百年古蹟的觀音山蓄水池 地下宮殿化身巴黎時裝舞台場景

因應疫情影響,巴黎時裝周改為線上影音發表的方式。台灣設計師品牌夏姿‧陳(SHIATZY CHEN),在本季巴黎時裝周,選定台灣擁有永百年歷史的觀音山蓄水池,作為2021秋冬系列的影片拍攝地點,影片於巴黎時間2021年3月8日下午6點(台灣時間為3月9日凌晨1點),在巴黎時裝周官方網站以及夏姿‧陳(SHIATZY CHEN)品牌官方網站播放。

觀音山蓄水池 (圖/東南旅遊提供)

與土耳其世界遺產地下水宮殿(Basilica Cistern)並論

台北市自來水園區,也是許多外拍、婚攝主要景點之一,但園區內的觀音山蓄水池,被稱為台北的地下水宮殿​,曾經為台北最重要的水源地,主體是鋼筋混凝土,身為半地下式結構並建造,內部冬暖夏涼。觀音山蓄水池除了是超過百年歷史之外,它曾經更是貯存經淨化處理後可飲用之清水,以往不對外開放保持神秘的色彩,自108年重新開放後成為臺北市的探索新秘境,如今也成為國人想一探究竟的旅遊秘境之一。

觀音山蓄水池 (圖/東南旅遊提供)

若想自行預約參觀,目前台北自來水園區官網都有公告預約資訊,請務必要上網查詢喔! 線上預約(https://twd.water.gov.taipei/www/booking.aspx),也可以透過旅行社規劃的行程前往喔!

東南旅遊©2021