【台灣旅遊】2022台灣國際蘭展去哪玩?精選台南蘭展10個周邊景點必玩景點!

2022台南蘭展BN|東南旅遊

2022台灣國際蘭展即將邁入第18年了,這次台南蘭花展主題以「蘭花奇幻世界」為主題,一共分為五大重點展區,有奇幻主題館、蘭花競賽館、蘭創館、蘭花市集館,逛完台南蘭花展我們還可以去哪裡趴趴走呢?像是近期火紅電視劇「俗女養成記」爆紅景點菁寮老街、和興冰果部,哞寶今天就要帶你來看看台南蘭花展10個必玩周邊景點,安排個台南蘭展兩天一夜小旅行,看這包就對啦!

2022台南國際蘭展相關資訊

  • 展出期間:2022/3/26~2022/4/5
  • 展出地點:台灣蘭花生物科技園區
  • 展出地址:台南市後壁區烏樹林325號

國際蘭花展周邊必玩景點

2022台南蘭展必玩地圖|東南旅遊

目錄


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.1菁寮老街

台南菁寮老街有著濃濃的懷舊風情,歷史悠久的老建築,難得一見的嫁妝一牛車真實樣貌,古老且繼續營業的棉被店、鐘錶行、手工竹製品店,走在純樸鄉間巷弄,仿佛穿越時空回到黑白相片的古早時代,如夢似幻,菁寮老街,因電視劇「俗女養成記」走紅,在這裡可以體驗換農家庄傳統服裝、坐牛車、結婚遊街等農村活動,簡稱「農遊」,快來看看「俗女養成記」都想看看陳嘉玲的家在哪裡?


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.2 和興冰果部

因俗女養成記走紅的「和興冰果部」,每年開放時間為三月下旬至十月底為止,冬季無開放,須前往的顧客要注意一下營業時間,非常古早味的冰店,小編推薦必點雞蛋牛奶冰,淋上半熟蛋,入口即化的口感讓人難以忘懷,又稱班尼迪克蛋冰,一定要跟老闆聊聊古早時代製冰的方法,乾淨衛生又好吃的傳統冰品,好味道就是簡單又美味。


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.3 關子嶺溫泉

關子嶺溫泉有一種泥漿溫泉的氣味,獨特的泥漿溫泉一定要體驗,被稱之為四大溫泉,泡完後全身有滑溜的感覺,既紓壓又保養,泡完溫泉後還可以享用附近享用關子嶺的甕缸雞,除了通體舒暢之外也能一飽口福喔!相當推薦!


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.4 小南海風景區

「小南海風景區」風景優美、水映藍天,是全家出遊的好選擇!有吊橋、環湖步道、步道林蔭多,在這裡可以遛狗、
烤肉、泡茶、釣魚,湖面景色清幽怡人,適合在這發呆放空一下。


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.5 枕頭山觀景平台

「枕頭山觀景平台」海拔約650公尺空氣清新,在觀景台上看見白河水庫橫臥在山間,傍晚時分可以欣賞美美的夕陽,站在觀景台上,登高望遠、微風徐徐。來到這裡讓您心曠神怡,遠離塵囂的紛擾。


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.6 竹門綠色步道

竹門綠色步道兩旁夾著綠油油的稻田,騎著腳踏車漫遊竹門綠色隧道,可以一邊欣賞粉嫩蓮子花田、眺望烏山頭遠山形,沈醉於翠綠的田野,從日治時期高大挺拔的老芒果樹、綠隧道裡瀰漫著芒果香,陽光輕輕地灑落、穿透枝葉細縫,一眼望去充滿綠意的隧道令人身心靈通體舒暢!


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.7 土溝農村美術館

走進「土溝農村美術館」被農村繽紛裝置藝術給吸引了!裡面有剪紙藝術家導演楊士毅,大型的剪紙作品,令人嘆為觀止!結合田園菜蔬,使園內成為親子教育農場,孩子可在園中奔跑嬉戲,在農場內可以享用田園野宴!農場內不僅有幾米創作角色小米進駐、巨型木製釣魚裝置藝術,更有農場吉祥物巨型農夫優雅坐臥於農場當中,大人小孩都很適合來玩耍喔!


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.8 白河蓮香亭

在白河蓮香亭除了可以觀賞粉嫩大王蓮之外,有提供給65公斤小朋友乘坐大王蓮體驗,漂在葉子上的感覺格外新鮮,周邊蓮花餐點,像是蓮葉素飯、蓮子湯和蓮花茶,入味又好吃,蓮花種類多樣性,蓮花仙子換你來當!


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.9 月津港親水公園

2022月津港燈節位在台南鹽水地區,展覽期間為即日起至2022/2/28(一)為止,湖面上裝置藝術燈閃爍擺動,充滿浪漫又漫漶的氛圍,這次展示區主要分為兩大區域,第一大區域巷弄燈區,巷弄燈區的展品將巷弄中不起眼的角落與展品結合,非常有創意。第二區域為月津港河邊燈區,有超多展品,展品有的在河邊,每個燈發揮巧思與創意,讓整個燈區非常精采,整個鹽水小鎮熱鬧非凡、年節氣氛濃厚!燈景白天夜晚都優美絢麗燦爛奪目


📍逛完台南蘭展去哪玩NO.10 不二良小鼠

如果你是鼠迷一定要來「不二良小鼠」不二良的小鼠可是在SR扮演了很重要的元素,有一條彩虹長廊五顏六色,是不是跟你的童年一樣繽紛,很有趣又可愛的造景,很有活力的拍照景點,適合帶小朋友去找可愛的老鼠互動!


你可能也會喜歡的文章

《特搜台南十大IG打卡點,你去過了幾個了呢?》
《漫遊台南經典小鎮!走入台劇火紅拍攝景點》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
✅加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB
東南旅遊©2022