【台灣旅遊】2021金針花季,台東、花蓮踩點攻略

國際級的花季在台灣!每年8~9月是金針花盛開的季節,也是台灣【花東旅遊】重頭戲之一啦!

滿山滿谷金針花海,美不勝收,更有「天使的花毯」的美譽,每年不只台灣遊客朝聖,更吸引許多國外旅客蜂擁而至。

花蓮金針花賞花富里六十石山

目錄


2021 花蓮金針花季8/7~10/14

2021年金針花季將在8/7~10/14,因8/7仍在二級警戒期間,所以開幕活動取消。
花季期間山區實施遊客數容留管制,初步規劃赤科山平日2000人、假日5000人;六十石山2000人,實際總量管制人數依當日縣府公告為準,山區民宿也實施降載50%,減少遊客人潮。

相關查詢https://tour-hualien.hl.gov.tw/

📍玉里 赤柯山

如何前往?

🔸自行開車:

從花蓮市區往台9線,至瑞興橋(約266K-267K處),轉193縣道,往「高寮」方向即可抵達,車程約2個小時左右。

🔸大眾交通運輸:

(1). 台鐵東部幹線『玉里站』下車,轉搭花蓮客運1135,至「高寮站」下車,再轉搭計程車上山,從玉里火車站到赤柯山需1.5小時。

(2). 台鐵東部幹線『玉里站』下車,直接搭乘計程車,車程約40分鐘。

⧭三天兩夜 【花蓮金針花季】玩耍去➤https://lihi1.com/mJcJN

⧭周末出發【花蓮金針花季】兩天一夜 ➤https://lihi1.com/Rk3r0


📍 富里 六十石山

如何前往?

🔸自行開車:

從花蓮市區往台9線方向,所需時間2~3小時(其中上山路程約30分鐘)

🔸大眾交通運輸:

台鐵東部幹線『富里站』下車,轉搭計程車,車程約30~40分鐘

⧭三天兩夜 【花蓮金針花季】玩耍去➤https://lihi1.com/mJcJN

⧭周末出發【花蓮金針花季】兩天一夜 ➤https://lihi1.com/Rk3r0


📍台東  太麻里

太麻里金針花主要分布在幾個區域忘憂谷、雙乳峰、青山農場等地

2021台東太麻里花季時間尚未公布請持續鎖定☛太麻里鄉公所

💡建議路線:忘憂谷👉雙乳峰👉青山農場


花季期間太麻里鄉公所有賞花專車,於太麻里鄉公所出發,詳細資訊查詢☛太麻里鄉公所


🔸 自行開車前往的朋友,可先設定google地圖為『台東縣金峰鄉中正堂』沿途在依照指標前往上山,不要完全依據導航上山,因山上超多小路,導航一不小心可能會錯。請依現場路牌指示上山!此外,此路段狹小,不建議新手駕駛喔。

三天兩夜 【花蓮金針花季】玩耍去https://lihi1.com/mJcJN

周末出發【花蓮金針花季】兩天一夜 ➤https://lihi1.com/Rk3r0


花蓮、台東熱門打卡景點一起玩

花蓮文創園區a-zone

是台灣五大文化創意園區之一,就台北華山、松菸文創園區類似。位於花蓮市中心,建於一百年前,佔地3.3公頃的歷史聚落,曾是花蓮酒廠的廠房。花蓮酒廠成立於1913年,主要生產紅酒、米酒等產品。
園區內涵蓋26棟老廠房倉庫,於2012年整修後陸續開放,提供展覽演出、餐飲、特色商品、育成講座、旅遊資訊等。

地址:花蓮縣花蓮市中華路144號


星巴克洄瀾門市

2018年開幕的星巴克洄瀾門市,不只是台灣首間、還是亞洲第一間的貨櫃屋,由29個貨櫃屋組成,還是全球最大量體的貨櫃星巴克。星巴克表示,洄瀾門市建築外觀由國際知名建築大師隈研吾操刀,以純白樣態融入花蓮吉安鄉。開幕至今人潮不斷,攻陷各大社群平台! 

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號


親不知子斷崖天空步道

照片來源:IG @apolife77

榮登2018花蓮超夯打卡點之一,位於台11線新豐隧道旁,也是隧道未通車前的舊台11線上,早年是穿越斷崖的原住民步道,與廢棄的新磯隧道平行,但古道在1971年左右就荒廢沒有使用,近年在豐濱鄉公所的努力下,重新打造全新的天空步道,採用透明強化玻璃建造的天空步道,為全台首創,且建立在海邊峭壁上,十分壯觀! 

地址:花蓮縣豐濱鄉台11線新豐隧道外


太麻里 櫻木平交道

位於台東縣太麻里鄉東63鄉道,因神似《灌籃高手》櫻木花道與晴子揮手的經典畫面,是許多遊客前往日本『鐮倉』,會特地朝聖景點。台東太麻里車站的這個類似場景被網友封為台版『櫻木平交道』吸引大批遊客前往打卡!

 ⧬地址:台東縣太麻里鄉東63鄉道


全台最美 多良車站

位於為台東縣太麻里鄉,為南迴線鐵路之鐵路車站。站址原本為山坡地,兩端均為隧道,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,站在月台上即可鳥瞰太平洋,被鐵道迷認為是全台灣最美的車站,因業務清淡自2006年7月1日起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。 

地址:台東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號 


三天兩夜 【花蓮金針花季】玩耍去https://lihi1.com/mJcJN

【花蓮金針花季】兩天一夜 ➤https://lihi1.com/Rk3r0


你可能也會喜歡的文章

《花蓮兩天一夜怎麼玩?必吃美食有哪些?》
《嚴選台東5間渡假酒店推薦!無邊際泳池、日式裸湯、在房間泡湯一樣都不少! 》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

☑LINE@詢問行程☞@settourtw

☑按讚FB粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN

☑追縱IG☞https://bit.ly/2R1nns7

☑訂閱Youtube頻道☞https://lihi.vip/X2vgb

加入FB
東南旅遊©2021