【台灣旅遊】漫遊黃金海,全台金針花景點大公開:花蓮六十石山、彰化虎山巖、日月潭頭社盆地,除此之外還有哪些呢?

賞櫻、秋追楓, 夏天漫步「金針花」黃金海,台灣最有名的金針花海莫過於花蓮「六十石山」、「赤柯山」滿山滿谷的金針花海被譽為天使的花毯,但你們知道嗎?除了東部鼎鼎有名的金針花海,西部平地也有金針花海,像是近年來超熱門,全台最早盛開金針花的彰化「虎山巖」,以七彩金針花海打響知名度的「日月潭頭社金針花海」,今天哞寶幫大家整理全台六大金針花盛開地,讓你今年夏天展開一趟黃金花海之旅!

目錄


📍花蓮 六十石山、赤柯山 (2021金針花季 8/7~10/14)

全台面積最大的金針花海就在花蓮「六十石山」、「赤柯山」,每年8~9月是金針花盛開的季節,滿山滿谷金針花海,美不勝收,更有「天使的花毯」的美譽,每年不只台灣遊客朝聖,更吸引許多國外旅客蜂擁而至,也是台灣花東旅遊重頭戲之一啦!

2021年金針花季因新冠肺炎疫情影響,花季期間山區實施遊客數容留管制,初步規劃赤科山平日2000人、假日5000人;六十石山2000人,實際總量管制人數依當日縣府公告為準,山區民宿也實施降載50%,減少遊客人潮。

相關文章:《跟著Youtuber花蓮兩天一夜輕旅行,玩什麼?》


📍台東 太麻里

金針花的故鄉「台東太麻里」, 主要生長於海拔700~1000公尺 ,太麻里金針花主要分布在金峰鄉、達仁鄉的忘憂谷、雙乳峰、青山農場、金針山休閒農場等地。

▲建議路線:忘憂谷→雙乳峰→青山農場

2021台東太麻里花季時間7/31~9/12,太麻里鄉公所於疫情期間為疏導太麻里鄉金針花期間人潮,及維護金針山道路安全,訂定交通管制方式。

△詳情查看☛太麻里鄉公所

相關文章: 《台東渡假酒店TOP5,日式泡湯、無邊際泳池任你選》


📍台中 沐心泉休閒農場

位於台中新社的沐心泉休閒農場總面積超過8公頃,腹地遼闊,地處高海拔,還可以遠眺酒桶山、台中港、大雪山,也是台中看日出、雲海的好所在。

沐心泉休閒農場 一年四季各有不同,1~3月櫻花季、4~5月油桐花季、3~10月薰衣草季、11~12月楓樹季等,除此之外,5~8月金針花季,讓想看金針花的朋友不用大老遠跑到花東去!

  • 地點:台中市新社區中和村中興街60號
  • 花期:5~8月
  • 電話:04-25931201
  • 營業時間:周一~周日 9:30~18:00 (週六日延長到18:30)
  • 門票:$150 (可抵消費)
  • 台中訂房推薦https://bit.ly/3izc0YU

相關文章: 《隨時出發!超人氣台中景點一次收錄》


📍彰化花壇 虎山巖

位於彰化花壇的三級古蹟虎山巖旁山丘,種滿3萬株的金針花,每年4月下旬開始開花,5月就能看到滿山滿谷金針花海,是全台最早能看到金針花盛開的地方,也是平地最大的金針花海。

雖然山丘佔地不大,但 沿著階梯慢慢往上走,金針花就在你腳邊,可以近距離觀賞,超好拍!虎山巖金針花海的好處就是,山下有大型停車場,非常好停車。

相關文章: 《彰化玩什麼?IG特搜彰化十大熱門打卡點》


📍南投日月潭 頭社活盆地

位在南投魚池鄉的頭社村,是全台唯一的水田金針花, 由於種植在活盆地上,雨後的滿水位狀態讓金針花漂浮在水面上,成了名符其實的金針花「海」。日月潭金針花每年有兩次花季分別為5~6月七彩金針;8~10月高山金針花。

因日月潭金針花除了栽種一般品種外,也培育新品種金針,因色彩多元,被稱為「七彩金針」,也因此以「七彩金針花海」為日月潭金針花季打開知名度,成為夏日南投熱門的賞花景點。

  • 地點:南投縣魚池鄉平和巷70號
  • 花期:5~6月 七彩金針花;8~10月 高山金針花
  • 營業時間:8:00~17:00
  • 門票:$100
  • 日月潭訂房https://bit.ly/2VBHu8d
  • 日月潭金針花小旅行https://bit.ly/3m4HmJb

相關文章: 《日月潭正夯10大IG打卡熱點,蠻荒咖啡、鹿篙咖啡、日月老茶廠一個都不能錯過》


📍嘉義梅山 橫山屏休閒園區

南部的朋友想看金針花不用大老遠跑到東部或中部啦,南部也有金針花海!

位於嘉義梅山鄉的橫山屏休閒園區,佔地約2.2公頃,距國道三梅山交流道不到2公里,從嘉義市區只需要半小時的車程程只要半個小時,每年母親節前後到6月初,是農場金針花盛開的時候,園區內除了有金針花海,還有桂花步道、櫻花步道、野薑花步道,炎炎夏日到山上賞花最涼快!

相關文章:嘉義兩天一夜輕旅行這樣玩!從市區開始走起一路玩到梅山去》


即刻預訂你的金針花之旅GO

  • 花東訂房推薦https://bit.ly/2VCvxPC
  • 三天兩夜金針花小旅行https://bit.ly/3m4HmJb

  • 你可能還會喜歡的文章

    《民宿飯店通通有!花蓮十大絕美住宿推薦》
    《離島旅遊好幫手!立榮假期 機+酒自由行》


    喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

    ✅ LINE@☞@settourtw
    ✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
    ✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
    ✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
    ✅加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

    加入FB
    東南旅遊©2021