【台灣旅遊】攻頂宜蘭抹茶山攻略!交通/住宿/注意事項一次搞懂

你準備好登頂「抹茶山」打卡去了嗎?

位於宜蘭礁溪五峰旗山附近的「聖母山莊」,也是天主教徒的朝聖所在地。因旅台的日籍攝影師小林賢伍在IG上貼出「抹茶冰淇淋山」後爆紅,成為民眾、網紅爭相前往的打卡點。

但該如何攻頂抹茶山(聖母山莊)呢?是當天來回好,還是住宿一晚好?周邊交通方便嗎?

你的總總問題,哞寶都想到了!Follow以下文章,人人是網美,攻頂抹茶山EASY!


📍抹茶山在哪裡?

抹茶山在哪裡|東南旅遊

抹茶山,海拔180~950公尺,其實就是宜蘭縣礁溪礁溪鄉「聖母山莊」登山步道,位於五峰旗瀑布風景區。鄰近礁溪老爺酒店及礁溪火車站。

💡訂房!礁溪老爺酒店https://bit.ly/331Puk0


📍如何前往抹茶山?

抹茶山(聖母山莊)登山步道入口位於五峰旗瀑布風景區,只要抵達五峰旗瀑布風景區後,沿途就有許多前往抹茶山(聖母山莊)的指標。

自行開車前往

可導航「「五峰旗停車場」,小客車收費50元。

搭乘大眾交通運輸

✔自礁溪火車站、礁溪轉運站搭乘「計程車」前往五峰旗瀑布風景區,車程約10分鐘,車資約120~150元(跳表計價)或是搭乘前先跟司機談好價錢。

✔自礁溪火車站、礁溪轉運站搭乘「台灣好行-礁溪線A線」在五峰旗風景特定區下車,票價$20元。

台灣好行-礁溪A線路線圖https://bit.ly/3bacJJ9


📍爬抹茶山要多久?

照片提供:IG @pei_hsun.yu

抹茶山(聖母山莊)登山步道屬於郊山步道,難易度介於低-中級山,單程5.33公里,往返需要5小時(依個人體力不同而有差異),適合想要登山的新手前往!


📍爬抹茶山需要的裝備?

雖然說抹茶山是低-中級登山步道,但從山腳下到山頂上高度落差有770公尺,全程來回約莫5小時,所以簡易登山裝備還是要準備好!

尋找抹茶山行程總體來說分為三個路段,前面兩段算是輕鬆好走,最後一段從聖母登山步道口到聖母山莊這一段(就是傳說中的抹茶山),階梯多、路溼滑,如果平常沒在運動的朋友,這一段也會較為吃力,小心行走為上策。


📍如何規劃抹茶山之旅?

照片提供:IG @poyu_lin

攀登抹茶山來回需要5小時,沿途加上休息、拍照時間,可能耗時6~7小時,因山上天氣不穩定,建議要爬抹茶山的朋友越早出發越好,盡量在中午前後開始下山往回走,因山上氣候不穩定,有時候有雲霧產生或是下雨!

所以想征服抹茶山的朋友,不妨規劃個兩天一夜或是三天兩夜抹茶山之旅,找一家礁溪溫泉旅店或是民宿住下來,登山x溫泉一次搞定!

照片提供:IG @fang_wei999

💡訂房!礁溪老爺酒店https://bit.ly/331Puk0

💡#台中出發【兩天一夜】攻頂抹茶山https://bit.ly/2CNJD7m

💡高鐵假期【宜蘭自由行】https://bit.ly/30TGrik


📌你可能還會喜歡的文章

《宜蘭10大卡點景點》
《嚴選全台親子飯店推薦》

喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
☑IG☞https://bit.ly/2R1nns7
☑Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb

東南旅遊©2020