一起追尋幸福的光!超夯【極光】國家推薦

下午3:44

有一首歌是這樣唱的『愛是一道光 ,如此美妙 照亮我們勇氣的未來,魔力北極光 傳說的預言 原來就是戀人的眼光』,聽過嗎?

沒錯!今日主題就是要帶大家去追尋~~那一道幸福的光『北極光』。據說看到極光就能幸運一整年。但極光地點如何挑選?是要去芬蘭冰島、北美還是俄羅斯呢?去到這麼冷的地方,該如何準備行李呢?

Follow今日哞寶【極光懶人包】包準你離幸福的光越來越近!




💡什麼是極光?

極光,是一種電漿體現象,主要發生在具有磁場的行星上的高緯度區域
物理解釋『太陽帶電粒子流進入地球磁場,與高層大氣中的原子碰撞造成發光現象』造成【極光】在不同高度在輻射出不同顏色,極光其實是有五顏六色,但肉眼未能見到

好的~~哞編知道這太饒口!太難理解了!總之~~極光就是我們照片上看到的藍藍綠綠的那道光


💡何時看極光最好?


🔹每年10月~4月,為極光出現最高的月份
🔹晚間8時~12時,一天之中極光出現的機率最高
🔹晴朗無雲的好天氣>>>超級重要
🔹離光害的干擾越遠越容易看到

🔺提醒:極光屬於自然現象,即便上述條件都成立,也不保證一定100%看到
要見到幸福的光~~果然不容易😉

💡哪裡可以看極光?

高緯度的南北極都可看見『極光』,在北極稱為『北極光』;南極稱為『南極光』。
🔺極光帶是緯度寬約3°~6°的區域,經度上距離地磁極10°~20°。
多數人看極光都是前往『北極圈』主要是因為南極面積太大,距離太遙遠。


好問題來啦!北極圈內極光哪裡追呢?精選以下五大熱門賞極光國家:阿拉斯加、加拿大(黃刀鎮)、冰島、芬蘭、俄羅斯

📌北美-阿拉斯加 費爾班  (Fairbanks) 




✅最佳觀賞期:9、10、2、3月
✅氣溫:-10 ~ -22度

費爾班市(Fairbanks )位於美國阿拉斯加州費爾班克斯-北極星自治市鎮一個具自治地位的城市,是阿拉斯加州第二大城市、也是阿拉斯加內陸地區最大的城市。

北緯64.48度最接近「北極圈」(北緯66.33度),是「全世界」觀賞北極光機率最高的地點。每年出現北極光的天數高達243天平均約每3天就會出現兩次北極光,機率獨步全球。

阿拉斯加極光團有個特色,就是如果你幸運的看到極光,還可獲得阿拉斯加州【極光證書】讓您成為「北緯65度極光俱樂部」正式會員。 

周邊一起玩景點:珍娜溫泉、北方極地博物館、北極村聖誕老人村

點我看行程⧬玩美加族-阿拉斯加7日極光團👉https://lihi1.com/VEsEV



📌加拿大 黃刀鎮(Yellowknife)




✅最佳觀賞期:12月~3月
✅氣溫:-22 ~ -29度

黃刀鎮(Yellowknife)是加拿大最北邊的城市之一,也是西北領地的首府,地處世界第十大湖 -大奴湖北岸(Great Slave Lake)有【北極光之都】的稱號,是許多人欣賞極光的首選之地。

黃刀鎮位處北極圈以南約400公里 ,位在北緯62.5度,被北極光橢圓環帶覆蓋,加上地勢平坦沒有山脈阻隔,易不受海洋氣候多變影響,極容易見到極光

來到黃刀鎮賞極光一大特色就是入住『印第安帳篷』!此外,全球唯一極光追蹤天文台也設立於此,可見其代表性。

周邊一起玩景點:雪地體驗-狗拉雪橇、黃刀鎮市區觀光(威爾士王子遺跡館、原住民舊區、飛行員紀念碑、冰上公路)




點我看行程⧬溫哥華/黃刀鎮極光之旅8日👉https://lihi1.com/4rit1

📌北歐 芬蘭 拉普蘭 (Lapin maakunta)




✅最佳觀賞期:11月~2月
✅氣溫:-8 ~ -14度

拉普蘭芬蘭面積最大的一個行政區,位於芬蘭最北部。

首都羅凡尼米,位於北緯66.5度的極圈線,以北的領域便是進入,據統計拉普蘭每年平均出現200次左右的極光,,交通便利且提供多式餐食和住宿,古往今來這裡一直是極光旅客的中途驛站。

拉普蘭寒冷的冬季氣候,遍地松樹、雲杉等針葉樹,自從芬蘭電台主持人馬爾庫斯·勞蒂奧在1972年提議後,拉普蘭地區就被視為聖誕老人的故鄉

拉普蘭地處偏僻、光害少是北歐知名的極光聖地,『玻璃屋』賞極光更是許多人對芬蘭極光的印象,但非常難預定!如果想體驗這種幸福的浪漫,建議各位要提早規劃!




