【台灣旅遊】東京奧運結束,台灣旅遊走起!走訪奧運台灣之光家鄉,從宜蘭開始出發、一路玩到離島金門去,各種好吃好玩大公開

2021年東京奧運在延宕一年後終於順利落幕啦!中華健兒們在本屆奧運共參與了18個項目,多達68位選手出賽,並且創下史上最佳成績獲得2金4銀6銅共12面獎牌的佳績,大力振奮人心,為台灣在與疫情奮力搏鬥的這段時間,注入一股力量,鼓舞全台人民士氣!

疫情結束後想去哪裡玩呢?不妨從走訪奧運明星們的家鄉開始深度玩台灣!

東奧選手家鄉|東南旅遊

目錄


📍新北市

🥉舉重銅牌 陳玟卉

陳玟卉|圖片來源:教育部
圖片來源:教育部

今年24歲的陳玟卉首度踏上奧運殿堂,是本屆奪牌黑馬,在舉重女子64公斤量級幫台灣舉起銅牌!

出生在新北市的陳玟卉,從小在板橋區長大, 一開始是練田徑三鐵,因緣際會認識舉重隊的教練黃達德,高中開始專項改練舉重。

新北市好玩推薦(1) 放風首選【北海岸一日遊】

北海岸10大熱門景點封面BN|東南旅遊

新北市好玩推薦(2) 漫步老街【九份老街、鶯歌老街、深坑老街…還有哪些呢?】

北台灣老街|東南旅遊

💡找北北基行程https://bit.ly/2VXUapY


📍宜蘭縣市

🥇舉重金牌 郭婞淳 🥈體操 銀牌 李智凱🥉桌球銅牌 林昀儒

不負眾望,為台灣舉起首面奧運舉重金牌的郭婞淳,有台灣舉重女神的稱號,是台東阿美族人,在宜蘭出生,國中時期原是籃球、田徑雙棲選手,後來又兼練舉重,完全是個全能運動女神啊!

20年磨刀霍霍的翻滾男孩李智凱,出生在宜蘭縣,電影裡的小男孩如今真的站上奧運殿堂,用漂亮的湯瑪士迴旋為台灣體操奪下銀牌,也是台灣史上首位奧運體操項目的獎牌得主,是不是很勵志!

在今年東京奧運話題度不斷的小林同學-林昀儒,童年也是在宜蘭縣長大,19歲初登奧運殿堂就參加男子單打、混和雙打和男子團體等三項賽事,場場表現亮眼,並跟搭檔鄭怡靜在桌球混雙拿下了銅牌。

這麼多位台灣體育好手都來自好山好水宜蘭,哞寶幫大家整理關於宜蘭各種玩法,起身規畫屬於你的宜蘭小旅行!

宜蘭好玩推薦(1) 跟著IG打卡玩宜蘭【十大熱搜景點】

IG特搜-宜蘭打卡

宜蘭好玩推薦(2) 親子旅遊【宜蘭十大親子景點】

十大宜蘭親子景點|東南旅遊

宜蘭好玩推薦(3) 登山好去處【抹茶山攻略】

宜蘭抹茶山攻略|東南旅遊

💡計畫你的宜蘭旅程 https://bit.ly/3k0Y6OA


📍高雄市

🥈羽球 銀牌 戴姿穎

圖片來源:教育部

東京奧運呼聲最高的選手絕對有她,世界球后戴資穎,連哞寶都被小戴圈粉,場場鎖定小戴賽事,最終為台灣在羽球項目奪得「銀牌」,也創下小戴在奧運史上最佳成績!

出生在高雄,也是在高雄長大的小戴,在2020年被高雄市政府觀光局選為高雄市最佳代言人,還拍攝了宣傳片,把高雄玩的有聲有色,超級生火!看完之後想出發高雄旅遊的心徹底被燃燒!

高雄怎麼玩懶人包推薦交通、景點全收錄

高雄攻略|東南旅遊

高雄這樣玩【南臺灣親子之旅

親子旅遊景點封面bn|東南旅遊

💡三天兩夜高雄之旅gohttps://bit.ly/3m7pygy


📍台中市

🥈柔道 銀牌 楊勇緯

圖片來源:教育部

為台灣柔道奪下第一面奧運獎牌的楊勇緯,年僅23歲,在屏東出生,是排灣族人,媽媽同為柔道選手,楊勇緯跟哥哥從小耳濡目染開始學柔道。

楊勇緯童年時期舉家搬到台中定居,就讀后里國中時,在教練李青忠教練帶領下,參與全中運爭冠亞軍。在東京奧運嶄露頭角,一舉為台灣拿下柔道銀牌,超級振奮人心,以圈粉無數。

台中兩天一夜?TOP10景點推薦

台中封面|東南旅遊

台中x南投一起玩【日月潭十大IG景點】

💡規劃兩天一夜台中之旅https://bit.ly/3xRGhq2


📍苗栗縣

🥉高球 銅牌 潘政琮

圖片來源:教育部

來自苗栗的潘政琮今年29歲,也為台灣高爾夫在奧運史上獲得首面獎牌-銅牌,讓世界看見台灣高爾夫的實力!

潘政琮母親在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部工作,他的高爾夫生涯也是從全國花園鄉村俱樂部開始,潘政琮在奧運結束後,也回到全國花園鄉村俱樂部開記者會,期許在這個場地裡可以在培養更多台灣高球好手。

苗栗好玩什麼?跟著IG網美走進【苗栗必追景點】

十大苗栗打卡景點| 東南旅遊

苗栗好玩什麼?五條客家老街追起來

漫遊客家庄|東南旅遊

💡竹苗二日遊 https://bit.ly/3sj3ikC


📍台南市

🥉桌球 銅牌 鄭怡靜

圖片來源:教育部

跟搭檔小林同學林昀儒一起奪下東奧「桌球混雙」銅牌的鄭怡靜,出生於小吃雲集的台南,鄭怡靜出生在運動世家,姊姊鄭尚宜同為桌球選手。她從國小二年級開始打桌球,並以14歲之齡成為台灣歷史上最年輕的女子成人國手。第二次參加奧運,也在本屆東奧跟林昀儒一起台灣奪下從未有過的桌球銅牌!

熱搜IG十大台南必打卡景點

台南IG打卡|東南旅遊

網友票選台南10大優質住宿推薦

💡找行程!台南古都三日遊https://bit.ly/3z4m2ap


📍金門縣

🥇羽球 金牌 李洋

圖片來源:教育部

讓人為之振奮的一場東奧比賽,男雙「羽球雙打」總決賽一定有上榜!王齊麟、李洋擊敗世界第一、第二名的隊伍,靠著兩人絕佳的默契,一起在台灣羽球史上寫下了新紀錄,奪得金牌!

設籍金門的李洋,在奪牌那一夜在社群軟體上寫下「我要很驕傲的再次告訴大家,我是李洋,我是金門人,我來自台灣,我們麟洋讓世界看見了臺灣,這份奧運殿堂上最高的榮耀,獻給我的國家-臺灣。」,獲得許多國際媒體讚賞,「金門」也登上了熱搜排行。

跟著以下文章探索「金門旅遊」吧!

金門自由行好吃好玩景點一次收錄

金門自由行全攻略BN|東南旅遊

三天兩夜金門可以這樣玩

💡預訂金門三天兩夜https://bit.ly/3iPyGEs


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
☑IG☞https://bit.ly/2R1nns7
☑Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
☑加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB

東南旅遊©2021