【台灣旅遊】2022台灣燈會在高雄!除了看燈會,高雄還能去哪裡打卡?

2022台灣燈會在高雄,睽違20年回歸高雄舉辦,這次是有史以來場域面積最大的一場燈會,這次主要分為兩大展區愛河灣展區衛武營展區,結合燈光藝術裝置讓大家沉浸在高雄歷史文化及都會風情,墔燦燈海帶來不一樣的光影視覺饗宴,體驗一下濃濃的燈節過節氣氛!今天哞寶幫大家整理了2022高雄燈會活動資訊、交通資訊、還有燈會雙主場必看展區愛河展區、衛武營展區懶人包攻略,還有最新的高雄必玩IG打卡景點,安排個兩天一夜高雄遊,給你一個最難忘的元宵節!


2022高雄燈會

十大高雄必玩景點


📍2022高雄燈會活動資訊

高雄燈會|圖片來源:高雄市政府
  • 活動時間:2022/2/1(二)~2022/2/28(一)
  • 活動地點:衛武營展區、愛河灣展區
  • 燈會時間:中央燈區:2022/2/15~2022/2/28、地方燈區:2022/2/1~2022/2/28
  • 主燈秀地點:衛武營都會公園
  • 主燈秀時間:2/15(二)元宵節晚間7時開燈,每小時整點及30分各展演1場主燈秀,至2/28(一)為止。

📍2022高雄燈會交通資訊

  • 愛河灣展區:捷運紅線至R8「三多商圈站」一號出口轉搭「駁紅18」公車
  • 衛武營展區:捷運橘線至O10「衛武營站」一號出口轉搭「駁紅18」公車

📍燈會雙主場:愛河展區

  • 光榮碼頭:高雄流行音樂中心珊瑚礁群旁近期出現一道超現實時空之門,高達5公尺的光藝術裝置,LED螢幕輪播黑白、彩色穿插的各段影像,遠觀像是道⾨縫,作品充滿超現實魔幻感。
  • 巨人的夢幻花園:這座濱海花園由54朵巨型喇叭花所組成,花間傳出的樂音,讓我們遠離塵囂、忘卻煩擾,帶我們走進桃花源般的夢想世界,花朵燈光色彩的變換,五光十色光彩奪目。
  • 台灣夢:駁二藝術特區大義公園前碼頭出現了一座引人注目的雙層招牌屋,閃爍霓虹孔雀燈、繽紛多彩的各式招牌在夜色中特別突出。

📍燈會雙主場:衛武營展區

  • 弧零:月食:水和光是「Arc ZERO -Eclipse」作品中的兩個主要元素,作品搭建在水岸邊,利用水中的倒影創造了一個完整的對稱的圓形霧環,並在夜間像火一樣的發光,彷若一個圓懸停在空中,模糊了它所在空間的地平線。
  • 空氣人:空氣人就是你第一眼看到它,離開現場後,腦海中若有似無的那個人。
  • 台灣夢:結合衛武營都會公園獨有的生態綠景觀,燃起溫熱而耐人尋味的原民光之美。

十大高雄必玩景點打卡地圖BN|東南旅遊

▲2022高雄燈會周邊景點地圖


十大高雄必玩景點NO.1彌陀漁港海岸光廊

「彌陀漁港海岸光廊」周圍建築有歐式漁港氛圍,很適合漫步看海,長100公尺海上木棧道,如果是帶小朋友的話,有兒童遊戲區有遊樂設施和沙池,海邊部分有木棧道、沙灘、溜滑梯,情侶一起來玩的話,可以享受浪漫的午後時光,看著波光粼粼的海岸,好像讓塵世間的煩惱都可以拋至腦後,木棧道的景色很美,周圍的彩繪牆很漂亮。


十大高雄必玩景點NO.2果貿社區

果貿社區是大型集合眷村,由13棟公寓大樓構成,獨特的弧形、牆厚30公分,有小香港韻味的古老社區,其中又以中心點第八及第九建物最具特色,站在中心點的公園以廣角向上取景,社區一樓中可以看到許多復古招牌的店,有一種休閒香港風。適合拍照取景。


