【日本東北賞花】2019 東北景點、花期、交通全攻略

上午9:34

趕不及3月底~4月初賞櫻的你,不妨考慮緯度較高的『日本東北』吧!因位置跟氣候的關係,日北東北花期通常較關東、關西晚一些,有時到4月底都還有滿滿的櫻花可欣賞呢!
Follow以下文章~~東北賞櫻景點一次筆記!

⇑找行程⇑


日本東北地是日本本州島上的一個地區,因位於本州的東北部而得名。
東北地方古稱「奧羽」,現今則設有6縣,從北至南分別為青森縣秋田縣岩手縣山形縣宮城縣福島縣,總面積約占本州的三成

青森縣 弘前城

日本東北「弘前城」為三大賞櫻名所之一,也為青森必訪之國家遺產古蹟,每年4月中~5月初城外整排櫻花爭奇鬥艷,紅色小橋、城樓、櫻花三景搭配構成美如美奐的浪漫景色,櫻花片片飄落護城河,河面上渲染成粉色,難得一見!
⧭花期:毎年4月中~5月初
⧭如何前往:
從JR奥羽本線「弘前」站搭乘弘南巴士往市役所方向約15分車程,至市役所前公園入口站下車即達

秋田縣 檜木內川堤

檜木內川的櫻花為1934年慶賀天皇誕生所種植,河堤邊共種植400棵染井吉野櫻花,延綿約2公里,且受到了完善的保護,每年4月中~4月下旬花朵盛開,猶如櫻花隧道,夜幕低垂時,河堤兩岸的櫻花打上燈,更是夢幻,吸引許多遊客前往觀賞櫻花美景。
⧭花期:毎年4月中~4月下旬
⧭如何前往:
JR「角館站」徒步約20分鐘


秋田縣 角館小京都

角館市最初建於 17 世紀初,以「陸奧的小京都」著稱。角館最有名的為『枝垂櫻』,也是陸奧三大名櫻,櫻花百選名所之一。
 此地在江戶時代的領主是京都出身的佐竹義鄰,他將京都的各種文化和文物融入了這個小城,從房屋的建造樣式,可體會京都剪影般的雅致風情。 滿滿垂櫻映襯著傳統武家屋敷建築,染成美景,讓人彷彿回到過去的時光。
⧭花期:毎年4月中~4月下旬。

⧭如何前往:
JR「角館站」徒步約20分鐘

岩手縣 小岩井農場


百年農場小岩井農場,是來到東北賞櫻不可錯過的景點之一。岩手富士『岩手山』為背景,一本櫻達2600公頃是日本唯一的民間綜合農場,可與小動物親近並餵食,坐在晴空之下享受大自然的美好。
⧭花期:毎年4月下旬~5月初。

⧭如何前往:


岩手縣 北上展勝地


被評選為「日本櫻花名所百選」、「陸奧三大櫻花名所」。
每年都會在此舉辦櫻花祭典,在293公頃的廣闊公園裡,約有150種、上萬棵櫻花樹。
 所謂展勝地即以「櫻並木」稱之,櫻花林緊密排列於道路兩旁,櫻花展開勝景綿延無盡的櫻景,讓人讚嘆不已。
公園內的北上川沿岸約有2公里長的櫻花隧道,吸引了不少遊客。此外,夜間還會點燈照亮櫻花隧道,倒映在河面上的光景十分值得觀賞。
⧭花期:毎年4月中~4月底。

⧭如何前往:
從JR「北上站」搭乘路線公車約15分鐘。於「展勝地」公車站下車後、步行約1分鐘

宮城縣 松島

『松島』是日本三大名景之一,由260個大小島嶼組成的島嶼群為總稱。
松島的景色根據地點與季節有各種變化,景色之優美因此被稱『日本三景之一』。
松島的所有小島中,扇谷、富山、大鷹森和多聞山4處的周圍景色被稱為『松島四大觀』,因站在島上可以欣賞松島的各種不同神態而聞名,一年四季遊客絡繹不絕。
⧭花期:毎年4月中~4月底。

⧭如何前往:
https://bit.ly/2Cwo87p

----------------------------------------------------------------

⇓想知道更多日本東北賞櫻資訊,點下方按鈕⇓





You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界