2021台南「安棲之嶼」漁光島藝術節3/27登場

每兩年一度的台南漁光島藝術節將於3月27日展開為期23天的活動,今年展覽的主題為「安棲之嶼」,主辦單位預計邀請12組藝術家/藝術團隊,包括阿部乳坊、何采柔、徐婷、范承宗、南藝大建築所Group B團隊、禹禹工作室、建築師石昭永、蔡筱淇及日本藝術家吉川公野雙人組、邱承宏、陳建智、曾靖婷、漁光國小學生等,將漁光島透過藝術作品展現出療癒、安心的一個棲息地,透過不同的療癒設計空間,將藝術節與漁光島海濱結合。

藝術節期間3月27日至4月18日,每日白天10:00-18:00將將實施封島交通管制,漁光大橋僅開放接駁車、當地居民、當地商家及公務用車通行,遊客可免費搭乘接駁車或步行進入漁光島,此外展覽活動也不收取門票,提供遊客免費參觀。在藝術節期間每週末假日還會有「漁光海島市集」、「森與花の市」的台南特色市集,讓遊客在漁光島海濱能感受人文生活的美好氛圍。

▲ 漁光島藝術節(圖/截取自2021漁光島藝術節臉書專頁)
▲ 漁光島藝術節(圖/截取自2021漁光島藝術節臉書專頁)

漁光島藝術節相關資訊可至「2021漁光島藝術節」臉書專頁查詢。

漁光島 與世隔絕的一個安平獨立小島

漁光島位在台南安平西南側,安平外海的獨立小島,會先經過高大的樹木踏出去才看得到沙灘,有種世外桃源的感覺。海上除了可以玩水上活動之外,也是許多攝影愛好者拍攝夕陽美景的景點之一,更是拍攝婚紗的新人會前來取景。近年更有文創市集,匯集了許多藝術與文化的氣息。漁光島周邊的景點,也是非常的推薦,包含安平定情碼頭-德陽艦園區、安平遊憩碼頭、安平古堡與老街等。前往台南旅遊除了知名的美食要吃之外,別忘了安排一趟漁光島放空之旅喔!

高鐵假期+租車 最輕鬆https://lihi1.com/Pfx6g

看更多台南好玩行程https://lihi1.com/lTIgB

台灣十大放空系海邊景點全收錄,隨時更新旅遊資訊↴

東南旅遊©2021