飯店房型大攻略!房型怎麼選?出國旅遊旅遊!

下午4:56


琳瑯滿目的飯店房型,每次出遊人數多寡的不同,要篩選的床型也不同,只要挑選出自己適合自己出遊的房型,晚上睡得開心充滿電,隔天才有精神活力滿滿出遊去!所以選擇一家好的飯店好的房型是最重要的事了!快讓跟上小編的腳步來看看,究竟房型要怎麼篩選,才能讓一整趟旅行玩的盡善盡美呢!



📍飯店。房型大分類

☪ Single(單人房)

限一人入住,房內有 1 張單人床,空間小、睡一個人剛剛好,房價會比一個人住雙人房來得便宜。不過並非每間飯店都有單人房,通常在日本、韓國等地狹人稠的地方比較多見。



☪ Twin(雙床雙人房)

房內擺放2張單人床,可入住二人,有時也會譯為「兩小床雙人房」,可以和朋友分攤住宿費用,又能自己睡一張床,就可選擇這種房型。




☪ Double(一大床雙人房)

Double與Twin常常被搞混!兩者最大不同在於Double房內只有1張大床,可睡二個人,情人與夫妻選擇這個就對了!需特別注意的是,在有些訂房網站只會簡單的標示「雙人房」,可以特別留意房型說明和顯示的圖片。





☪ Triple(三人房)

可入住三人,但房內的床型有多種組合,不一定都會擺放3張單人床,有些為1張雙人床與1張單人床,因此在訂房時也必須留意房間說明。



☪ Semi-Double(單人床雙人房)

可謂日本飯店獨有的房型,以單人房為概念設計,可接受入住二人,床鋪大小介於單人床和雙人床之間。


如果是高高大大的旅客,較不建議這種房型ㄛ!(圖片來源:KEIO PLAZA HOTEL SAPPORO)

☪ Suite(套房)

可入住二~三人,並有客廳,有些還有廚房、餐廳,就像一個小型家庭。此外,等級不同套房可再分為總統套房和皇家套房等。


像個小家庭~空間大超級舒服ㄛ!(圖片來源:THE VIRA BALI)

☪ Villa(別墅套房)

常見於熱帶島嶼上的渡假飯店,為獨棟設計,包含客廳、臥房、廚房外,還有常有的配備是「私人泳池」,可以完全擁有私人的空間!


家人、情侶的度假首選!(圖片來源:LUXURY DESTINATIONS)




📍依住宿類型區分,

☪ Hotel(旅館/飯店/酒店)

依星級區分,有大廳、24小時接待櫃檯、服務人員提領行李,服務周到、設備齊全,價錢相對較高。

☪ Hostel(旅舍/廉價旅館)

起源於學生宿舍,吸引像是背包客、學生等,預算不高或不講究住宿品質的族群。房型大部分為多人合宿的宿舍房,衛浴為共用,但有時候也會像一般旅館的單、雙人房。價錢親民且具社交性,是旅人們交朋友、交換旅遊資訊的好處所。

☪ B&B(bed and breakfast)

床和早餐的縮寫,為私人住宅,房數不多但精緻小巧,像家的感覺,由房子的主人經營、打掃、做早餐,類似台灣的「民宿」。


國外的B&B~外面通常會有招牌標示喔!(圖片來源:Warwick Valley Bed and Breakfast FB)

---這裡好實用:
✈國內訂房 http://goo.gl/EiZzsS
✈國外訂房 http://goo.gl/epLNAS


You Might Also Like

2 意見

東南旅遊部落格

環遊世界