【台灣旅遊】IG特搜彰化十大熱門打卡點,成美文化園、玻璃媽祖廟、菁芳園,你不知道的彰化景點!

 
彰化打卡BN|東南旅遊
 

來到彰化,你們想到的第一個景點會是什麼?大家不外乎馬上想到的是鹿港老街或是扇形車庫,其實彰化真的越來越好玩,有很多網美打卡必拍景點,就像彩色風「玻璃媽祖廟」、可愛風卡里善之樹「為愛撐傘」、網美風「唯愛庭園」殺光你的底片、浪漫風「雙心池塘……等等,就等你加入必去景點,哞寶整理了十大彰化必玩打卡景點,就等你加入清單,看看不一樣的彰化新玩法,跟著哞寶一起看下去!

 
 
 
彰化打卡地圖|東南旅遊
▲IG特搜彰化打卡點地圖

✐2021彰化IG打卡景點NO.1為愛撐傘

彰化小鎮裡的一股清流,穿梭在小巷矮房中,既悠閒又不失驚喜,傘也能玩出新花樣,和美老巷古稱「卡里善」,可以前往彩虹屋、卡里善之樹、彩虹傘巷、彩虹貨櫃與彩虹隧道,還有一些土塊厝與紅磚殘破屋牆,都是很棒的拍照地點,還有繪傘 DIY,社區壁畫很貼近生活事物,可停留1~2 小時。

卡里善之樹-為愛撐傘 | 東南旅遊

照片來源:IG帳號@_ex.1l
地址:彰化縣和美鎮孝義路391巷5號                                                    
彰化兩天一夜玩下去https://reurl.cc/Dg6aOR                                                                                                                                                   

2021彰化IG打卡景點NO.2琉璃仙境

彰化員林秘境,老闆用心把植栽及歐洲美景搬到這裡來,適合網美拍照景點,也適合小孩放電的地方,很適合情侶、家庭一同出遊的好地方,有小朋友戲水噴池,購票可假日折抵園區消費$50,晚上的景觀透過燈光照射上更顯浪漫動人,加上涼風徐徐吹拂下,能讓人心曠神怡,放鬆心情!

琉璃仙境 | 東南旅遊照片來源:IG帳號@pen_pen_shuan
地址:彰化縣員林市香山路87之11號   
彰化玩透透https://reurl.cc/Dg6aOR

2021彰化IG打卡景點NO.3雙心池塘

位於彰化的雙心池塘像極了澎湖七美石滬,配合著夕陽西下的美景,來這走走遠離都市塵囂,是個好選擇,浪漫田野中出現兩顆愛心,還有大鑽戒可以拍照,適合散心想放空的人來走走,旁邊有適合拍照的相關擺設裝置,周邊還有落羽松、咖啡館。

雙心池塘 | 東南旅遊照片來源:IG帳號@yy_aboutus
地址:彰化縣大村鄉      
彰化小旅行二日遊https://reurl.cc/Dg6aOR

 
 

2021彰化IG打卡景點NO.4►菁芳園

充滿歐洲風情的一家餐廳,讓你有深陷森林花木中不同凡響的感受,各類的花草樹木百花齊放讓你猶如沐浴在繽紛的童話世界中,結合當地的手作料理讓你意猶未盡,植物佈置很用心加上佈景漂亮,營造一個讓人很放鬆的氛圍!特別推薦老闆娘手工製作的吐司,優美清境的地方。

菁芳園 | 東南旅遊

地址:彰化縣田尾鄉張厝巷73號
帶你玩彰化二日遊https://reurl.cc/Dg6aOR

 

 

2021彰化IG打卡景點NO.5八卦山天空步道

八卦山天空步道是台灣最長的天空步道,全長約一公里,由於坡度適中好走,很適合大家漫步體驗彰化八卦山的風景,因電影「那些年,我們一起追的女孩」讓彰化市瞬間聲名大噪,不少人特地前來一探拍攝場景,白色的天空步道纏繞著山坡,白緞帶般飛翔,樹林滿滿芬多精,鳥鳴啾啾,松鼠跳跳,日落彩雲伴著大彰化。

