2020 韓國賞櫻【釜山、鎮海、慶州、大邱】景點、交通一把罩

下午4:06

你知道最美的韓國賞櫻景點~~~不是在首爾嗎?而是「鎮海軍港節」櫻花祭,是韓國最大的櫻花慶典。每到3月底~4月初櫻花盛開之際,鎮海熱鬧無比!也被美國CNN評選為韓國必訪景點之一。

但到底~~~鎮海在哪裡呢?今天就跟著哞寶~~~~前往『釜山、慶州、大邱』賞櫻去!一探究竟。







📌韓國最大慶典櫻花慶典 鎮海軍港節

近幾年火紅程度與日本櫻花不相上下的鎮海,絕對是韓國賞櫻一大賣點,其中余佐川橋是鎮海著名的賞櫻勝地,每逢4月份春季時節,櫻花遍布整座城市,這也是鎮海被推選為最美麗的賞櫻勝地的主要原因,從各地遠道而來賞花的遊客聚集在櫻花樹下野餐的景象,也成為這裡更加亮眼的一道風景。



🔸鎮海軍港節時間:4/1~4/10


鎮海市位於慶尚南道昌原市,距離釜山約1.5小時左右車程,所以要前往鎮海賞櫻的朋友們,基本上飛往「釜山」就對了!安排1~2天前往鎮海賞櫻,其他幾天可安排在釜山繼續賞櫻、品美食或是血拚都OK!


🔸如何抵達鎮海釜山地鐵2號線沙上站下車,到5號或3號出口外的釜山西部市外巴士客運站,購票前往。


📌鎮海 慶和火車站

已廢止的『慶和車站』,路軌兩旁種滿了櫻花樹,每到4月櫻花盛開季節,一片粉紅色的花海,景緻優美,是不少韓劇的取景處。



📌鎮海 余佐川羅曼史橋

『余佐川』有《櫻花橋》之稱。

曾是MBC電視臺戲劇《羅曼史》主要拍攝取景地,為鎮海賞櫻勝地為名,劇中兩位主角在參觀完鎮海軍港祭後於余佐川的橋座上初次相遇。經過電視劇播出後,這座橋從此開始被稱作『羅曼史之橋』,並迅速吸引絡繹不絕的遊客慕名前來參觀。

每逢4月份春季時節,櫻花開滿遍布於整座城市,這也是鎮海被推選為最美麗的賞櫻地區主要原因,從各地遠道而來賞花的遊客歡歡喜洗聚集在櫻花樹下郊遊野餐的景象。


📌鎮海 帝皇山公園

帝皇山像白頭翁蹲坐著,所以叫白頭翁山,山峰稱為頭嚴峰,解放後改稱帝皇山。

帝皇山公園是建於鎮海中心帝皇山的市民公園,擁有365梯而得名的一年階梯,兩側滿開的櫻花帶來濃濃的春意,登上山頂後可以遠眺被櫻花海覆蓋的鎮海市及蔚藍的海洋。


看完鎮海櫻花美景,是否心動了呢?現在訂機票出發還來的及啊!

💡釜山機票查詢👉http://bit.ly/2GKX1aC
💡釜山【機+酒】自由行👉http://bit.ly/2OnZBHM
💡輕鬆跟團釜山賞櫻去👉http://bit.ly/31qFApd


飛往釜山賞櫻~~~除了前往鎮海以外!順遊『慶州』也可以,慶州兩大賞櫻地點收好來。


慶州在哪兒?

位於韓國東南方,離釜山、大邱都不遠,許多前往釜山或大邱的朋友會一起把『釜山、慶州、大邱』排在一起玩,從釜山搭巴士到慶州車程約1.5小時

每當春季到來,整個慶州市內都像櫻花天地般披上一層花衣。全市內都滿開櫻花,特別在普門湖周邊與佛國寺公園的櫻花特別美麗。同時慶州市在每年櫻花盛開的4月,定期舉辦慶州櫻花馬拉松大會,喜歡跑馬拉松的朋友,4月到慶州絕對是種享受。

了解更多慶州馬櫻花馬拉松👉http://bit.ly/31jUY6N





📌慶州 普門觀光區

位於慶州市內,以普門湖爲中心,佔地面積約1033公頃(總面積323萬坪),全境被指定爲溫泉區及觀光特區,是一處綜合性的觀光療養地,入口處有一個巨大的水車,德洞湖水沿渠而下,使水車在自然動力下轉動,入口處還有一個高達12米的人工瀑布。







📌慶州 佛國寺

春賞櫻、秋賞楓,四季景色都美的佛國寺,1995年被指定為世界文化遺產,雖歷經千歲月,卻看出其精巧的石雕工藝,安置釋迦牟尼像的寶殿內部色彩華麗,多寶塔雕刻優雅美觀,釋迦塔、極樂殿、毗盧殿內的阿彌陀佛與毗盧舍那佛像等眾多的國寶與文化遺產都顯示著當時新羅文化的登峰造極。
佛國寺櫻花約落在4月中盛開,八重櫻居多釜山搭巴士到慶州佛國寺車程約1小時




慶州、鎮海賞櫻地圖都收好了!當然不能忘記最重要的『釜山』




📌釜山 迎月路


位於釜山海雲台的迎月路,滿山的櫻花配上廣闊大海及蒼鬱松林,景色十分浪漫的迎月坡,是每年春天釜山市民、甚至韓國各地民眾都會專程前來的櫻花名勝。
從尾浦五岔路口到松亭海灘入口處,長約5公里的迎月路,兩旁長滿許多櫻花樹。
每年3月起迎春花會便會率先露面,4月初開始櫻花便逐漸開花,散步道上設有木製的看台,不但方便步行也可以坐著休息。

📌釜山 三樂江邊公園

三樂生態公園狹長的步道邊,每年春天都會開滿櫻花,兩側共1,200棟的櫻花林形成了壯觀的「櫻花隧道」也曾被選為「韓國最美的100條道路」,是全國知名的賞櫻勝地。

📌釜山 南川洞

位於釜山廣安里海水域場周邊住宅,搭乘釜山地鐵2號線,金蓮山站出口步行,沿途櫻花大道綻放,美不勝收!因是住宅區,拍美照的同時請發揮良好國民素養,別打擾到居民喔。

加碼📌大邱 E-WORLD樂園 夜櫻

位於大邱的E-WORLD樂園,每年皆有春季限定夜櫻活動(3/21~4/12),讓你玩樂園順道賞櫻!各種浪漫氛圍真的超適合情侶一起玩!



看完釜山、慶州、鎮海櫻花?你們覺得哪裡最美呢?還是想去慶州賞櫻x馬拉松一起完成咧?

別猶豫了👇開始找行程👇


📌釜山機票查詢👉http://bit.ly/2GKX1aC

📌釜山【機+酒】自由行👉http://bit.ly/2OnZBHM

📌輕鬆跟團釜山賞櫻去👉http://bit.ly/31qFApd
-
💗你可能還會喜歡的文章有
《韓妞玩首爾網美推薦打卡點》
《2020首爾賞櫻地圖》
《日本賞櫻推薦2020關西地區》




喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN

You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界