【台灣旅遊】日月潭不是只有纜車而已!日月潭正夯10大IG打卡熱點,蠻荒咖啡、鹿篙咖啡、日月老茶廠一個都不能錯過

說到南投旅遊TOP前三名景點一樣有它「日月潭」,位於南投縣魚池鄉的日月潭,湖光山色,可遊湖、可騎單車、可散步環湖步道,還有纜車可以搭,但!了這些耳熟能詳的日月潭To do list,日月潭周邊還有哪些景點可以順遊一起玩呢?
跟著哞寶腳步走,本文幫你整理IG熱搜日月潭10大打卡點,讓你在日月潭玩上2天不成問題!


1.鹿篙莊園咖啡

圖片來源:IG @tracy0626tw

魚池鄉火紅的「鹿篙景觀莊園」棣屬台灣農林公司,莊園提供100%台灣在地咖啡豆,自栽、自製、自銷,所有作業都在莊園完成,是一座現行咖啡精製廠,也是一座複合式咖啡莊園。鹿篙景觀莊園地處在山丘頂端,周圍被茶田給包圍,走上階梯彷彿漫步雲端般浪漫,榮登近年來IG打卡熱點。

圖片來源:IG @tracy0626tw
  • 地址:南投縣魚池鄉香茶巷31-6號

2.日月老茶廠

圖片來源:日月潭觀光旅遊網

來到紅茶故鄉「魚池鄉」一定要到紅茶莊園喝杯茶! 日月老茶廠位在南投魚池鄉,前身為台灣農林公司的魚池茶廠,因獨特地理環境所栽植出的阿薩姆紅茶品質極佳, 在歷經九二一大地震後,開始重建轉型,從單純的製茶廠轉型成為兼具生產紅茶、有機農業及推廣健康飲食與環境的觀光茶廠。

  • 地址:南投縣魚池鄉有水巷38號

3.和菓森林

圖片來源:和菓森林官方網站

由紅茶職人石朝幸二代所經營的「和菓森林」承襲了父親的職人精神與製茶技術,立志再創日月潭紅茶新風貌。2005年成立觀光茶廠,提供遊客體驗DIY製茶,是一個見證日月潭紅茶產業發展歷史文化的地方,除了讓更多人了解紅茶產業知識,也能對在地文化傳承盡一份心力,更進一步推廣日月潭紅茶文化。

圖片來源:和菓森林官方網站
  • 地址:南投縣魚池鄉香茶巷5號

4.蠻荒咖啡

圖片來源:IG@chihyu69

2019開幕的蠻荒咖啡以大片落地窗純白玻璃屋打造,超有藝術感!位於前往日月潭的必經道路台21省道上,無論是位置還是裝潢,都瞬間在日月潭掀起話題,開幕至今人氣仍居高不下!要前往的朋友一定要記得先預約,以免久候!

  • 地址:南投縣魚池鄉文化巷41號

5.三育基督教學院

你絕對想不到學校能這麼美! 三育基督教學院是魚池鄉的一所基督教會學校,也是基督復臨安息日會在全世界成立的五千多所教育機構之一,占地52公頃校區,環山群繞,一望無際的草地,是攝影迷絕不能錯過的秘境!但別忘了進入校園請保持禮貌、拍照不打擾學院內的學生上課!

  • 地址:南投縣魚池鄉瓊文巷39號

6.日月潭環湖步道

日月潭環湖步道被CNN票選為全球最美單車道之一,騎乘其中如在水上漂一般沿途襯托日月潭湖光山色。
2012年美國有線電視新聞網旗下旅遊生活網站CNNGO票選為全球十大最美自行車道外,也是亞洲地區唯一入選之地區,在2017年更獲得旅遊搜尋網站Skyscanner為世界八大最美單車路線之一。

  • 地址:南投縣魚池鄉環湖公路22號

7.日月潭文武廟

圖片來源:日月潭國家風景區官方網站

位於日月潭北邊山腰處,形勢陡峻。廟的方位採「坐東向西」背山面湖,氣勢磅礡,文武廟依山勢築,遊客可向高處走,在櫺星門前的殿堂頂樓有文武廟的眺望台(觀景台),居高的視野配上濃厚的中國風建築,是日月潭絕佳的景致。

  • 地址:南投縣魚池鄉中正路63號

8.向山遊客中心

由日本建築大師紀彥 Norihiko Dan所設計,遊客在此視線能夠直接通視到日月潭潭邊山水景色,將日月潭靜謐神秘的氛圍和氣質提昇。

  • 地址:南投縣魚池鄉中山路599號

9.金龍山觀景步道

圖片來源:日月潭觀光旅遊網

位在南投魚池的金龍山步道,以日出、雲海、夜景而聞名,是台灣少數低海拔山區就能欣賞到日出雲海美景的聖地之一。此外,金龍山知名的還有「琉璃光」景觀,在雲霧飄渺在村落的燈火之中,時而透紅時而染橘。

  • 地址:南投縣魚池鄉山楂腳巷9-5號

10.九族文化村

九族文化村| 東南旅遊

說到日月潭一定會想到「九族文化村」,九族文化村緊臨日月潭、佔地62公頃,適合各年齡層旅客光臨的多元性主題樂園,每年賞櫻季更是吸引大批人潮。園區除了一般遊樂設施外,最具有特色的就是台灣原住民部落文化區,提供遊客體驗認識原住民文化。

  • 地址:南投縣魚池鄉金天巷45號

玩日月潭的兩大方案

📍免動腦【團體旅遊】一起玩 ➤https://bit.ly/3fEflmI

📍 【高鐵假期】 自由行輕鬆玩➤https://bit.ly/3wtupum


你可能會喜歡的文章有

《住在雲裡面!清境農場住宿推薦》
《輕鬆登百岳!石門山攻頂看日出》


追蹤哞寶,旅遊資訊不漏接
☑LINE@👉@settourtw
☑粉絲團👉https://lihi.one/uA2yN
☑IG👉https://bit.ly/2R1nns7
☑Youtube👉https://lihi.vip/X2vgb

東南旅遊©2021