【日本賞櫻】2019 關東賞櫻情報,景點、花期、交通全攻略

下午3:54


一年一度的賞櫻季~~又來啦!前往日本賞櫻的朋友們年年激增,一張圖搞懂日本櫻花盛開期,但日本這麼大,到底賞櫻該去哪好呢?就讓哞寶來跟你說個明白吧。




首先就從關東說起吧!
關東地方指日本本州中部偏東瀕太平洋的地區,由茨城縣栃木縣群馬縣埼玉縣千葉縣東京都神奈川縣所構成,有時還會加上山梨縣。其以東京為中心


關東最早盛開櫻花就在河津櫻


河津櫻最早於昭和30年(1955年)左右,由河津町田中的飯田勝美氏偶然發現所種植的櫻花,屬早櫻。
1974年正式命名為『河津櫻』。據日本學者所推論,河津櫻是由大島櫻寒櫻所自然交配的種類。
花期毎年2月上~3
如何前往
1.東京車站搭乘踊子號貨超景踊子號,約2小時35分,抵達河津車站。
2.東京車站搭乘新幹線KODAMA號,約50分,抵達熱海車站。再搭乘伊豆線(伊豆急行線),約1小時20分,抵達河津車站。

以上參考來源:https://bit.ly/2SMYSnC

關東最熱門賞櫻勝地新宿御苑公園

位於東京鬧區中,交通便利的賞櫻地點,每年櫻花盛開時,總是人潮滿滿滿....
橫跨新宿區與澀谷區的庭園,明治39年由法國人設計改建,變造為皇室庭園而有此名稱,融合日本林泉迴遊式庭園與西洋風景式庭園,當近代西方遇見傳統東方的風格。
主要種植染井吉野櫻山櫻65種花,約1300株。
花期每年3月下旬~4月下旬
如何前往:
於JR新宿站, 出JR新宿站南口後,於眼前的道路(甲州街道)往左邊前進10分鐘




與富士山相互呼應賞櫻點新倉山淺間公園

位於富士吉田市,是市內少數可以欣賞到富士山美景的場所。從淺間神社開始大約經過400階台階就可以看到名為忠靈塔的五重塔,從五重塔和富士山一起拍攝出來的景色,相當受到國內外遊客喜愛,約650株染井吉野櫻花種植於此,在櫻花盛開的季節,更可以稱得上是絕景,讓人忘了旅途的辛勞,沉浸在美景之中。
花期每年4月上旬~4月中旬
如何前往
從富士急行線「下吉田」站步行約15分鐘。 
從中央自動車道「河口湖IC」約10 
以上參考來源:https://bit.ly/2tuiuOm




關東國寶級賞櫻點 鶴岡八幡宮/鎌倉大佛


位於鎌倉市的鶴岡八幡宮,作為古都鎌倉的象徵,是一座每天都吸引著眾多遊客的有名神社。1191 年開設了鐮倉幕府的武將源賴朝,在現在的位置上修建的祭神殿就是現在這座神社的起源。
作為包括東京在內的關東地區的總守護神,另外也是作為保護國家的守護神,至今仍受到眾人的敬奉,一年當中舉行各種各樣的祭祀,是鎌倉重要的古蹟。
鶴岡八幡宮歷史史古道位於鐮倉樹蔭的夾道中,敷地內的日本庭園源氏池和歷史建造物等地方亦值得一看。此地以染井吉野櫻八重櫻菊櫻花為主。
鎌倉大佛,坐落高德院內,聳立在遊客面前。高12公尺,光是臉部就有2.3公尺,重達121公噸。從1238年開工,花費了6年的時間木雕大佛修建完工,到 1252 年開始修建為金佛。為現存鎌倉的佛像之中唯一的國寶;也因為日本歌人與謝野晶子的歌詠於是大佛也有「美男」的美稱。
花期:每年3月下旬~4月上旬
如何前往:
八幡宮-江之島電車-鎌倉車站步行10分鐘
鎌倉大佛-江之島電車-長谷駅步行7分鐘



關東百大名城賞櫻點小田原城


以復興的天守閣為中心,有歷史見聞館、動物園和遊樂場是市民的遊憩場所,更是梅、櫻、紫藤與杜鵑、花菖蒲的花見名所。
春天櫻花爛漫盛開期間遊客如織,堀週邊的櫻並木映照著天守閣白壁石垣的淺粉色櫻花,隨風飛舞的花吹雪景象甚是動人,此區櫻花以染井吉野櫻為主,約350株。
花期:每年3月下旬~4月上旬
如何前往:
JR東海道本線「小田原」站徒歩約10分鍾即可抵達




富士山山腳下最大花季本栖湖富士芝櫻祭

東日本位於富士五湖地區規模最大的芝櫻慶典,佔地2.4頃約70萬株芝櫻包圍著龍神池,更有富士山為背景搭配紅色、白色、紫色、粉紅色的芝櫻,爛漫怡人,美不勝收!
花期:每年約在4月中旬~5月下旬
如何前往:http://www.shibazakura.jp/chs/

----------------------------------------------------------------------------------------

🔺綜合以上~再跟大家整理一次
關東賞櫻景點
1.河津櫻    3月下旬~4月下旬
2.新宿御苑 3月下旬~4月下旬
3.新倉山淺間公園 4月上旬~4月中旬
4.鶴岡八幡宮/鐮倉大佛 3月下旬~4月上旬
5.小田原城  3月下旬~4月上旬
6.富士芝櫻季 4月中旬~5月下旬


⇓想知道更多日本賞櫻資訊,點下方按鈕⇓








You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界