八卦山天空步道 | 東南旅遊
地址:彰化縣彰化市卦山路8-1
彰化兩天一夜GOhttps://reurl.cc/Dg6aOR
 

 

2021彰化IG打卡景點NO.6玻璃媽祖廟

全台唯一用玻璃蓋的媽祖廟─台灣護聖宮,佔地300多坪由台明將企業精心打造,仿清朝鹿港天后宮原貌,至少用7萬片玻璃打造,是信仰與玻璃工藝的極致表現,以木雕、石雕精品,融合彩繪窯燒、熱塑、堆疊玻璃等材料執行內裝修飾,展現台灣建築、工藝、科技和藝術的層次等級,歷經了6年打造,耗資了1.2億的新台幣,廟內供奉主神為琉璃媽祖。

玻璃媽祖廟 | 東南旅遊照片來源:IG帳號@0d8n2y6
地址:
彰化縣鹿港鎮鹿工南四路28
遊覽車帶你玩彰化https://reurl.cc/rg8po1

 

2021彰化IG打卡景點NO.7唯愛庭園

彰化新亮點「唯愛庭園」前身為遇見幸福,歐洲風情唯美建築、峇里島風、澳門的大三巴牌坊等,必拍景點為庭園,很有浪漫氛圍,園區中融入3D彩繪、水滴鳥巢、戲水池、玩沙池、漂亮草皮、落羽松林,還可在裡面的咖啡廳享受下午茶絕美咖啡廳,主要提供早午餐、簡餐、單品咖啡、飲品、蛋糕!趕緊安排一趟偽出國真遊彰化的行程吧。

照片來源:IG帳號@hi_pattis
地址:彰化縣彰化市大埔路2巷126號
彰化兩天一夜玩下去https://reurl.cc/Dg6aOR 

2021彰化IG打卡景點NO.8成美文化園

成美文化園區讓人宛如來到了台版兼六園,這裡有平地版的嘉明湖和落羽松步道,隨便拍都美,如詩如畫的日式庭園及建築,結合歷史建築物和花草藝術超好拍,除了懷舊的建築物及用具之外,園區種植很多的花卉,黑松樹,落葉松,整理得好漂亮好乾淨好整齊,應該不遜於日本三大名園,頗值得一訪,逛完了園區美景之後,還可以再轉往老街巷弄,享受在地美食小吃。

                              成美文化園 | 東南旅遊

地址:彰化縣永靖鄉中山路二段60號
搭賓士車玩彰化https://reurl.cc/l03oyQ

2021彰化IG打卡景點NO.9銀河鐵道望景餐廳

很浪漫的景觀餐廳,夜晚同時觀賞夜景與高鐵,對於喜歡鐵道的朋友而言這是一個能近距離感受到觀看高鐵列車的最好的最好視角,非常近距離的感受到高鐵列車呼嘯而過的臨場感,感覺非常的新鮮、刺激!有簡餐可以享用!

銀河鐵道望景餐廳| 東南旅遊照片來源:IG帳號@yiciguo
地址:彰化縣社頭鄉後路巷27-1號
彰化兩天一夜玩下去https://reurl.cc/Dg6aOR         

                      

2021彰化IG打卡景點NO.10極光森林

從白天到黃昏至夜晚,都有不同的景色,現場座位也很充足,看得出來店家很用心在佈置,夕陽和夜景都很好看,很適合待一整天,有室內帳篷及室外帳篷非常夢幻,食材新鮮好吃,觀賞夜景的好去處,同時還可以看到高鐵經過。

                                                          

極光森林 | 東南旅遊

照片來源:IG帳號@doris_39439
地址:彰化縣員林市山腳路一段坡姜巷445號
彰化行程玩起來https://reurl.cc/Dg6aOR


📍全台旅遊套裝行程


 
 
 
 
這麼實用的資訊不收藏起來嗎?
喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
 
加入FB


 
你可能還想看十大避暑仙境
你可能還想看南投二日遊攻略
你可能還想看上帝的部落-司馬庫斯攻略

東南旅遊©2021