2021阿里山櫻花季大爆發 3月10日展開序幕

林務局嘉義林區管理處將於3月10日在阿里山國家森林遊樂區沼平公園舉辦櫻花季開幕儀式,當日由「風笛表演藝術團」以鄒族樂舞開場、「凡徒藝術」森林漫舞沿線定點表演,融入櫻花、舞蹈及音樂為花季活動增添藝術氣息。

阿里山國家森林遊樂區中,目前櫻花品種約有31種將近3000株,目前預計開幕當日山櫻花會盛開至7-8成,吉野櫻也預計在3月下旬登場。緊接著有大島櫻、重瓣花系的關山櫻、高砂櫻等等不同品種櫻花將陸續盛開。

今年嘉義林管處首次辦理森林漫舞活動,沿途會有專業森林志工提供導覽,此外也為了讓遊客能把阿里山之美帶回家收藏,也將設文創攤位販售以櫻花設計為主軸的商品,包含櫻花明信片、貼紙及書籤等等,邀請大家參與活動外也能留存做紀念。

林務局嘉義林區管理處活動相關資訊可至官方網站、「阿里山國家森林遊樂區」臉書專頁查詢。

▲「2021阿里山花季-春,櫻與音的對話」活動海報(圖/林務局提供)
▲「2021阿里山花季-春,櫻與音的對話」活動海報(圖/林務局提供)

阿里山國家森林遊樂區內的賞櫻地點

每年3-4月,阿里山森林遊樂區幅員遼闊,櫻花盛開的地點包括梅園、阿里山派出所、祝山步道登山口、沼平車站、沼平公園、三代木櫻木花道等。但若擴及至阿里山風景區內的話,還包括石棹櫻之道、鞍頂觀景台、隙頂二延平步道、林記茶山(54.6K)、彌陀禪寺等。也就是春天來到阿里山,就會感受到滿滿的春天氣息。

阿里山國家森林遊樂區| 東南旅遊

因此,到了賞櫻季節,前往阿里山的人潮就會增加,對於想要賞花的民眾,旅遊行程就要提前規劃囉!一睹阿里山櫻花的迷人風采,讓春遊安心又愉快。

阿里山熱血一日遊https://lihi1.com/Q38Qe

阿里山賓館二日遊 https://lihi1.com/eM6rA

更多阿里山旅遊行程 https://lihi1.com/SApX8

想要知道更多阿里山旅遊資訊與好玩景點,資訊看這篇!↴

東南旅遊©2021