【台灣旅遊】藻礁生態微旅行!桃園X新竹一日遊,觀新千年藻礁、賞蟹大道、永安漁港趴趴走!


藻礁生態微旅行|東南旅遊

桃園除了大溪老街、石門水庫,近年來桃園超熱門景點水族館「Xpark」、全台最大的「IKEA桃園店」,除了這些熱門景點,哞編今天要帶你來場藻礁生態微旅行,有著千年歷史的藻礁到底是怎麼形成的呢?帶你一一探索藻礁神奇奧秘,桃園、新竹兩雙城一日遊該怎麼玩?

目錄


 

▲藻礁一日遊怎麼玩?


💡第一站-新竹市眷村博物館

新竹免費雨天景點選這裡就對了!懷舊復古氛圍的眷村博物館,就像是「光陰的故事」拍攝場景在你面前,體驗一下眷村生活的點點滴滴,像是簡易版的大阪今昔生活館,那種物質缺乏但大家生活在一起的過程,像是從古早錢幣、愛國獎卷、畢業證書,外面有盪鞦韆跟小飛機,可讓小孩玩樂拍照,是值得去回顧以前軍眷的故事館!

  • 地址:新竹市北區東大路二段105號
  • 營業時間:9:00~17:00(周一公休)

💡第二站-新竹 香山濕地賞蟹大道

IG超熱門網美打卡景點-新竹香山濕地賞蟹大道,步道長250公尺,你可以在這裡近距離欣賞招潮蟹、彈塗魚、海鳥生態,退潮時欣賞萬蟹奔騰的景象更是壯觀,香山濕地景色廣闊,傍晚時分,在這裡欣賞夕陽可說是浪漫指數破表阿,建議來之前可以先查詢一下漲潮退潮時間表喔。

▲在這裡你可以欣賞到十多種螃蟹

▲海鳥棲息覓食畫面

▲香山濕地浪漫夕陽

  • 地址:新竹市香山區中華路五段320巷35號
  • 營業時間:9:00~18:00(周二休息)

💡第三站-桃園 永安漁港

新竹吃海鮮來永安漁港就對了,這裡是一個適合散步、看海景、嗑海鮮、看夕陽的地方,永安觀海橋結合藍衫與灰白色等元素,有一種純白日系風,凸顯全國首座客家漁港的特色,想吃尚青的海鮮這裡有生鮮區、乾貨區、熟食區可以選擇,靠近港口吹著海風,看著晚霞別有愜意,日暮時分,觀海橋的燈飾開啟,為夜晚點綴光彩!

3-1永安漁港|東南旅遊

▲永安漁港吃海鮮

3-2永安漁港|東南旅遊

▲永安觀海橋拍日系唯美照

3-3永安漁港|東南旅遊

▲永安漁港熟食區、生食區、乾貨區

  • 地址:桃園市新屋區中山西路三段1165號
  • 營業時間:24小時營業

💡第四站-桃園 觀新藻礁保護區

東南旅遊積極推動旅遊永續經營,為了實現社會價值,推廣愛護環境的旅遊型態,這次特別推出桃源藻礁一日遊行程,希望透過生態旅遊行程,實踐社會責任,在旅行中減少污染並保護生物多樣系、生態系統和景觀多樣性,關懷社會與保護環境 帶動社會大眾實踐生態保育,希望可以推動地球生態保護。

4-5觀新藻礁|東南旅遊

▲守護台灣的美麗藻礁

4-1觀新藻礁|東南旅遊

▲桃園觀新藻礁有著豐沛的地景與生態

桃園27公里的藻礁生態海岸線,可說是千年的奇蹟,歷經7,600年的歲月,是由殼狀(無節)珊瑚藻於硬質的基質上附著生長而成,每年成長的高度僅約0.1公分,被國際保育組織遴選的「東亞希望熱點海域保護區」的第1名,北起大園沙崙藻礁,南至新屋觀新藻礁,因為地形特性,孕育多元的海洋生物。

▲藻礁是沙礁混和的生態系

4-4觀新藻礁|東南旅遊

▲退潮前後2.5小時,共約5小時才能看見藻礁

由於藻礁地形多孔隙的特性,是各種水中生物幼苗及其他生物的最佳棲地。棲息有各式各樣的底棲動物如甲殼類、貝類、多毛類等,而這些生物又能吸引水鳥,包括唐白鷺等,也是外海魚種重要的食物來源。藻礁沿岸自然成為孕育海中生物的育嬰床,延伸的外海即可成為豐富的漁場,漁業資源因此生生不息。

4-10觀新藻礁|東南旅遊

▲藻礁生態的專業導覽員,帶你認識藻礁生態

4-11觀新藻礁|東南旅遊

▲海洋生物的育嬰房

  • 地址:桃園市新屋區永興里
  • 營業時間:7:00~17:00

💡觀新藻礁行程推薦

【台北出發】看見台灣《一起尋藻愛》手信霧隱城、賞蟹大道、永安漁港、觀新藻礁一日遊
https://reurl.cc/YjjARO

【新北出發】《一起尋藻愛》手信霧隱城、賞蟹大道、永安漁港、觀新藻礁一日
https://reurl.cc/Zjj6vQ

【桃園出發】《一起尋藻愛》蓬萊溪護魚步道、南庄老街、觀新藻礁教室一日遊
https://reurl.cc/7331Nk

【台中出發】【一起尋藻愛】眷村博物館、賞蟹大道、永安漁港、觀新藻礁一日遊
https://reurl.cc/yee3Nq

【台南出發】【一起尋藻愛】香山賞蟹大道、藻礁、麋鹿火車、白沙屯媽祖2日
https://reurl.cc/WXX2mO


💡更多行程帶你玩

六都齊發玩台灣→立馬看
https://reurl.cc/ARRN5Y

相揪來台灣,桃園補助行程→馬上看
https://reurl.cc/Gbb31W


你可能還會有興趣的文章

《桃園大溪老街必吃美食有哪些?》
《十大桃園熱門打卡景點


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN
☑IG☞https://bit.ly/2R1nns7
☑Youtube☞https://lihi.vip/X2vgb

東南旅遊©2021