周邊一起玩景點 冰雪城堡、紫晶礦山 北極圈聖誕老人村 Santa Claus Village 北極圈博物館 Arktikum、三寶號破冰船SAMPO




點我看行程⧬蜜月極光推薦挪威/芬蘭/10日👉https://lihi1.com/9YR4N

📌北歐 冰島  (Iceland)




✅最佳觀賞期:9月~3月
✅氣溫:0 ~ -10度

冰島位於北緯64度,整個國家都在極光帶上,是北極圈內全國都可觀賞到極光的國家。

無需特定挑地點都有機會看到極光,且因海洋調節冰島,相對其他極光國家沒那麼冷,所以一年四季旅遊人潮不斷!

但因冰島天氣較不穩定,極光的出現跟『雲層』有關問題,建議來想來冰島賞極光的朋友要多待幾天,不然容易撲空!

雖然冰島的極光不像其他國家容易大爆發,但冰島奇景「冰河湖」極光景色真的美翻天!
在滿是冰山的湖面上,看到反射出極光的光芒,用想的就覺得超級美😁

周邊一起玩景點藍色溫泉Blue Lagoon帝嚎雷海岬Dyrholaey傑古沙龍冰河 Jokulsarlon Glacial Lagoon史卡克瀑布、詩莉雅蘭瀑布瓦爾黑馬冰川健行體驗





點我看行程⧬蜜月極光推薦冰島/英法雙國12日👉https://lihi1.com/vghXf

📌俄羅斯 莫曼斯克 (Мурманс)



✅最佳觀賞期:9月~4月
✅氣溫:-8 ~ -15度


俄羅斯位於歐亞交界,獨立盤旋北極海岸的俄羅斯,一直裹覆著一層神秘面紗!

莫曼斯克被稱作「世界極地的首都」,是世界上最北、最大的城市,位於北緯68度俄羅斯最西北部,是莫曼斯克州首府,離挪威芬蘭不遠洋流(北大西洋暖遊)的關係港口終年不凍,氣溫 比同緯度城市氣候要暖和。

來到莫曼斯克除了賞極光外,一定要體驗北極俄羅斯原住民-薩米人的極地生活!
薩米人(拉普人)是俄羅斯最古老的土著民族之一,薩米人村是一個露天博物館馴鹿雪橇車』是他們的主要交通工具,搭乘馴鹿雪橇穿梭在雪白的森林中,是在莫曼斯克旅途中最獨特的體驗。



愛狗人士來到莫曼斯克也不能錯過極地狗拉雪橇體驗』在擁有近上百隻哈士奇的雪地裡,能近距離與每隻狗狗互動,透過6隻強壯的哈士奇拉動的雪橇體驗,絕對讓你大呼過癮。

周邊一起玩景點列寧號核子破冰船、莫斯科城市聖彼得堡

點我看行程⧬俄羅斯莫曼斯克獵捕極光10日👉https://lihi1.com/toe62

-

看了這麼多極光推薦國家,心動想出發了嗎?
但去看極光這麼冷~~~該怎麼穿才好?

💡關於賞極光穿著?



保暖帽、雪帽   
用途:頭部保暖,有護耳/帽緣可遮陽

保暖手套
用途:保暖防風又具透氣效果

 GoreTex防風透氣外套、內搭衣
用途:全身保暖

防水保暖褲
用途:戶外活動時穿著在最外層,內層可搭配毛襪及踩腳刷毛保暖褲

一雙好走的鞋
用途:腳步保暖,建議比平常鞋子大半號~一號

-

萬事俱備!就差一張機票一個行程~~~~即可出發了!

一生一定要追尋一次幸福的光,點我查看多👉

-------------------------------------------------------------------

你可能還會想看更多《2020連假攻略》 



喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN


You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界