黑部立山攻略看這裡,四種體驗一次玩個夠!

下午6:16


立山黑部又稱為日本阿爾卑斯山,每次說到立山黑部,富山縣的立山側橫越到長野縣的黑部湖,稱之為「立山黑部」,反之則為「黑部立山」,除了在冬季開山最精彩的雪壁之外,在這邊有4項交通工具,6段路程帶你跨越立山,超簡單就可以征服這座高山,把每一段路程都想成是一種體驗,一邊行進一邊玩,就不覺得辛苦了!





立山登山纜車

從立山驛到美女平以及黑部平到黑部湖,是一種有鐵軌的纜車,但對於怕高的哞是很有安全感的!能一口氣登上海拔高度差500公尺、平均斜度24度的山坡,在爬坡途中可觀覽珍貴的才木石。






立山高原巴士

從美女平到室堂,能夠觀賞約海拔1500公尺高的大自然景色,車窗外的旖旎風光,美不勝收,讓您百看不厭。





巴士下車後,室堂這邊就是立山最精采的雪之大谷所在地。立山每年約在10月的時候,就會開始下大雪,等到春天雪停了,就會派出巨型鏟雪車,沿路面將大量的雪,砌成雪牆,形成跟地面落差高達19公尺的雪,超震撼的!




立山隧道無軌電車

從室堂到大觀峰以及黑部大壩到扇澤,是一款接電巴車,在日本海拔2450公尺最高地帶行駛的無軌電車,將直接通過立山下面的隧道。由於使用電力,不排除任何廢氣。



在下山段的黑部大壩標高1454公尺,是日本海拔最高也是最大的水壩耗時7年才完工,堪稱日本偉大工程阿,你可以不來見證歷史嗎?



立山纜車

從大觀峰到黑部平,搭纜車不但要怕高,還要一邊看美景,但是山的壯麗一覽無遺,這種飛在山嶺間的暢快感,為了保護自然景觀和防止雪崩,所有線路都從地下通過的日本唯一的電纜車。


基本上呢,想立山輕鬆遊的朋友們,這樣一輪之後就可以下山了,算是簡單征服了日本的阿爾卑斯山,真的是可喜可賀!

※注意喔,因冬季積雪深厚,立山是不開山的!
北陸黑部立山2020年4月15日正式開山

立山行程推薦https://lihi1.com/cULJZ





這麼實用的資訊不收藏起來嗎?


喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN



你可能還想看2020韓國賞櫻【首爾篇
你可能還想看一輩子必去的十個絕美地方

你可能還想看2020連假攻略一把罩

You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界