溫泉控看這裡!此生必訪日本泡溫泉5選,開啟你的日本尊爵旅程!

下午6:42



天氣漸漸轉涼,微涼秋意來臨!又到了迎接泡湯的季節了!不論秋夜晚風,還是冷冷冬天都是泡湯的好季節!身為溫泉控的你是不是早已迫不及待了呢?溫泉不但可以保暖身體、紓解壓力及舒緩酸痛,還具有養身、美膚的效果, 一邊欣賞風景一邊獨享寧靜,獲得心靈釋放那瞬間簡直是天上人間來形容!日本溫泉得天獨厚擁有多樣性泉質,今天哞編就要帶你來看看日本必泡溫泉→泡溫泉5選在哪裡呢?一起沉浸在熱氣繚繞的溫泉中,解放身心的疲憊吧!


💡日本泡溫泉指南地圖大揭密





💡泡湯小知識



📍日本溫泉第1選-北海道定山溪溫泉

有「札幌的奧座敷」之稱的定山溪溫泉,屬於鹽化物泉,從豐平川湧出的泉水,首屈一指的溫泉老飯店─花紅葉為最上乘之選,融合傳統的「日本」風格與現代風格的高級旅館,混合三道豐富的自家源泉,體驗花樣風情及洗滌身心的片刻時光,還可飽覽國立公園美麗山脈。 

⧬推薦原因80年歷史當地最上乘之選。

北海道小奢華之旅→定山溪/二世谷/札幌小樽雙城戀https://lihi1.com/AT5pY


📍日本溫泉第2選-關東富士山溫泉


鐘山苑是一間能感受日本四季變化,且擁有優美庭園的日式旅館,擁有廣達2萬5千坪的日本庭園裡,可以遠眺世界文化遺產的富士山,邊泡著湯富士山就在你眼前!而日本色彩鮮明的四季也可在此欣賞,鐘山苑的溫泉取自富士山的地下的湧泉,請享受日式傳統旅館-道地的塌塌米式房間,以及正統的日式料理。

推薦原因擁2萬5千坪日式庭園,感受四季光彩。

尊爵富士山之旅→百選溫泉.米其林名宿.美酒佳餚5日https://lihi1.com/CIpYL


📍日本溫泉第3選-關西雄琴溫泉


關西雄琴溫泉是由最澄大師1200前開發,歷史悠久,是滋賀縣內最大的溫泉勝地,京近江飯店景色除了可以飽覽日本最大湖泊之外,嚴選當令新鮮食材的和風宴席,精緻的擺盤呈現精彩視覺饗宴領會日本傳統「和食文化」,客房附設專屬私人的溫泉露天風呂,可從客房眺望著日本第一大湖泊“琵琶湖”暢意享受泡溫泉的樂趣,獨擁琵琶湖景緻。

推薦原因日本百選溫泉飯店,享受私人露天風呂。

 【源氏風雅】愛之船夜景‧米其林遺產‧湯泉品宴滿喫5日https://lihi1.com/HIOgu


📍日本溫泉第4選-北陸和倉溫泉


和倉溫泉位於石川縣能登半島,開湯至今已有1200年歷史,是一個古老歷史悠久的溫泉地區,有充足的溫泉量是和倉溫泉最大的特色,あえの風為日本頂級旅館加賀屋之姐妹館,在此能夠享受到充滿季節感的清爽與舒適,充分地品嚐四季的山珍海味與真誠服務。早餐在餐廳「波之花」享用自助餐。能夠一邊飽覽海景一邊享受露天溫泉是其飯店之魅力之一。

推薦原因:無微不至的貼心服務,加賀屋姐妹飯店。



📍日本溫泉第5選-九州指宿溫泉

指宿溫泉是鹿兒島縣指宿市的摺濱溫泉、彌次湯溫泉、二月田溫泉等溫泉群之總稱,是鹿兒島縣內屈指可數的觀光地,白水館指宿溫泉屬於無色透明的鹽化物溫泉,對於關節痛、神經痛最具療效,白水館百選評價綜合排名第10名,松柏的綠和錦江灣的藍,被這兩種顏色圍的【指宿溫泉●白水館】,更凸顯出奇的極上典雅。

推薦原因日本百選溫泉飯店,重現江戶錢湯風華。

【尊爵典藏】嚴選南九州、霧島歐風湯宿5日https://lihi1.com/Nq6hq


💡日本泡溫泉的特有習俗

其實日本人愛泡溫泉跟他們本身風土民情有關,在日本泡溫泉必須全身清洗乾淨才可入浴,
他們視為一種全身洗淨的儀式,洗去全身的髒汙不乾淨,泡上地球上的恩惠溫泉水,迎接新的開始,必須全裸入浴,不可穿上泳衣或是浴袍,這是跟台灣風土民俗文化差異的地方。











看更多溫泉行程

這麼實用的資訊不收藏起來嗎?


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN

You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界