【歐洲旅遊】2019法國梅鐸紅酒馬拉松 參賽必看懶人包

下午5:04



每年在法國知名紅酒產區--波爾多舉辦的Marathon du Médoc梅鐸馬拉松 (俗稱紅酒馬),途中將穿越逾50座酒莊,包含法國官方認證、名列全法前五大特級酒莊的拉圖堡(Chateau Latour)、木桐堡(Chateau Mouton Rothschild)等,讓你一次嚐遍當地酒莊自釀紅酒,微醺奔跑喝到玩賽,以酒代水攻全馬、練酒量,不醉不歸的狂歡馬拉松盛會,只在每年9月第一個星期六!


 路跑、旅遊加美酒,讓你第一次出國長跑就上手!從報名到參賽,給你最完整的實戰建議,2019和萬名旅跑者一起變裝超級英雄,沉醉在波爾多的酒鄉魅力吧!

Q:這是專為跑馬拉松的人設計的嗎?
A:不完全是,歐洲在9~10月有許多節慶活動都跟慶祝收成有關,譬如慕尼黑啤酒節、瑞士葡萄酒豐收節...等,梅鐸紅酒馬拉松也是慶祝秋收衍生出來的節慶活動,無論平常有沒有在跑馬拉松,都很適合趁著節日一起來同樂!


Q:參加梅鐸馬拉松一定要跑完嗎?
A:完全不用擔心!官方網站開宗明義寫出「追求打破記錄者不在邀請之列」,全長42.195的馬拉松,比的不是速度與激情~而是當作參加一場「邊跑邊喝的慢跑式遊行」。在體力允許的情況下,可以一次跑遍主辦單位精心規劃的50幾座酒莊,就算沒跑完也別氣餒,醉翁之意不在跑,體驗最道地的法式微醺感動才是參加本活動的宗旨!



Q:梅鐸馬拉松讓人非跑不可的理由?
A:一年一度而且只有一天!不但能體驗在葡萄田間奔跑的獨特趣味,法國梅鐸紅酒馬拉松另一特色,就是跑者多會穿著奇裝異服參賽,今年大會指定服裝主題為「超級英雄」,獲得最佳造型獎,即可獲得一箱紅酒;更重要的是,一間間酒莊跑下去,除了喝不完的香醇美酒,還有起司、鵝肝醬、鮭魚、巧克力、麵包等美味小食,跑過39km後,更準備了冰淇淋、牛排、生蠔等升級美食,賽事冠軍則能獲得「與自己體重相等的波爾多紅酒」作為獎品,吸引不少好手前來挑戰。


Q:跑步時有哪些規則要遵守?
A:全長約42公里,比賽時間6.5小時,途中不能穿著或攜帶有滑輪的相關輔助工具(溜冰鞋、滑板車、直排輪、腳踏車等),如組隊或個人參加,可以照活動規定方式推車參賽(例如多人推一台花車、單人拉花車等),另外賽場也不得使用空拍機,喜愛攝影的朋友要特別留意喔!


Q:如果中途跑不完或身體不舒服該怎麼辦?
A:梅鐸馬拉松的起點跟終點在同一處,路線為一個長方形,簡單不易迷路,如果超過官方Endline隊伍太多,可以直接詢問沿途酒莊或活動人員,他們會指引捷徑走回起跑點,整個賽事中也都會有工作人員支援,如有身體不適可直接求助,會有相關人員協助。


Q:有完賽跟沒跑完有什麼差別?會有特別獎品嗎?
A雖然醉翁之意不在跑,但完賽還是要好好鼓勵一下的啦!於6.5小時內完成比賽者,可獲得當年活動獎牌和一袋完賽禮物,裡頭有該年度紀念品及葡萄酒;未於6.5小時內完成比賽,雖然沒有實質禮物,但也有一份滿滿的感動 (回憶無價啊XD)


不管你有沒有跑過馬拉松、會不會喝酒,今年秋天跟東南旅遊一起到法國享受美食美酒、體驗田園風光,邊跑邊喝挑戰「無法清醒完賽」的梅鐸紅酒馬拉松!










You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界