北海岸季節限定 老梅綠石槽重鋪「抹茶地毯」了!

每年春季期間除了各地櫻花盛開之外,位於北台灣北海岸的石門老梅綠石槽,海岸的海蝕溝槽將開始慢慢附滿石蓴、海髮絲等海藻,約在4月至5月份能欣賞到總長約2公里的綠石槽且覆蓋率高,吸引遊客及攝影愛好者前往朝聖,也被稱為「抹茶地毯」,更曾被CNN票選為台灣八大秘境之一。

今年北觀處響應2021旅遊安全週,向造訪北海岸之遊客宣導「開心遊・平安歸」, 即日起至5月於每日下午14時至16時,提供免費行動旅服旅遊諮詢、生態導覽解說及安全宣導等服務,提供遊客安全的旅遊環境,另外現場還有與綠石槽合照上傳臉書並按讚北觀粉絲團就送小禮物的活動。

結合老梅綠石槽自然生態環境特色的推廣,與地方社區及相關機關組成巡守志工隊勸導遊客遵守「不踩踏綠石槽欣賞公約」,並安排老梅綠石槽沙灘導覽解說,讓遊客了解綠石槽短暫的生活史,及對生態保育有進一步的認識,也提醒遊客前往時勿踩踏石槽,盡量在沙灘處欣賞海岸的限定美景。

相關資訊可至「交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處」官方網站查詢。

▲ 石門老梅綠石槽 (圖片來源/東南旅遊)
▲ 石門老梅綠石槽 (圖片來源/東南旅遊)

抹茶海岸+紫藤花限定美景一日遊➤ https://lihi1.com/Imw67

推薦台灣十大絕美漁港,隨時更新旅遊資訊↴

東南旅遊©2021