山天空步道
NO.4► 苗栗 蓬萊溪護魚步道
NO.5► 苗栗 四月雪小徑
NO.6► 台中 東勢林場
NO.7► 南投 牛耳藝術村
NO.8► 雲林 荷苞山桐花公園
NO.9► 花蓮 南華林業文化園區
NO.10►台東 龍田桐花大道

十大賞桐秘境地圖|東南旅遊

                                                                           ▲全台賞桐花地圖

2021賞桐花秘境NO.1► 新北 天上山賞桐步道

天上山可說是小百岳,是土城山系的第一高峰,因為山勢雄偉,給人有如高高在天上的感覺,每年四月份是賞桐花全盛時期,滿山遍野白茫茫的景色,猶如下了一場大雪一般,天上山桐花步道入口位於桐花公園第一停車場旁,天上山賞桐花步道約700公尺,沿途的桐花一路下來少說有幾百顆,走到高點還可以眺望承天禪寺,看了之後有心曠神怡感覺,賞桐花又可完成登山小百岳的挑戰。

天上山賞桐步道|東南旅遊
照片來源:IG帳號 @guozhenpang
地址:新北市土城區承天路90-1號

看更多北台灣行程https://lihi1.com/GTxKd

 

2021賞桐花秘境NO.2► 新竹 鹿寮坑桐花步道

鹿寮坑位於芎林鄉五龍村、華龍村一帶,名字由來是因為以前有很多梅花鹿,獵人們在山林間築獵鹿小寮而得名。四月桐五月雪,每年春夏交替之際,可以欣賞到油桐花滿山遍布的雪白美景,此地桐花步道為難度較低的桐花步道,是重要客家賞花之地。

鹿寮坑桐花步道|東南旅遊
照片來源:客家桐花季 客家委員會 提供
地址:307新竹縣芎林鄉

賞桐花看新竹五月雪https://lihi1.com/w3h44

 

2021賞桐花秘境NO.3► 苗栗 九華山天空步道

位於苗栗縣銅鑼鄉九湖村,天空步道是「銅鑼自行車道」其中的一段,行人與自行車共行,沿著九華山稜線建築,每到桐花季時,可近距離欣賞桐花,登上景觀台更可眺望遠方滿坑滿谷的桐花,山頭被桐花覆蓋成白皚一片,美麗極了!天氣好時更可遠眺通霄、苑裡沿海盡覽海岸風貌。不遠處又銜接著天空之橋,走在鋼索吊橋上,兩側均有美麗的風光,亦是不能錯過的拍照地點。

九華山天空步道|東南旅遊
照片來源:東南旅遊
地址:苗栗縣銅鑼鄉九湖村九湖183號

賞桐花看苗栗五月雪https://lihi1.com/Y3Z5L

 

2021賞桐花秘境NO.4► 苗栗 蓬萊溪護魚步道

蓬萊溪是苗栗縣第一條將護魚行動付諸實際的溪流,近幾年已成為遊客觀魚與踏青的最愛路線之一。來此遊憩如又正好碰上桐花季節,一定會驚豔於野生落桐飄飛、花瓣隨溪水緩緩流動的美景,如畫般的景色讓人陶醉不已,在這裡只想要深~深~深呼吸,摸摸清涼的溪水、看看「苦花」曼妙的身影,穿過樹林、越過溪水,然後再帶著一身的芬多精和滿滿的能量回家。

蓬萊溪護魚步道|東南旅遊

照片來源:客家桐花季 客家委員會 提供
地址:苗栗縣南庄鄉124縣道106號

賞桐花看苗栗五月雪https://lihi1.com/EFIcz

 

2021賞桐花秘境NO.5► 苗栗 四月雪小徑

苗栗四月雪小徑又稱慈濟山賞桐步道,是三義近郊最容易親近的一條賞桐小徑,登山口位於三義木雕博物館旁,以枕木鋪成的步道,通往山上的慈濟茶園。這條步道全程都穿梭於蓊鬱的林蔭中,油桐、相思樹、樟樹等混合林構成的森林環境,行走到中段,會有一段一、二百公尺長的油桐樹林,由於以往人跡罕至,因此林相保持完好。每年四月到此,沿途兩側開滿雪白柚桐花,風起花落的美景,彷如冬天飄雪,別有一番風味。


