最夯的季節限定4~6月【立山雪牆】登日本阿爾卑斯山【立山黑部】

下午4:47

日本超夯的季節限定行程【立山雪牆】你見識過沒?
發漏以下文章,你會知道~立山雪牆有多值得去!



⧭立山黑部地理位置

位於日本北陸,富山縣與長野縣間的高地,由「立山」和「黑部湖」連結起來,又有日本阿爾卑斯山之稱

⧭立山黑部天氣&穿著

立山黑部登山地區為3,000公尺高的山地,氣溫與平地有很大的差別。每年12月~4月氣候嚴寒,會進行封山,不宜觀光。
春季~秋季從4月~11月開放登山,氣溫約-5~18度不等。
因應不同季節前往立山黑部穿著請參閱⇒https://lihi.vip/WhBH2


⧭立山黑部開山時間

立山黑部春~秋季皆可觀光,景色截然不同。最為著名的則是由人工塑造而成的雪壁「雪の大谷」,如摩西分海聳立於道路兩側,十分壯觀,這震撼的景色也會隨氣溫上升而逐漸消失,因此【立山雪牆】是季節限定的絕景!

🔺開山時間:4/15~11/30 (每年略有不同)
🔺雪谷WALK:4/15~6/22    (每年略有不同)





⧭立山黑部交通方式

為什麼大家都說立山黑部,媲美阿爾卑斯山呢?關鍵就在於交通方式啦!
登阿爾卑斯山要搭乘的交通工具甚多,登上立山黑部也是一樣的,從山下到山上總共需要搭乘8種交通工具才能抵達,是不是很酷呢!

 從山下以立山駅出發,需搭乘登山纜車高原巴士無軌電車空中纜車等才能抵達!





因立山黑部位於日本北陸地區~所以有各種不盡相同的玩法
東京、大阪、名古屋、富山、小松等機場皆可前往~~~
🔺立山黑部官方網站➤https://www.alpen-route.com/en/
🔺想知道各種立山雪牆的玩法,請點選下方按鈕!規劃旅程去吧💚



You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界