一次看懂!旅遊警示燈出遊好FUN心!

下午12:09



因應新型冠狀病毒流感疫情影響,有許多國家已列為警示燈不宜前往,哞寶大家整理好了關於旅遊警示燈Q&A?旅遊警示不直接代表退貨標準,觀光局有一套自己退費分級標準,快來看看旅遊警示燈如何分辨呢?




旅遊警示燈分類一把罩

✐灰色警示燈(輕)提醒注意

部分地區治安不佳、搶劫、偷竊、罷工事件多、水、電、交通或通訊不便、環境衛生及健康條件不良、潛在恐怖份子威脅區域等,可能些微影響人身健康及安全者,宜注意身邊安全,做好正常安全預防措施。


✐黃色警示燈(低)特別注意旅遊安全並檢討應否前往

政局不穩、治安不佳、搶劫、偷竊、罷工事件頻傳、突發性缺糧、乾旱、缺水、缺電、交通或通訊不便、環境衛生及健康條件惡化、恐怖份子輕度威脅區域等,可能影響人身健康及安全者,宜高度警覺特別注意旅遊安全並檢討應否前往。

✐橙色警示燈(中)避免非要旅行

發生政變、政局極度不穩、暴力武裝區域持續擴大者、搶劫、偷竊或槍殺事件持續增加者、難(饑)民人數持續增加者、示威遊行頻繁、可靠資訊顯示恐怖份子指定行動區域、環境衛生及健康條件嚴重惡化有爆發區域性嚴重傳染性疾病之虞、突發重大天災事件等,足以影響人身安全與旅遊便利者,應避免非必要旅行。

紅色警示燈(高)不宜前往

嚴重暴動、進入戰爭或內戰狀態、已爆發戰爭內戰者、旅遊國已宣布採行國土安全措施及其他各國已進行撤僑行動者、核子事故、工業事故、環境衛生及健康條件嚴重惡化且有爆發大規模嚴重傳染性疾病之虞、恐怖份子活動區域或有恐怖份子嚴重威脅事件等,



團體旅行退費規則

✐第一級警示燈為灰色或黃色

即一般的旅客違約情形,依距離出發日天數,有不同的退費比例。

✐第二級警示燈為橙色

可以解除契約,但旅行社最高可以收團費5%當作補償,並另外扣除已代辦的必要費用和行政規費

✐第三級警示燈為紅色

團費可以全額退還,但要扣除已代辦的必要費用和行政規費。


💡查詢更多旅遊警示資訊《外交部領事事務局》



自由行玩透透https://lihi1.cc/wd9pW
買機票玩透透https://lihi1.cc/UX2AW


你可能還想看一輩子必去的十個絕美地方
你可能還想看2020連假攻略一把罩





喜歡文章請留言給我們,並追蹤哞寶

☑LINE@☞@settourtw
☑粉絲團☞https://lihi.one/uA2yN




You Might Also Like

0 意見

東南旅遊部落格

環遊世界