【台灣旅遊】2021健走去!北台灣山林旅遊打卡,上帝的部落司馬庫斯、IG超夯抹茶山步道、三峽大板根遊樂區TOP10推薦

台灣70%都是山,能不去走走嗎,近年來大家對於健康是更加的在意,有些人選擇在室內健身,或是往戶外去走走,再加上政府開放山林,推廣2020脊梁山脈旅遊年,更是把山林旅遊熱度推到高點,跟著哞寶動起來,推薦北台灣十大熱門且超好抵達的森林園區、登山步道給各位,一起到高山上深呼吸,登高望遠的感覺,玩過一次你便會愛上!

📌出發山林旅遊找行程https://bit.ly/3gItsb0


📍台北 陽明山國家公園

住在大台北地區的朋友車程不用1小時就能抵達陽明山國家公園,陽明山原名草山,泛指大屯山、七星山、紗帽山、小觀音山這一帶的山區,而非單指某座山峰,位於台北市中心,幅員廣闊,海拔700多公尺,有「台北之肺」的美稱,國家公園內有多處知名景點!

陽明山國家公園健行步道有:大屯山系步道、七星山系步道、七星山主峰、七星山東峰、小油坑步道、夢幻湖步道、冷水坑登山步道等,從初學者到登山老手都能在陽明山找到適合的路線。

此外,陽明山春夏秋冬四季各有不同風情,除了登山健行外,也是踏青的好去處。

△陽明山周邊景點推薦:硫磺谷、竹子湖、擎天崗、夢幻湖、二子坪、冷水坑


📍基隆 望幽谷步道、潮境公園

望幽谷|東南旅遊

潮境公園位於基隆八斗子,與國立海洋科技博物館(基隆海科館),忘幽谷及深澳台到自行車道可為一完整觀光區,一到假日放風箏,踏青的人潮不斷,周邊連結深澳鐵道自行車以及望幽谷及八斗子海濱公園,非常適合安排一日遊,望幽谷有著特殊的V型山谷,整個谷地綠草如茵、起伏有致,近看八斗子漁港、遠望海中的基隆嶼,如果喜歡室內則可到國立海洋科技博物館參觀,非常受親子歡迎。

△八斗子周邊景點推薦:深奧自行車道、基隆海科館、大武崙砲台、九份

2.北部-八斗子潮境公園|東南旅遊


📍新北 大板根森林遊樂區

位於新北市三峽的大板根森林遊樂區,這裡是原生亞熱帶雨林,沒有過多的人工造景,多令人嘆為觀止的大型板根,蔓生數百年以上的巨藤和高聳入雲的林海等豐富的生態組合!稱得上是一座亞熱帶雨林植物寶庫,進入森林區裡共有三環,體力夠好的可以三環都征服,讓森林芬多精代謝你細胞裡多餘的壓力,更令人驚艷則是大板根森林遊樂區富含溫泉資源,其中大板根森林溫泉酒店為多數人選擇入住或休憩的酒店,在一天山林的漫遊之後,享受溫泉SPA非常享受。

△大板根周邊景點推薦:鶯歌陶瓷博物館、三峽老街、鳶山步道、五寮尖山、大溪老茶廠

三峽老街|東南旅遊


📍新北 石碇千島湖

石碇千島湖原為一形狀特殊的湖泊,於1959 年新安江水力發電站建成後所形成,後因遠眺景觀多變,逐漸成為熱門觀光景點,以千島湖觀景台、八卦茶園、鱷魚島、土虱頭觀景臺、永安景觀步道為熱門之處。

深坑老街|東南旅遊
深坑老街

△千島湖周邊景點推薦:八卦茶園、深坑老街、永安步道、石碇老街


📍新北 桃源谷大草原

桃源谷位於新北是貢寮區,擁有綿延看似無邊際的大草原,遼闊的綠意風光,讓人有種秒飛紐西蘭的感覺,此處步道坡度親民,適合老幼慢行,位於桃源谷陵線上還可以遠眺龜山島,天海一色令人感到放鬆,來這裡不時還會遇到牛群,景觀與擎天崗相似,生態與大自然在此齊聚的療癒感令人心曠神怡。

