【台灣旅遊】宜蘭蘇澳小鎮二日遊頂級玩法,必住蘇澳煙波、蘇澳瓏山林,房間內就有冷熱雙泉超享受!

宜蘭位於台灣東北部,較多人前往觀光的鄉鎮由北至南為頭城、礁溪、宜蘭、蘇澳,全台灣將其視為後花園,一片淨土,觀光資源豐富,擁山、海、河、溫泉、冷泉、瀑布等自然奇景,山景有太平山、明池、棲蘭、抹茶山、海景有衝浪聖地烏石港、牛奶海龜山島、東澳粉鳥林、河景有冬山河、在礁溪有著豐富的溫泉、在蘇澳有全球少有的天然冷泉、壯觀的瀑布則可前往五峰旗瀑布、猴洞坑瀑布、月眉坑瀑布等,宜蘭可以說是台灣一塊瑰寶,可規劃一日遊、二日遊、或是深度的三日、四日遊,哞寶這次要介紹給您位於宜蘭較南方的蘇澳!告訴你蘇澳怎麼玩最享受,頂級的玩法看這邊!

讀本篇您可以看到:

訂房推薦:煙波蘇澳四季雙泉館

訂房推薦:瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店

蘇澳周邊必去景點


📍蘇澳頂級住宿-煙波蘇澳四季雙泉館

圖片來源:蘇澳煙波官方網站

頂級享受的玩法,來到蘇澳必住的煙波蘇澳四季雙泉館,2019年曾榮獲世界奢華酒店大賞,房間內就有國際級冷熱黃金雙泉,頂樓更設有眺望港口的川原天幕-無邊際游泳池,在蘇澳的制高點欣賞蘇澳小鎮的悠閒與遼闊海景,非常有渡假氣息,來蘇澳我推薦你入住煙波蘇澳四季雙泉館!

蘇澳煙波|東南旅遊

煙波蘇澳四季雙泉館的房型可選擇山景或是海景房,房間內即可享受冷熱雙泉,大理石的奢華設計再加上大尺度的開窗,賴在浴缸一整天也不會是問題,這種心曠神怡的感覺不用去到峇里島,在蘇澳就可以享受到,這種頂級享受的玩法你一定要試試看。

蘇澳四季雙泉館房間樓層最高13樓,再往上則是頂樓的無邊際泳池,泳池周邊樓高不高,視野完全無遮擋,泳池旁還有設有小小的溫泉池,並設有躺椅可以休息,泳池雖不大但設備齊全,享受的眼前一望無際的海景,很難想像這裡是距離台北僅2小時路程的蘇澳,真的很有國外渡假的感覺!

圖片來源:蘇澳煙波官方網站


關於宜蘭煙波川原天幕-無邊際游泳池,網友常見問題整理,哞寶根據蘇澳煙波官網QA幫大家整理好囉!

Q1. 無邊際游泳池水溫多少 ?

A1. 常溫(依天氣溫度)

Q2. 川原天幕裡的溫泉池,水溫多少?

A2. 約38度左右

Q3. 現場是否有提供毛巾 ?

A3. 有的,川原天幕有提供大毛巾供泡湯、游泳的旅客使用

Q4. 可以將R樓提供的可頌、熱咖啡早點,拿到川原天幕享用嗎 ?

A4. 川原天幕禁止飲食,如果想邊品嘗早點邊欣賞日出,建議可到確書閣享用

Q5. 川原天幕看得到日出嗎?

