【旅遊大小事】擁有國際駕照很簡單!國外自駕遊第一次就上手

上午11:50

你是不是也幻想過在國外駕車旅遊呢?像是「醉後大丈夫」電影情節一樣三五好友揪團開車趴趴走,或是被經典的公路電影激發出自駕旅遊的靈感!

國外自駕沒有你想像中難,不過有一些重點務必牢記,才能讓你在自駕之旅留下美好回憶,Follow以下重點,國外自駕遊一點都不難!







💡國外自駕第一步「國際駕照」辦理


要在國外租車拿的可不是台灣駕照,必須辦理「國際駕照」,辦理國際駕照的前提是你必先擁有「台灣駕照」,假使在台灣沒有駕照,那就完全不用想要在國外自駕啦!

辦理國際駕照需要
✅台灣身分證 正本
✅台灣駕照 正本 (若駕照過期必須先辦理換照才可)
✅6個月內2吋照片2張
✅護照正本或影本皆可(用來核對護照上英文名字)
✅辦理規費

備妥以上資料前往各地監理站皆可辦理,所需時間約1小時,馬上辦馬上拿!

📌各地監理站查詢https://bit.ly/2SiBvAa

⚠特別注意⚠台日雙方本平等互惠原則,自96年9月21日起同意雙方國人持該國所發正式且有效駕駛執照及其譯本,得於入境1年內,可在各該境內駕車。所以,台灣人在日本自駕租車不適用國際駕照 ,而是需要辦理「日本譯本駕照」而辦理日本譯本駕照也是到各地監理站辦理即可,所需的資料跟國際駕照相同!

辦妥了國際駕照,或是日本譯本駕照就開可以在國外租車啦!記住到國外租車時除了國際駕照要帶,最好台灣駕照也帶在身上以備不時之需!

💡國外租車 注意事項 須牢記


辦妥國際駕照後,出國自駕之旅就沒問題囉!
不過呢,在國外租車公司或是租車網眾多該如何選擇呢?
哞寶建議如果事先已計畫好行程,那就在台灣先把車租好,可選擇在台灣有代理的租車公司或是旅行社協助處理,省時便利又安全!

📌東南旅遊租車網https://bit.ly/2y2FZ7d

國外租車(取)車以下幾點請再次確認
✅備妥國際駕照
✅取車時仔細檢查車輛內外觀 (如外觀有損毀處記得拍照留底)
✅確認車輛油箱位置,加油種類 (國外加油站多為自助加油)
✅必買當地「租車保險」

Tips:有些租車契約會明定租金包含失竊險、車體損失險和第三人責任險等保障,但為了安全起見也可加購第三方保險公司「免自付額險」,可以減少發生事故自行負擔的費用,有的甚至不用付費,為了安全起見,多買一份保險就是多一分安心保障!


💡第一次自駕遊就上手


日本

駕車方向:右駕


📌日本租車推薦https://bit.ly/2KKfsOB

榮登台人最喜愛自駕遊冠軍絕對是日本啦!自駕遊日本是越來越多台灣人會選擇玩日本的方式之一,尤其是沖繩、九州、北海道等這幾個城市。但必須注意且重要的就是,日本是「右邊駕駛」跟台灣完全相反,所以第一次在日本上路的朋友需要習慣適應一下囉。


澳洲

駕車方向:右駕


📌東南旅遊租車網https://bit.ly/2y2FZ7d

澳洲地廣人稀,腹地大,旅遊景點分散,玩澳洲自駕旅行是不錯的選擇!不過在澳洲自駕旅遊盡量避開冬天,因雪地開車在台灣非常少見,且為澳洲右駕,難度高因此不建議。另外在澳洲自駕旅遊開車時間也盡量以白天為止,寬闊的高速公路上時常有袋鼠出沒覓食,撞上牠是常有的事。記住!在澳洲行人最大,警察會不定點取締不禮讓行人的駕駛者。

美國

駕車方向:左駕


📌東南旅遊租車網https://bit.ly/2y2FZ7d

駕駛方向跟台灣相同,所以多數國人到美國旅遊「自駕旅遊」是首選。

最推薦美國自駕之旅「加州」奔馳在66號公路上,把自己化身電影主角,沿途經過酒吧、沙漠、老旅館、加油站都讓你耳目一新跟在台灣駕車旅遊的感覺完全不相同!

📌夏威夷行程規劃https://bit.ly/2KKNzWz

另外,屬於美國領土的夏威夷島上最佳的旅遊方式也就是「租車旅遊」,租輛敞篷車沿著海岸線環整個歐胡島,用想的就覺得好愜意啊!

冰島

駕車方向:左駕


📌冰島推薦旅程https://bit.ly/2WdPatc

被譽為冰火之國的冰島,島上擁有豐富的地貌景觀,也是著名影集《冰與火之歌:權力遊戲》的取景地點。在冰島旅遊「租車」是大部分旅客選擇的方式,因環島而建的一號公路,連結了冰島著名的自然風景區,第一次自駕遊冰島的朋友們沿著這條路玩下去就對了!冰島夏季擁有舒適的氣候及長日照時間,是冰島旅遊的最佳時機。


看完以上國際駕車攻略!是否想規劃一趟自駕之旅了呢?心動~~就趕緊行動吧!






喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN




You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界