猴硐
猴硐貓村


△桃源谷周邊景點推薦:草嶺古道、十分瀑布、福隆舊草嶺隧道、侯硐貓村


📍桃園 東眼山森林遊樂區

東眼山森林遊樂區位於桃園市復興區,從桃園阿姆坪遠眺,山形頗似躺著的少女以大眼睛向東而望,因得名「東眼山」。遊樂區面積近一千公頃,多為柳杉樹海奇景。

區內以海拔1212公尺的東眼山地勢最高,自山頂可飽覽周圍山景連綿,遠眺桃園、三峽、淡水河等景致,也是觀賞桃園夜景的好去處。

小烏來天空步道|圖片IG帳號 @hsin.n
小烏來天空步道|照片提供:IG帳號 @hsin.n

△東眼山周邊景點推薦:滿月圓森林遊樂區、東滿步道、雲森瀑布、小烏來天空步道


📍新竹 司馬庫斯

司馬庫斯|東南旅遊

司馬庫斯海拔約1600公尺,是片原始林,也是檜木的故鄉。有泰雅族原住民在此扎根生活,天地為鄰,與日月為伴,積極傳承泰雅文化,建立這稜線上的天堂樂土。在這裡,請最多的聲音就是大自然之聲,瀑布山泉的天籟之音、鳥語、風聲,踏上探訪原始神木之路,可看到千年檜木的雄偉壯碩,感受豐富芬多精的森林浴,與世隔絕之感令人沉醉。

青蛙石步道|東南旅遊
青蛙石天空步道

△司馬庫斯周邊景點推薦:司馬庫斯巨木群、內灣老街、宇老觀景台、青蛙石天空步道


📍宜蘭 太平山國家公園

太平山國家森林遊樂區

太平山國家森林遊樂區位於大同鄉及南澳鄉,擁有豐富的觀光資源,如溫泉及蹦蹦車、仁澤(鳩之澤)、翠峰湖等,並且偶有的壯麗景緻如雲海、雪景,更讓太平山充滿了變化,近年來因見情懷古步道被選為全球28條最美步道,讓太平山觀光熱度持續增溫,以成了北部民眾出外接觸原始大自然最適合的地點之一。

見晴懷古步道|東南旅遊

△太平山周邊景點:翠峰湖、鳩之澤溫泉、見晴懷古步道、土場、台灣山毛櫸步道


📍宜蘭 明池森林遊樂區

明池森林遊樂區座落在宜蘭縣大同鄉和桃園市復興區交界之處,又名「池端」,是一個高山人工湖泊,海拔約在1150至1700公尺間,設有苗圃、森林步道等設施,區內有豐富的森林景觀有「北橫明珠」之稱,並有棲有鳥類、蝶類、松鼠 、 鴛鴦 等,具備豐富生態,與太平山、棲蘭,皆為宜蘭必遊景點之一,並為北橫公路上的重要景點。

△明池周邊景點:福山植物園、梵梵溫泉、棲蘭神木園區


📍宜蘭 聖母山莊(抹茶山)

宜蘭抹茶山|東南旅遊
照片來源:IG @payu_lin

原名聖母登山步道,因國外攝影師小林賢伍拍攝看似抹茶的綠意景象而爆紅,因此又有抹茶山之名,全長大約1600公尺,坡度最大有60度,走完全程需近3小時,屬於較有挑戰難度的登山步道,走在步道上,沿途風景秀麗,密布的綠林像是抹茶,好天氣的話還可以眺望龜山島。

△抹茶山周邊景點:北關海潮公園、烏石港、傳統藝術中心、猴洞坑瀑布、五峰旗瀑布

五峰旗瀑布

你可能還會喜歡的文章

《2021時尚健行!十大IG網美打卡登山步道》
《全台TOP10 賞楓步道》


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

✅ LINE@☞@settourtw
✅ 粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
✅ IG☞https://bit.ly/2R1nns7
✅ Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb
✅加入東南旅遊會員☞https://lihi1.com/bOzyp

加入FB

2 thoughts on “【台灣旅遊】2021健走去!北台灣山林旅遊打卡,上帝的部落司馬庫斯、IG超夯抹茶山步道、三峽大板根遊樂區TOP10推薦

Comments are closed.

東南旅遊©2021