A5. 可以的,川原天幕位於蘇澳制高點,日頭從蘇澳港緩緩升起,山、海、日出相互輝映的景色,您絕對不能錯過

  • 地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路38號
  • 電話:03-9966600
  • 房價:雙人房$4700起
  • 訂房專頁https://bit.ly/34FTaHV

📍蘇澳頂級住宿-瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店

隴山林蘇澳|東南旅遊

絕美歐風建築,極致享受的瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店,為全台唯一兼具全年恆溫的蘇澳冷泉與稀有的碳酸氫鈉溫泉的五星級飯店,三面環山、東臨太平洋,豐富的自然風光讓這裡度假氛圍濃厚,每一間房間都有有冷熱雙泉,飯店設施則有水療區與景觀裸湯區及多項設施,完全是度假村規模,要說蘇澳最頂級也不為過。

瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店的房間,主要有分成兩種風格,日式及西式,日式有塌塌米,西式則是床墊,可以滿足喜歡不同風情的你,且每間房間內皆有冷熱泉池,注重隱私的在房間就可以自由自在享受泡湯。

瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店在一樓有著占地廣闊的SPA池及游泳池,果真是度假村等級,各種池都有,氣泡池、沖擊池、親子戲水池、也有烤箱與蒸氣室,大人小孩都可以放心在這邊享受。

位於12樓的竟然有景觀裸湯!多數飯店都是高樓層處設計游泳池,很難得在高樓層設計男女裸湯,泡湯時飽覽山海美景,這是許多網友最喜歡瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店的地方!

  • 地址:宜蘭縣蘇澳鎮中原路301號
  • 電話:02-2222-9999
  • 房價:雙人房 $10000起
  • 訂房專頁https://bit.ly/3ialgD3

蘇澳周邊景點一起玩

📍粉鳥林

蘇澳小旅行,除了頂級飯店享受之外,來周邊景點走走,享受大自然的美景,也是一大享受,知名的秘境景點粉鳥林,位於東澳,從蘇澳經由蘇花改路程約20分鐘即可到達,粉鳥林有著獨特的岩石地形,像極了花蓮七星潭海岸,由清澈海面隆起的山丘,有著進到侏儸紀的感覺,值得一訪。


📍蘇澳觀景台

蘇澳觀景台|東南旅遊

蘇澳觀景台是熱門觀景台和攝影景點,視野絕佳,港口和海灘一覽無餘,可鳥瞰南方澳、北方澳與藍天連成的海天一線,亦可眺望知名的內埤海灘、豆腐岬,天氣好時還可見龜山島、夜晚時更可看到蘇澳港點燈的寧靜感,來蘇澳必要來此一遊。


📍內埤海灘

圖片來源:蘇澳觀光旅遊網

內埤海灘鄰近市區,可說是南方澳居民的私家海灘,沙灘以沙及礫石構成,會因陽光折射而閃閃發光,加上海灘幅員廣闊且寧靜,常吸引許多甜蜜情侶來此,故又被稱「情人灣」,特別提醒,內埤海灘屬於陡降型海灘,距離海岸不遠即有深溝,因此是不能在此戲水的,要特別注意!


📍豆腐岬

圖片來源:東北角暨宜蘭海岸國家風景區

豆腐岬是南方澳一處風景優美的小海灣,因擁有特殊的豆腐狀礁岩景觀而得名,近年來發展多元的水上活動,包含獨木舟、SUP、浮淺、攀岩等體驗皆盛行,出發前可規畫來的不同的體驗活動,豐富你的行程

蘇澳小鎮有別於宜蘭、礁溪,有著屬於自己的寧靜氛圍,來到這裡可以感受到不一樣的渡假感,選擇一間舒適的飯店,搭配幾個親民的自然景點,慢慢生活就是一種美好,推薦你到蘇澳來玩!


你可能還會喜歡的文章

《IG特搜宜蘭十大打卡點,宜蘭龜山島牛奶海、抹茶山、斑比山丘,你去過了幾個呢?》

《花蓮兩天一夜怎麼玩?花蓮必吃美食全攻略,公正包子店、廟口紅茶、東大門夜市,老饕名單一次看》

《 無邊際泳池、日式裸湯、在房間泡湯一樣都不少!嚴選台東5間渡假酒店推薦 》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
☑IG☞https://bit.ly/2R1nns7
☑Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
☑ 加入東南旅遊會員☞ https://lihi1.com/bOzyp

加入FB


東南旅遊©2021