【台灣旅遊】熱搜花蓮IG打卡點!隨便拍隨便美

2020國內旅遊超級夯!台灣後山「花蓮」更是趨之若鶩,各大景點網路熱搜不斷,加上今年開通蘇花改,讓花東旅遊交通更便利!花蓮除了火紅的星巴克貨櫃物,還有哪些IG打卡熱點?哞寶一次幫你們整理好👇👇

【花蓮自由行】訂房網https://bit.ly/32N6SbY

📍蘇花改必朝聖 台泥DAKA園區

照片來源:IG @mikuhsu0417

2020蘇花改正式通車!位於蘇花改上和平路段的台泥DAKA園區是台灣第一座開線上預約的水泥廠。

園區從歐洲引進、東亞首座大型戶外太陽能裝置藝術 – 和平花 ;園區中央設置雨水循環的音樂噴水池,後方有星巴克,綠廊帶由全球十大植物園之稱的辜嚴倬雲植物保種中心,規劃世界唯一集合上百種鳳梨科植物的百鳳園;

DAKA 市集邀請當地和平村與澳花村,給予有志於創業與推廣太魯閣族特色文化的民眾創業輔導協助,市集內「水泥職人設計所」與五個設計團隊及水泥專家合作,以水泥為媒材,質樸環保的水泥成為精品、手工創作與時尚生活家具,充分展現當代水泥工藝之美。

地址花蓮縣秀林鄉和平263號

📍SUP迎日出 清水斷崖

清水斷崖獨木舟|東南旅遊
照片提供:IG @brothershangout

有台灣最美海岸線美譽的清水斷崖,近年來水上獨木舟十分盛行,划向太平洋從海上眺望壯觀的清水斷崖,如果你是選日出團,看著太陽在海平面那一端緩緩升起,Amazing!

SUP地點花蓮縣崇德海灘

📍海天一線曼波海灘(天空之鏡)

今年IG大肆洗版的秘境-曼波海灘,位於花蓮縣新城鄉,七星潭北端,距離太魯閣國家公園不遠,穿過隱密的樹叢即可抵達。

來到曼波海灘最有名的就是可以拍媲美天空之鏡的美照,記得一定要帶廣角鏡+腳架,讓你不出國也能美照連環發。

地址花蓮縣新城鄉順安村北三棧63號(花草集民宿對面)

📍花蓮貨櫃星巴克 洄瀾門市

星巴克洄瀾門市|東南旅遊

2018年開幕的星巴克洄瀾門市,不只是台灣首間、還是亞洲第一間的貨櫃屋,由29個貨櫃屋組成,還是全球最大量體的貨櫃星巴克。星巴克表示,洄瀾門市建築外觀由國際知名建築大師隈研吾操刀,以純白樣態融入花蓮吉安鄉。開幕至今人潮不斷,攻陷各大社群平台! 

地址花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號

📍海景第一排View 海崖谷

同樣榮登2020超夯IG洗版的海崖谷,位於花蓮壽豐鄉,是一個結合營地、餐廳的複合式休憩場所,因坐擁海景第一排view眺望太平洋!開幕至今人潮絡繹不絕,且離花蓮遠雄海洋公園車程約5~10分鐘,所以要去海洋公園玩的朋友,海崖谷也是你住宿的好選擇。

地址花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑51-5號

📍親不知子天空步道

照片來源:IG @apolife77

從2018至今一直在熱門花蓮打卡地點榜上有名,位於台11線新豐隧道旁,也是隧道未通車前的舊台11線上,早年是穿越斷崖的原住民步道,與廢棄的新磯隧道平行,但古道在1971年左右就荒廢沒有使用,近年在豐濱鄉公所的努力下,重新打造全新的天空步道,採用透明強化玻璃建造的天空步道,為全台首創,且建立在海邊峭壁上,十分壯觀! 

地址花蓮縣豐濱鄉台11線新豐隧道外

📍朝聖電影拍攝點 麻糬洞

位於花蓮海岸線接近位尾端,因好萊塢電影「沉默」取景而聲名大噪的麻糬洞,也稱作石門洞。鄰近石門遊憩區下方,周邊有停車場可停車,走路幾分鐘即可抵達,海天一線的景色盡收眼底。

可導航台11線石門班哨角休憩區附近

📍白楊步道 水濂洞

照片來源:@yuppie_mo

在太魯閣國家公園天祥附近的白楊步道是台電施工道演變而來,其中2.1公里處水濂洞,山泉從隧道頂岩壁含水層頃洩而下,形成特殊水簾景觀,吸引不少遊客前來。

太管處表示,目前雖不禁止遊客進入水簾洞,但因為隧道內的岩層仍有可能受到泉水強烈的沖蝕而鬆動掉落,因此進入水簾洞時請多加留心環境狀態。

地點花蓮縣秀林鄉天祥隧道

📍在地人戲水秘境 翡翠谷

照片來源:IG @weijia

位在秀林鄉銅門村的翡翠谷有著與慕谷慕魚相似的藍綠水色,成為夏天當地人與遊客前往戲水的純天然景點。

進入翡翠谷前,要先穿越翡翠谷隧道,因為伸手不見五指,記得攜帶手電筒照明,經過隧道時仔細觀察,能看見隧道上方吊掛蝙蝠。

可導航花蓮縣秀林鄉銅門村榕樹社區旁

📍走入糖果屋 山姆先生咖啡館

一秒走入童話故事裡的糖果屋!位於花蓮台9線上的山姆咖啡館,你經過不想注意也很難!重點是「免費」參觀入場,2019開幕至今不管平日或是假日人潮不斷。行程安排上可以當作中途休息站進去喝杯咖啡,也可特地到此一遊打卡。

地址花蓮縣壽豐鄉樹湖20號

💡心動想出發了嗎?
【花蓮自由行】行程任你挑https://bit.ly/32N6SbY

📌你可能還會喜歡的文章

《十大台東夢幻景點!等你打卡》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

☑LINE@詢問行程☞@settourtw

☑按讚FB粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN

☑追縱IG☞https://bit.ly/2R1nns7

☑訂閱Youtube頻道☞https://lihi.vip/X2vgb

Leave a Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

東南旅遊©2020