十大高雄必玩景點NO.3大東文化藝術中心

大東文化藝術中心的建築具備清水建築的極簡美學,是個地標型特色建築,薄膜式的半透光天棚猶如熱氣球般懸浮於半開放廣場,帶來採光、氣流與視覺上的弧度之美,裡面還有個藝術圖書館,還有親子特色餐廳和咖啡館,白天跟晚上是兩種完全不同的感覺,晚上點燈的時候更是光彩奪目,是個放鬆約會的好去處。


十大高雄必玩景點NO.4淨園農場

位於高雄小港的淨園農場,在這裡可以看飛機起降,現在規劃成露營烤肉專區,可以網美打卡拍照一波!還有一些小動物可以互動。


十大高雄必玩景點NO.5高雄市立圖書館總館

高雄市立圖書館設計有現代化的風格,外觀超華麗、寬敞又舒適的圖書館,窗明几淨又綠意盎然三樓是圖書館櫃台及餐廳,還有特色書展,空間比較明亮。往上的每一層都各有特色,在綠色建築外還有走廊可以散散步,高雄市立圖書館總館夜景比想像中更美。


十大高雄必玩景點NO.6轉轉音樂大港橋

全台灣首座水平旋轉景觀橋樑,全台唯一必看開合秀,每次開合約在3分鐘可完成水平運轉,想看大橋動起來的遊客千萬不要錯過!純白的大港橋以貝殼及海豚為設計意象,流線外型充滿設計感,橋中心點設有觀景台,遊客可眺望高雄港城市水岸美景,船隻來來往往、港邊建築倒影,港都風采盡收眼底。


十大高雄必玩景點NO.7崗山之眼

岡山之眼以天空廊道為主角,以音樂為設計概念,漂浮於高空中的提琴廊橋,塔橋為提琴意象呈現,走在天空廊道上微風吹過,彷彿演奏著自然的樂曲,享受雲端漫步的視覺與聽覺饗宴,也象徵小崗山重生的生命樂章,高雄崗山之眼美景以360度遼闊視野俯瞰大高雄,猶如漫步在雲端。


十大高雄必玩景點NO.8衛武迷迷村

「衛武迷迷村」外觀是一面令人驚豔的大書牆,充滿藝術感住宅區,與一般以卡通為主題的彩繪村不一樣,彩色壓克力裝置藝術妝點了整個天空,猶如三菱鏡精彩夢幻,還有迷迷村的小舞台,愛心涼亭也相當吸睛,牆上的彩繪栩栩如生,加上了花樣天篷,光線灑落有點彩繪玻璃的效果,創造了另類氛圍,讓人有種參觀美術館的錯覺。


十大高雄必玩景點NO.9再見捌捌陸

台灣眷村文化園區-再見捌捌陸是木造建築,在陽光的照射下更有氛圍感,讓人不由自主想起了一把青的故事,四個館都可以入內參觀,館內展覽規畫設計用心,介紹眷村前世今生的地方,充滿了大時代的不幸及重建的強韌生命力,海軍在國共內戰中的表現,藉由園區的展示可以看到海軍克苦克難的建軍精神。


十大高雄必玩景點NO.10逍遙園

高雄最新古蹟景點「逍遙園」,隱身在都市叢林中的古蹟,在高雄城市裡一處靜謐小小的日式建築庭園,入內免費參觀,這裡是日本華族-大谷光瑞在台的百年歷史古蹟的住所,整體為木製綠建築,一樓為對外會客的會客室展示區及防空洞,二樓為生活起居的空間展示,假日及國定假日整點皆有專業人員導覽,白天晚上各有不同的風情,非常值得專程一訪!


你可能也會喜歡的文章

《高雄玩什麼?港都高雄玩樂全攻略》
《南臺灣親子旅遊去哪玩》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
✅加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB
東南旅遊©2022