【旅遊快訊】南庄花卉節來囉!逛老街、賞繡球花、追螢火蟲一次滿足

繡球花季來了!由參山國家風景區管理處主辦的「2021南庄花卉節」,從5/1起正式開跑,今年特別邀請3位國際知名藝術家,在南庄遊客中心、南江水岸公園及情人巷等3處打造大型花卉裝置藝術,並佈置20處花卉景點,讓遊客到南庄盡情打卡拍照!

圖片來源:南庄花卉節官方網站

長達一個月的花卉節,結合了「音樂演出」、「花卉布置」、「戶外餐桌」等三大浪漫元素,每個週末更會不間斷地舉辦豐富的花卉節系列活動。

圖片來源:南庄花卉節官方網站

南庄周邊由藝術家林惠理創作的《花想彩現》,以植栽花卉為主要創作媒材,為遊客中心增添鮮豔色彩;設於南庄老街情人巷的《與竹共舞花道間》,沿著通往情人巷的路徑陳設妝點,讓遊客能走進絕美花道中盡情拍照。

圖片來源:南庄花卉節官方網站

參山處指出,南庄花卉節將一路展出至5月30日,活動期間每週末也不間斷推出花卉有感體驗活動,包括5月8日、9日「擴香小盆栽」,5月15日、16日「天然植物客家藍染」,5月22日、23日「乾花香氛蠟燭」,以及5月29日與水保局合作的「花朝月夕」餐桌饗宴等4大主題活動,結合花卉與在地文化,同時與花卉之星計畫串聯,將體驗活動安排於參與計畫的觀光業者場域,讓遊客可以在花團錦簇的氛圍中享受手作樂趣與大啖美食,邀請全國遊客們在五月份一起到南庄感受花卉節的美好!

📌 南庄花卉節資訊http://www.nanzhuangflowerfestival.com.tw/

📌 南庄花卉節行程推薦https://bit.ly/3ya2v8m

東南旅遊©2021