照片來源:@IG帳號:demoon719
地址:苗栗縣三義鄉88號

賞桐花看苗栗五月雪https://lihi1.com/pW2nW

 

2021賞桐花秘境NO.6► 台中 東勢林場

台中東勢林場,台灣最美的森林生態花園,一年四季有看不完的花卉:春櫻、夏油桐、秋楓、冬梅,舉凡梅花、櫻花、杜鵑花、油桐花、紫薇、聖誕紅、楓葉…等,多采多姿的花花世界,值得大家欣賞! 森林浴場是林場的主題特色,SPA健康步道讓你恣意徜佯於山林芳香中,沿途並有各種植物解說牌,提供遊客享受知性與感性的森林之旅。


照片來源:東勢林場 提供
地址:台中市東勢區勢林街6-1號

賞桐花看台中五月雪https://lihi1.com/vNOUt

 

2021賞桐花秘境NO.7► 南投 牛耳藝術村

南投埔里牛耳藝術渡假村是為了收藏素人藝術家林淵先生的作品而成立的石雕公園,位於牛相觸台地上的觀景台種植相當多的油桐樹,每到油桐花開的季節,猶如下起五月雪般迷人,生命的無限禮讚,盡在埔里牛耳藝術渡假村!


照片來源:IG帳號 @kui127_
地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號

賞桐花看南投五月雪https://lihi1.com/h47tw

 

2021賞桐花秘境NO.8► 雲林 荷苞山桐花公園

因山形似含苞待放的荷花而得名,日據時期日本人曾在此廣植咖啡樹,因而早期被稱為「咖啡山」。由於咖啡樹是半日照植物,當年還種了經濟價值高的百餘株油桐樹來遮蔭,如今已蔚然成林,每年四月時桐花慢慢陸續綻放,綠林步道就像披上雪白花毯一般。

荷苞山桐花公園|東南旅遊
照片來源:IG帳號 @rjtravelphoto
地址:雲林縣古坑鄉

賞桐花看雲林五月雪https://lihi1.com/UVbwM

 

2021賞桐花秘境NO.9► 花蓮 南華林業文化園區

油桐樹是客家人早年種植的經濟作物,所以油桐樹與客家人頗有淵源,客家風味濃厚的花蓮縣吉安鄉,就有多處賞桐花的好地點,客家風味濃厚的花蓮縣吉安鄉,有多處賞桐花的好地點,其中首選的賞景去處,是客委會優選桐花情報景點南華林業文化園區,其中有條長達3、400公尺的林道,兩旁種滿200多棵油桐花,盛開期呈現雪白大道,非常浪漫!

南華林業文化園區|東南旅遊
照片來源:IG帳號 @nic_3388
地址:花蓮縣吉安鄉吉安路六段117號

賞桐花看花蓮五月雪https://lihi1.com/VUWlA

 

2021賞桐花秘境NO.10► 台東 龍田桐花大道

龍田村因為自然環境佳,油桐樹散生在鄉內山麓及平地,每年三、四月份,雪白油桐花開滿山區,其中龍田、永安、瑞源更有密集的油桐花,是每年全國最早開花的地區,而龍田的桐花大道更是臺東最佳的賞桐地點。在這裡騎上腳踏車,悠遊在漂亮的棋盤式農田與茶園風光之中,聆聽風聲、樹葉磨擦聲,還有鳥叫蟲鳴聲,愜意的生活其實就是如此平凡。

龍田桐花大道|東南旅遊
照片來源:IG帳號 @luyenting
地址:台東縣鹿野鄉龍七路66號

賞桐花看台東五月雪https://lihi1.com/2A0Xe

 
這麼實用的資訊不收藏起來嗎?
喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN


 
你可能還想看2021螢火蟲放閃攻略
你可能還想看2021澎湖花火節攻略
你可能還想看十大國家森林遊樂區Top10

東南旅遊©2021