好萌!跟著寶可夢去旅行【日本香川自駕遊】集滿呆呆獸人孔蓋

下午2:57

自從在Pokemon Go寶可夢旋風席捲全球,日本觀光更是搭著這波熱潮,紛紛邀請寶可夢當

「觀光大使」,配合各種主題找適合的寶可夢代言推廣該縣的觀光。

今日就跟著哞寶一起去四國尋找香川縣觀光大使「呆呆獸」。

但,玩香川縣怎麼移動最好呢?答案是「租車自駕遊


📌香川縣在哪兒?


香川縣位於日本四國島東北部瀨戶內海沿岸的一個縣,縣廳是高松市。

香川縣是自本州進入四國的要道,因此有「四國門戶」之稱。在鐵路公路兩用橋瀨戶大橋開通之後,香川縣往來本州的交通更加便利。香川縣的飲食文化為讚岐烏龍麵。

🔹如何前往香川縣(高松市)?

✔台灣直飛高松機場(TAK)為中華航空,飛行時間2小時30分鐘

✔從京都、大阪可搭新幹線、JR四國巴士,行車時間約3小時30分鐘

尋找 JR PASS 交通券http://bit.ly/2wX5Vjy


四國是日本四大本土島嶼之一,行政區劃上劃分為香川、德島、高知、愛媛等4縣。

📌四國適合適合自駕的理由?

四國自由行雖然也可搭乘電車、巴士等交通工具,不過班次較少,錯過一班車往往需要等上1~2小時。所以四國自由行租車自駕旅遊十分推薦,自由度跟機動性高,秘境踩點更便利!

⧬日本租車推薦http://bit.ly/2x304ZS


📌香川縣玩什麼?

(圖片來源:七先生與艾小姐)

🔸獨家!呆呆獸豆皮烏龍麵【讚岐麵業 兵庫町本店】


(圖片來源:許傑‧旅行圖中)

來到香川縣怎能不吃特產「烏龍麵」,呆呆獸豆皮烏龍麵由香川烏龍麵工會主辦,在2019年11月正式推出,來到香川老字號的「讚岐麵業」烏龍麵專賣店,就可以吃到。
這間可是日本各地有分店、也是非常有名的老店,配合呆呆獸在香川的活動在期間限定推出「呆呆獸豆皮烏龍麵」與「紅豆餅烏龍麵」,是不是很萌,很該吃!

⧭食記詳情查看<許傑‧旅行圖中>

🔸呆呆獸伴手禮買起來【香川物產館:栗林庵】

                                                        (圖片來源:許傑‧旅行圖中)
                                                       (圖片來源:許傑‧旅行圖中)

香川縣境內的指定商店及高松機場都有販售呆呆獸相關的紀念品、伴手禮及美食,但如果想要收集,一定要到位於高松市區著名的景點栗林公園旁的「香川物產館:栗林庵」

栗林庵可以一次買到香川縣內所有呆呆獸相關的商品,包含工藝品、烏龍麵等,還有呆呆獸與香川縣定的聯名款,在日本其他地方是買不到的!呆呆獸的粉絲們一定記得來逛!

⧭「栗林公園」一起玩!遊記詳情查看<許傑‧旅行圖中><七先生與艾小姐>

🔸香川必參拜【金刀比羅宮】

前往金刀比羅宮之前,沿著金刀比羅宮表參道前、商店街口之間的廣場上,你可以發現可愛呆呆獸人孔蓋!

                                                           (圖片來源:許傑‧旅行圖中)
(圖片來源:許傑‧旅行圖中)

位於香川縣琴平町的金刀比羅宮,不管跟團或是自由行一定都會造訪!
而它也擁有一個響亮名號「最難參拜神社」之一,因為從山下走到金刀比羅宮參拜需要爬785階梯,如果要更深入一點到奧社「嚴魂神社(厳魂神社)」則是要爬1386階
So Crazy!如果平常沒在運動的夥伴們~~體力可能會吃不消啊!

⧭「金刀比羅宮」怎麼爬才省力!遊記詳情查看<許傑‧旅行圖中><七先生與艾小姐>

金刀比羅宮必買「狗狗御守」(圖片來源:七先生與艾小姐)

🔸開山祖師空海誕生之地【善通寺】

 (圖片來源:許傑‧旅行圖中)

善通寺於西元807年建立,並與京都東寺、紀州高野山並稱「弘法大師三大古跡」

四國是開山祖師「空海」的誕生地,年輕時,空海在四國留下的大量足跡,也是八十八處的靈山道場的由來,進而成為許多日本人慕名到四國朝聖宗教之旅的目標。

寺廟內的建築與神像,其中一座呆呆獸人孔蓋就設置在「善通寺」前的廣場上。

⧭「善通寺」遊記詳情查看<許傑‧旅行圖中>

                                                         (圖片來源:許傑‧旅行圖中)


🔸眺望瀨戶內海展望秘境【屋島展望台】

                                                      (圖片來源:許傑‧旅行圖中)
                                                      (圖片來源:許傑‧旅行圖中)

位於高松市郊的「屋島展望台」是香川縣經典的展望台景點,因巴士、地鐵較難到達,所以選擇自駕旅遊的朋友們,一定要來!
旅客只要到展望台上,就能俯瞰著瀨戶內海島嶼的風景,尤其在這兒賞夕陽很可以。

⧭「屋島展望台」遊記詳情查看<許傑‧旅行圖中>


🔸巨大錢型沙繪【琴彈公園】


(圖片來源:許傑‧旅行圖中)

琴彈公園春天是香川著名的賞櫻勝地,但除了賞櫻季節之外,還有一個超巨大的「錢形沙繪」,錢形沙繪緊鄰瀨戶內海,是百年前居民徒手鏟出來的,至今保留,非常震撼!

要看到完整的錢形沙繪最好的地方就是從山上「象ヶ鼻岩銭形展望台」,不僅可以俯瞰整個錢形沙繪作品,「寬永通寶」也是清晰可見,如果選在晴朗的傍晚時分上山,也能夠欣賞到美麗的夕陽風光。

⧭如何看到「巨大沙繪」完整攻略,詳情查看<許傑‧旅行圖中>


🔸好拍好玩DIY樂【讃州井筒屋敷】

(圖片來源:許傑‧旅行圖中)
(圖片來源:許傑‧旅行圖中)

讃州井筒屋敷過去曾是醬油釀造富商的宅邸,隨著改建成了當地的觀光景點,館內不僅開放給遊客參觀、並設置了商店及體驗館。旅客不僅可以體驗和三盆糖和皮革小物、手套等體驗課程,透過自己親手製作的方式去了解當地的歷史,尤其是和三盆體驗製作流程簡單、卻相當有成就感,深受親子遊客的歡迎。

⧭看更多「讃州井筒屋敷」好玩,詳情查看<許傑‧旅行圖中>





香川縣總共設立了16個呆呆獸人孔蓋,大多都在著名的景點,有的則是在公園內,也有一些在較冷門的區域,探索香川縣,追玩呆呆獸人孔蓋最好的方式就是
自駕租車搭配購買電車一日券!一邊收集人孔蓋一邊玩香川!


日本自駕租車網http://bit.ly/2x304ZS

JR PASS 四國地區鐵路週遊券http://bit.ly/2WfZv9R

如何追完呆呆獸人孔蓋完整攻略,查看<許傑‧旅行圖中><七先生與艾小姐>

追更多寶可夢人孔蓋相關網站https://local.pokemon.jp/tc/manhole/



你可能還會想看



喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN





You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界