跟著JR PASS【靜岡地區走透透】東京近郊小旅行也很好玩

下午4:26

東京旅遊無極限!東京自由行怎麼玩都不膩!

跟著JR PASS來去東京近郊小旅行,探訪小丸子的故鄉【靜岡】,沼津漁港美食海鮮吃到飽,與富士山融為一體的住宿體驗


帶著JR PASS 富士山、靜岡地區周遊券Mini,從東京玩到靜岡免煩惱






首先,來說說如何從台灣前往日本靜岡



📍關於航班

台北直飛靜岡機場有中華航空,每周二、五直飛,飛行時間約2小時40分鐘

因直飛靜岡班機較少,多數前往靜岡旅遊的朋友們會選擇飛往東京,再由東京延伸到靜岡周邊旅遊


機票查詢👉http://bit.ly/2td8kF2


班機搞定後,該使用哪些交通票券才能到~~~~靜岡地區玩耍呢?



📍關於交通票券

如果是從台灣直飛靜岡機場,而且只是單純在靜岡、富士山、伊豆境內做移動的話,推薦使用這張「JR富士山、靜岡地區周遊券MINI3日券」,票券可連續3天內盡情乘坐東海道本線:熱海站至豐橋站,御殿場線:沼津站至松田站:富士站至下部溫泉站的列車,和部分巴士和渡輪。不論是河口湖賞櫻、富士山,靜岡三島大吊橋,清水港、熱海等地,這張票可以三天內坐電車、巴士玩的相當盡興,非常適合以靜岡自由行為主題的旅客使用。但如果前一段行程是東京或名古屋(或是下一段是這倆地點)的話則要另外再購買單程的車票。


靜岡地區小旅行使用它就對,點我查看👉JR PASS 富士山、靜岡地區周遊券Mini(兌換券)

方便旅客周遊以富士山為中心的靜岡地區,自由利用跨鐵路、巴士及渡輪聯運,飽覽雄偉壯麗的富士山,盡情享受旅遊資源豐富的靜岡地區之旅。

可連續三日使用,不限次數自由搭乘指定JR在來線(東海道本線:熱海站~豐橋站之間、御殿場線:沼津站~松田站之間、身延線:富士站~下部溫泉站間)




🔹沼津漁港

到日本吃海鮮是一定要的,來到靜岡地區當然也不能錯過了!

靜岡縣的沼津港因盛產駿河灣的各式各樣漁獲而著名,離東京不遠,是許多東京人假日會開著車跑來找吃海鮮、嗑美食的地方,就像是台北人假日常去宜蘭吃海鮮的概念。
駿河灣內的許多深海魚或蟹都只在沼津港才能吃得到,讓沼津港越來越熱鬧,周邊的大小食堂林立,販賣著沼津美食。


推薦必吃沼津かねはち(kanehachi),2014年開幕,店內的漁貨商品及海鮮料理都是老闆每日清晨去沼津港親自批發回來最新鮮的海味。






本段落圖文由許傑,旅行圖中授權使用,完整食記請查看👉http://bit.ly/2tYD78J

🔹櫻桃小丸子樂園


大朋友小朋友的回憶『櫻桃小丸子』是你到靜岡地區旅遊~~~~絕不能錯過的目標之一。



搭乘超級卡哇伊的小丸子電車前往小丸子樂園,跟小丸子的好朋友一起渡過美好的一天,美照拍起來。




本段落圖文由AJ的旅行地圖授權使用,完整攻略請查看👉http://bit.ly/35bePoW

🔹修善寺

富士山伊豆箱根周邊必去『修善寺地區』有著名的溫泉、旅館和美好的觀光景點,在法國的世界知名旅遊指南書中,獲得2顆星的修禪寺、指月殿、竹林小徑很有名。




修善寺虹之鄉」主題樂園是最具人氣的景點,由於是收費景點,園區整理得不錯,有充滿歐洲風情英國村、加拿大村、童話花園、匠之村,園區內另有羅慕尼鐵道小火車、羅慕尼遊園公車,可付費搭乘,虹之鄉可與「修善寺溫泉」搭配一起玩。



本段落圖文由AJ的旅行地圖授權使用,完整攻略請查看👉http://bit.ly/2ZxPAMz

🔹靜岡美食 抹茶冰淇淋 MARUZEN TEA ROASTERY 

靜岡是日本著名的產茶之鄉,就連櫻桃小丸子中的劇情也經常提到靜岡的好茶。所以啦!來到靜岡這樣純淨的產茶之地也利用了茶葉製作成各種靜岡美食,最重要的,誘人抹茶冰淇淋絕不能錯過!



2018年一月開幕的MARUZEN Tea Roastery坐落在靜岡市區,是一家日本茶專賣店,是靜岡人推薦的店家之一。
從JR靜岡駅沿著商店街步行約五分鐘即可抵達,店面風格設計的相當低調,卻讓我還沒走進MARUZEN Tea Roastery就被店面簡約的設計所吸引。



本段落圖文由許傑旅圖中授權使用,完整食記請查看👉http://bit.ly/2F7dOnw


🔹靜岡美食 青葉おでん街/おばちゃん 靜岡煮


靜岡獨特別美食的「靜岡煮」有別於關東煮及關西煮,靜岡煮的風味更加濃郁了一些。
想吃最地道的靜岡煮,推薦你距離靜岡車站不遠的青葉おでん街走走,就會發現許多販售靜岡煮的小店,這次推薦拜訪おばちゃん吃靜岡煮,おばちゃん(Obachan)在日文中就是老奶奶意思。



本段落圖文由許傑,旅行圖中授權使用,完整食記請查看👉http://bit.ly/2rFTS87

🔹靜岡御殿場住宿推薦  藤乃煌 富士山下露營去 








2018年全新開幕的高級露營區藤乃煌(Fujinokirameki)座落在富士山麓下的御殿場市,靠近市區約五分鐘車程,卻是一個令人遠離塵囂、沈澱煩憂的高級露營區。

藤乃煌最大特色是不用自己搭設帳篷,一般人也能夠輕鬆的體驗露營,省去了繁雜的前置作業,只要人到、行李到就可以體驗露營的樂趣。




本段落圖文由許傑,旅行圖中授權使用,完整食記請查看👉http://bit.ly/2ZxxrOW
本段落圖文由AJ的旅行地圖授權使用,完整食記請查看👉http://bit.ly/35Pfiyf

-

如果不想自由行,卻想玩靜岡的你推薦http://bit.ly/2u4ymL1


你可能還會有興趣的文章



喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶
☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN


You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界